Опрос по послеродовому периоду.

12 мар 2008, 16:43
Страна, где рожали? Дали ли Вам ребенка сразу после родов? На какое время? Это были платные/бесплатные роды (если Россия)? Было ли у Вас кровотечение после родов? Если было, как это объяснили врачи? Почему интересуюсь - попалась статья про кровотечение в родах. Сама я в последний раз в р/д рожала давно. Хочу понять, изменилось ли что-нибудь и как с этим в других странах. Вот статья http://rebornspb.forum24.ru/?1-9-0-00000001-000-0-0-1189118330 "КРОВОТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕ РОДОВ Когда я работала обычным врачом в родильном доме, мне казалось, что мы всё делаем правильно, потому, что нас так учили. Сегодня, когда я стою на позиции сторонника естественных родов – мне чётко видны ошибки Научного акушерства. Пример: роды Маши М. прошли хорошо, родила второго мальчика весом 3900гр, первому сыну 1,5 года, родился тоже крупным – 4200гр. Малыша после рождения положили к маме на живот, но только минут на 10. Как только родился послед, ребёнка забрали и понесли помыть, обработать и на осмотр к детскому врачу (микропедиатру). Через 5 минут после этого матка расслабилась, и началось кровотечение. Все засуетились, забегали, Маше поставили капельницу с физиологическим раствором (восполнение потерянной жидкости) и с окситоцином (синтетический гормон, способствующий сокращению матки). Кровотечение быстро прекратилось, но общая кровопотеря составила больше, чем принято считать нормой. Обычно врачи в такой ситуации рассуждают так: конечно, вторые роды с маленьким перерывом, крупные дети, матка перерастянута – вот и происходит кровотечение. Приходится вводить препараты, сокращающие матку – спасать жизнь женщины. При этом, почему то, не учитывается, что Мудрая Природа предусмотрела выработку естественного окситоцина в организме женщины после родов, но при одном условии – когда ребёнок сосёт грудь мамы. Ведь все предшествующие столетия и даже тысячелетия женщина, родившая ребёнка, инстинктивно брала его на руки и прижимала к груди, и он начинал сосать. Таким образом, сегодняшняя медицина, разлучая мать и ребёнка, ломает природные законы и провоцирует такое осложнение, как маточное кровотечение после родов."
12 мар 2008, 17:05
Россия, рожала платно, сразу выложили на живот и приложили к груди, дальше забрали и вернули уже через сутки на совместное пребывание (я сама так захотела, могли и через пару часов отдать). Матка сократилась быстро, никаких доп. препаратов не использовали.
12 мар 2008, 20:51
Спасибо. Cколько весил малыш?
12 мар 2008, 22:17
3800г, 54см
12 мар 2008, 17:07
"но при одном условии – когда ребёнок сосёт грудь мамы." Бред какой-то! Тогда что делать мамам у которых детишки проблемные родились? А раньше мертворожденных было не так уж и мало! Утверждение ерундовое! Россия; приложили сразу; минут 5 (были причины со стороны ребенка; первая не меньше 15 минут была со мной); знакомство/бесплатно; НЕ БЫЛО!
12 мар 2008, 20:52
Спасибо. Cколько весили малыши?
13 мар 2008, 13:21
Точно! Как может , например, мой ребёнок быть приложен к груди, если у меня во-первых резус отрицательный, во-вторых - он не сразу закричал, в-третьих - наглотался вод и рыгал ими весь день потом, соответственно сосать он начал только на следующий день, когда срыгнул все воды и пришёл в себя.
Рожала на Украине. Ребенка приложили сразу, через некоторое время забрали минут на 10 обмерять и взвесить, педиатр смотрел минут 5, после чего больше не разлучались. Кровотечения не было. Знаю точно, т.к. через час-полтора своих ходом пошла в палату, голова не кружилось, и все было отлично. Матка сократилась довольно быстро (врач отметила), ничего не кололи. Роды были платные
Anonymous
12 мар 2008, 19:11
россия, не дали тк сделали общий наркоз но к груди и на живот положили. Бесплатно. Была большая потеря крови в родах (преэклампсия с давлением 170/110), потом не было, восстановилась быстро
12 мар 2008, 20:53
Спасибо. Cколько весил ребенок?
Anonymous
12 мар 2008, 20:56
3400
12 мар 2008, 19:29
Россия. Нет. До утра, на 6 часов. Безплатные. Небыло.
12 мар 2008, 20:54
Скажите, пожалуйста, сколько весил ребенок?
13 мар 2008, 09:29
Два =) 2300 43 см и 3200 51 см.
12 мар 2008, 20:09
Москва, 17-ый роддом. контракт. Ребенка сразу приложили к груди на минутку, потом обрабатывали, потом опять приложили ненадолго перед тем как в палату везти и в палате. Роды были поздно вечером и на ночь ребенка отдала, чтобы отдохнуть. Привезли в 6 утра уже совсем. Кровотечения не было. Матка сократилась быстро.
12 мар 2008, 20:54
Cпасибо, какой вес был у ребенка?
13 мар 2008, 13:07
Тоже 17 роддом, Москва. Роды по контракту. Вес при рождении 3500. Кровотечения не было. Но что меня возмутило - ребенка кладут на живот, а вот грудь ему дать не дали. Полежал у мамы несколько минуток и забрали. Далее вышел послед, зашивали внутренние швы. Других разрывов не было. Потом сколько-то лежали (час по-моему) рядом с родовой. Потом отвезли в палату. Ребенок был со мной все время до выписки из роддома.
12 мар 2008, 21:45
1. Россия,нет,бесплатно,нет, вес 3150. 2. Россия, да, платно, нет 3200. 3. Россия, да, платно, нет 3900. 4. Россия, да, дома, нет, 3300. 5. Россия. да, дома, нет, 5000.
12 мар 2008, 23:22
1) Москва 2)было кс, но тем не менее, ребенка сразу же приложили к груди 3)на пару минут 4)бесплатные 5)нет не было, а во время операции кровопотеря была минимальная 6) вес ребенка- 2800
13 мар 2008, 10:11
Россия. Первые и вторые роды по-договорённости с акушеркой. На живот детей положили сразу после рождения, пока не вышла плацента, потом забрали на осмотр. К груди первую попросила приложить уже после осмотра, вторую сразу после рождения, попросила сама, медперсонал инициативу не проявил. После родов, до выписки из род.дома, лежала с детьми в палате "Мать и детя". Кровотечений небыло ттт. Вес детей: 3400 и 3800
13 мар 2008, 13:49
Рожала в России (Москва). Было КС под общим наркозом (по показаниям). КС в 13-20, в себя пришла в 17-00 (примерно), в 20-00 перевели в палату, тогда же и сына принесли. На ночь отдала в детскую, приносили "покушать", когда просыпался и начинал плакать. На утро следующего дня сына принесли ко мне, и больше мы с ним не расставались (СПАСИБО медсестрам, приходили и помогали). Роды были платные. Кровотечение было, 4 дня помазало и прошло. Врачи объяснили, что так и должно быть.
13 мар 2008, 14:23
Россия, ребенка не давали, роды платные, кровотечения не было.
13 мар 2008, 14:47
Москва, вес 3520 53 см положили на живот на 15 мин, к груди приложили через 2 часа
13 мар 2008, 15:33
Россия, ребенка дали сразу сначала как только родила приложили, потом как меня в порядок привели (подштопали, до палаты докатили) Роды платные. Кровотечения не было.
13 мар 2008, 16:23
Рожала в России,Рязань. Ребенка положили на грудь минут через 10 сразу после обработки его. Сразу взял грудь.Пососал немного и потом забрали и принесли на кормление через 12 часов. Роды бесплатные. Кровотечение было, врачи никак не объяснили( наверное потому что не платила:( ) Но потом все было хорошо.
14 мар 2008, 17:23
Россия, платно, ребенка сразу положили на живот и приложили к груди, потом минут на 10 забирали на обработку и на прививку, потом вернули, весь послеродовой период был со мной, кровотечения не было. Вес 3210.
14 мар 2008, 17:28
Уточнение: плаценту мне акушерка буквально "выдавила", сильно надавив на живот. Было больно и очень неприятно.
14 мар 2008, 20:06
Россия Да, дали Минут на 10, а потом мы лежали можно считать в одном помещении, я на кресле, а он метрах в пяти от меня. Официально бесплатные, была договоренность с врачом. Нет, не было
14 мар 2008, 20:15
Страна, где рожали? Россия Дали ли Вам ребенка сразу после родов? Да, положили на живот и приложили к груди в родзале. На какое время? пока послед рожала. Потом в палате вместе лежали...расставались на 2 часа пока лежала со льдом. Это были платные/бесплатные роды (если Россия)? Бесплатно. Второй раз по договоренности с акушеркой. Один и тот же р/д и одна и та же акушерка. Первый раз по скорой к ней попала случайно. Было ли у Вас кровотечение после родов? Если было, как это объяснили врачи? Не было Оба ребенка 4300 и 52, 54 см соответственно.
Страна, где рожали? Дали ли Вам ребенка сразу после родов? На какое время? Это были платные/бесплатные роды (если Россия)? Было ли у Вас кровотечение после родов? Если было, как это объяснили врачи? Украина, малышку дали сразу, пуповину перерезали только после того, как отпульсировала. Смазку не смывали. Кровотечения не было...Так, мазалось чуток.
2830, родились на 14 дней раньше ПДР
15 мар 2008, 01:45
Россия, рожала бесплатно, выложили на живот сразу как родился сынок. Вес 2420
12 мар 2008, 17:20
Рожала в Штатах, первый ребенок, роды вагинальные с эпидуралом (без стимуляции). У меня к потугам повысилась температура, у ребенка сердцебиение стало "плохеть", родился с температурой и меконием... поэтому подержать дали, а кормить сразу - нет; кормила через 2 часа после родов первый раз. Как только родила, поставили капельницу с окситоцином, плацента вышла быстро и великолепно; кровотечения не было. (с транслита)
Cпасибо.
12 мар 2008, 18:19
Рожала в Москве. 17-ый роддом. бесплатно. Ребенка приложили к груди, затем унесли на обработку. И сразу же отдали мне. Дальше все время вместе -я так хотела. Но ребенка первые часы к груди не прикладывала, т.к. лед на животе и сказали лежать так, потом так. Ну и отдохнуть надо было немного. У меня большая кровопотеря была - все дни в роддоме пыталась в обморок упасть. Один раз это даже удалось :)
Cпасибо, сколько ребенок весил?
12 мар 2008, 22:47
2760
13 мар 2008, 10:47
3250
12 мар 2008, 20:50
Хочу добавить вопрос - вес ребенка?
12 мар 2008, 22:33
Россия. На живот сразу же положили минут на 5, потом унесли на обработку. Роды самостоятельные с эпидуралом. Платные, рожала по договоренности. Кровотечения не было, матка хорошо сама сократилась. Было послеродовое осложнение - гематома, поэтому разрешили вставать только через сутки, ребенка приносили, а со мной оставили только на вторые сутки. Вес ребенка 3300.
12 мар 2008, 23:01
Спасибо, а что такое гематома?
13 мар 2008, 09:48
гематома - это внутреннее кровоизлияние из-за разрыва сосудов. А зачем вам это? Я бы на вашем месте не ударялась в такие дебри - кровотечения, осложнения, а лучше бы побольше о положиительном думала и читала.
Так как я прокесаренная, то отвечать на вопросы смысла нет. А по существу статьи - возможно, сосание ребенка и вырабатывает окситоцин, но в случаях с гипотоничной и перерастянутой маткой вряд ли стоит рисковать, используя "физиологичные" методы.природа-мать мудрая, да. но современные женщины несколько отличаются от здоровых баб-с даже середины прошлого столетия. гарантий, что сосание ребенка остановит кровотечение - нет, и ждать у моря погоды "насосет окситоцин или не насосет" опасно. в конце-концов, спасая мать (в ряде случаев с явной престраховкой, не без того) врачи по сути спасают и ребенка - не будет матери - не будет ни естественного вскармливания, ни особого ухода и эмоционального контакта, который может обеспечить только мать.
15 мар 2008, 00:20
Тем,кто всю беременность "сохранялся",сидел на гинипрале,но0-шпе и пр. препаратах,расслябляющих матку,а так же тем,у кого было многоводие,естественное сосание врядли сработает.
13 мар 2008, 12:54
Россия, МОсква, роды платные. Ребенка приложили минут на 10-15. Кровотечения не было, матка сократилась быстро. Ребенок 3680, 51 см.
13 мар 2008, 13:07
Новая Зеландия, бесплатные роды (у нас все бесплатные). Ребенка сразу выложили на живот, в теч. 10 минут приложили к груди. Взяли только взвесить (тут же, прямо рядом со мной), не мыли, рост измеряют мягкой лентой. Кровотечения не было. Дочка присосалась и не отпускала сосок в течение 2 часов, дремала, потом смотрела, опять дремала. Я вырвалась только через пару часов на несколько минут в душ, а дочка пока папу изучала.
13 мар 2008, 14:38
как же здорово!!!
14 мар 2008, 10:54
Пример для подражания ваша система родовспоможения. А это была больница или родильный центр?
14 мар 2008, 13:56
Это был обычный госпиталь. У нас нет как таковых центров. Есть клиника, куда, в основном, некоторые желающие перебираются после родов (некоторые, в обязательном порядке, зависит от района проживания). Там можно и рожать тоже, но нормальные врачи не берутся там роды принимать, там вообще никаких условий нет, на случай чего.
13 мар 2008, 15:35
В России. Роды бесплатные. Сын 2970. Приложили сразу. Потом пока мне швы накладывали, малого взвесили, осмотрели. Затем обоих отправили в палату. Больше не разлучали ни на минуту.
13 мар 2008, 15:49
Да! Кровотечения не было. Ну в смысле всё обычно, как после родов.
13 мар 2008, 15:44
Россия. Платно. Положили на живот сразу. Помыли, положили под теплую лампу, а через час и до выписки я ее уже никуда не "отпускала". Вес дочи 3300. Кровотечения обычные как при месячных
14 мар 2008, 16:50
Россия Москва, ребенка дали сразу, но грудь она не взяла, минут через 10 ее забрали, завернули и отдали мне насовсем (кстати ее не мыли, так и отдали всю в смазке и домой мы такие поехали потом), кровотечения не было (я по крайней мере не в курсе, как обычные месячные) матка сокращалась очень хорошо, платила врачу по договоренности, ребенок 4000г
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)