8 недель, бронхит. Нужны советы и поддержка!
12 мар 2008, 17:28
Сегодня была у врача - диагноз бронхит!!! назначил: виферон (свечи), аскорбиновая кислота, ингаляции, горячее молоко с медом и все!!! кто сталкивался с такой проблемой на раннем сроке? чем лечили? ну и напугал конечно, добрый дядя, типа последствия могут быть всякие... Успокойте, плииз...
Anonymous
12 мар 2008, 21:52
а температура какая??? У меня знакомая гриппом на 4-ой неделе переболела и родила здоровенького сына! Бронхит - это кашель... Лечите его усиленно. Моему сыну помогают ингаляции. У нас дома небулайзе - дышим содой с физраствором (вот не знаю - можно ли его беременным), молок с маслом и мёдом. Редьку нельзя - выкидыш вызывает... Бронхит тоже разынй бывает - бывает сильный, бывает такой, что с трудом поймёшь - и отделишь от кашля...
Скрываюсь пока
12 мар 2008, 21:57
Я вчера была у ЛОРа, у меня насморк и немного болело горло, и кашель. Срок 5.5 акушерских недель. Добрая тетя-врач тоже на мой вопрос сказала "Ну Вы же будете делать УЗИ?!". Да ну их. Я вообще не верю, что за 9 месяцев можно ни разу не заболеть. Прочитайте ниже, тут куча топов на тему болезней. Мой про насморк. Есть про кашель. Все у нас будет хорошо!!!
12 мар 2008, 22:04
кончно же нереально. Иммунитет же ослабляется. Я в первую беременность болела. В самом начале правда, без температуры - и кашель был, и горло постоянно першило и болело, и сопли... и герпес. Врач мне таких ужасов обещала... А гинеколог - сказала расслабиться и гавное не пить лекарств, а лечиться народными методами. Сейчас заболела - моя тема ниже - про ухо. День температура была. Боюсь немного, хотя у многих знакомых простуды были на ранних сроках и ничего. Сейчас время года такое.... Главное настрой!И уверенность - что всё будет хорошо!
Скрываюсь пока
12 мар 2008, 22:22
Да уж. Тут наших тем про болезни - штук 10. Предлагаю уже, наконец, объединиться)))
12 мар 2008, 22:24
)))))) и вместе волноваться или наоборот подбадривать друг друга!!! Мои 2 темы точно!)))
12 мар 2008, 22:29
я вон уже второй раз за 20 недель болею, причем сильно... первый раз в 5,5 недель гриппом, теперь вот только начала оклемываться от другого вируса какого-то, с которым провалялась 5 дней с температурой... соплями и ухом... и это помимо всяких прелестей типа "отслойка", "тонус" и пр... стоит один раз заболеть, попереживаешь, потом второй раз как накроет, так переживать перестаешь :) имея ребенка старшего имхо, нереально ничем не переболеть в беременность... в саду/школе вирусы только так перекачовывают в дом :) а тут ты с ослабленным иммунитетом... ну и что теперь сожрать себя заживо переживаниями? ну нафиг... мне все врачи говорят, что ни грипп, ни орви не влияет на беременность, чтобы я выкинула всякую фигню из головы и успокоилась... мне кажется это просто русские врачи любят, чтобы у всех все было как по мед.справочнику, если нет, легче на аборт....
13 мар 2008, 05:47
Я пила Геделикс - растительный препарат на основе плюща, еще можно пропить корень солодки. Это все отхаркивающие. А еще есть гадостное средство, которое особенно любит моя мама - это рассасывать в течение дня лук...мерзость страшная, но зато мне очень помогла.
15 мар 2008, 18:12
пила мукалтин с пектусином очень помогло.....
18 мар 2008, 15:14
Сижу то же с бронхитом.Поймала его в больнице, куда загремела с ОТИТом.Любое средство обсуждалось врачами совместно с гинекологами.От кашля-молоко пропаренное с инжиром;таблетки или в жидкой форме - мукалтин и корень солодки по 3-4р в день..Ингаляции с эвкалиптом
12 мар 2008, 22:52
я переболела на сроке 5-6 недель с первым ребенком, и ничего родила здорового малыша. Выздоравливайте!
12 мар 2008, 22:55
Компресс на грудь: 5 картофелин сварить в мундире, выложить на полотенце, растолочь с кожурой + мёд пара ложек. Завернуть и подержать чтоб остыло. Можно несколько раз. Откашливается хорошо и кашель быстрее уходит. У меня был ларингит - пила сироп Доктор МОМ.
13 мар 2008, 07:48
а мне помог Биопарокс- после того как народные средства уже в горло не лезли:)
13 мар 2008, 10:02
от бронхита?
13 мар 2008, 14:28
Спасибо вам всем за поддержку!!! усиленно лечусь, вроде начинает отпускать (ттт)!!!!
14 мар 2008, 23:34
мне помог чай с медом.Почти сразу начала откашливаться.
18 мар 2008, 00:39
Всю Б страдала бронхитом, пила молоко с медом, чай с лимоном, сироп от кашля Геделикс... ляля родилась здоровенькой, ТТТ...
18 мар 2008, 15:19
ОЙ у меня вот оже бронхит. Срок 28ая неделька. Спасибо Всем за советы. Я вот так лечусь Полоскаю горло шалфеем, пью молоко горячее, растерла грудь Доктором Момом и собираюсь горчишник ставить.
19 мар 2008, 15:00
Не переживайте. Я тоже схватила бронхит - с 4 по аж 14 неделю. Сначала меня дурные терапевты залечили народными средствами (молоко, мед, клюква) до очень сильного бронхита. Потом нашелся хороший врач (терапевт на Опарина - прописал Мукалтин 3 раза в день по 2 таблетки обязательно растворять в пол-стакане горячей воды и пить. Также я пила по 3 т. в день Термопсиса - это самые дешевые, но очень эффективные таблетки от кашля (так и называются от кашля). Плюс горчичники на спину под лопатки, и смазывание мазью на ночь - Доктор МОМ. + конечно теплое питье, морсы. Получшело через неделю. Но совсем-совсем прошло только неделе к 20. Сейчас - 26-ая. ребеночек ттт здоровенький по Узи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность