токсоплазмоз. отчаяние!
Anonymous
12 Mar 2008, 21:22
Сегодня была в ЖК. оказывается, в анализах, которые я сдавала 7 недель назад, у меня был обнаружен токсоплазмоз иммуноглобули М, при отсутствии G, т, е. заражение произошло в первом-начале второго триместра. Узнала я об этом случайно, только сейчас, никто мне об этом не сообщил!!! Почитала в инете о последствиях для плода- умственная отсталость, слепота,параллич. Полное отчаяние! У меня 24 неделя...Что будет с моей дочкой!!!!?
12 Mar 2008, 21:25
Все будет хорошо!!! Надо верить в лучшее!!! Попробуйте пересдать анализы! Может была ошибка...
12 Mar 2008, 21:52
лучше ничего не читать! всё будет хорошо!
12 Mar 2008, 22:16
еще ничего неизвестно, думай о хорошем!
12 Mar 2008, 23:06
Обычно при заражении на ранних сроках при поражении эмбриона действует принцип все или ничего. Если выкидыш не произошел, вероятнее всего плод не пострадал. Но лучше конечно перестраховаться, пересдать анализы, сходить к специалистам по внутриутробным инфекциям.
Anonymous
13 Mar 2008, 00:23
привет!знаешь я ходила на узи тут в недель 22 и мне сказали что у ребенка увеличен желудочек мозга,типо водянка.я ревела 2 дня,думала как быть что делать.но врач сказала что все может рассосаться.вот трясусь вся.а тут сон приснился вижу ребеночка своего и он меня успокаивает что все будет хорошо.после этого как будто и не было того узи,так на душе спокойно и я очень верю что мой сынок здоров!и с твоей дочей все хорошо!верь в это!потом будешь вспоминать и смеяться!разве врачи допустили бы это до 24 недель?
20 Mar 2008, 18:35
Мне в Б. ничего на УЗИ не говорили, а когда родились, в первые сутки делают УЗИ головки. у нас было расширение желудочков и киста (в мозгу). По неврологам пошли. 1-я - фенобарбитал!!! месячному ре!!! Мы через кресную вышли на нормального доктора в педиатричке, она нас наблюдала, до года медотвод от прививок, травки мочегонные пили - не помогло. Назначила очень щадящий курс диакарба. Все в порядке. Ре ни на секунду не отстает от сверстников. Сейчас год и 8, в ДОУ собираемся :-)))
13 Mar 2008, 00:57
Да ничего страшного не будет! У моей подруги точно такая же ситуация была!Родила здорового сына, красивого, начал рано говорить...а пугали ее ужасно просто!
13 Mar 2008, 16:17
Попробуйте обратиться в Институт токсоплазмоза в Боткинскую больницу. http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPagesPrint/lpu_000018 Не переживайте, возможно, вы уже раньше были инфицированы, а токсоплазмоз страшен только когда 1-й раз во время беременности заражаешься. И то, он передается далеко не всем деткам. Посмотрите по статистике.
Я
13 Mar 2008, 16:30
Наличие М, в отсутствие G это и есть "1-й раз во время беременности заражаешься". Так что проконсультироваться однозначно. Но не паниковать.
13 Mar 2008, 17:52
+1
17 Mar 2008, 15:28
я тут уже отметилась. Моей соседке по палате с токсоплазмозом в этом учреждении и настаивали на прерывании беременности. Она решила пойти по другому пути.
12 Mar 2008, 21:59
Если бы у Вас было все так критично.то в ЖК Вас уже направили бы на прерывание. Если они промолчали - значит повода для беспокойтва врач не видит. И Вы успокойтесь.У Вас будет здоровая и красивая доча:-)
Anonymous
12 Mar 2008, 22:13
Они просмотрели этот анализ, вот и все:(
12 Mar 2008, 22:15
так и сказали, что просмотрели? офигеть. надо пересдать, СРОЧНО!
12 Mar 2008, 22:25
офигеть! То залечут без видимых оснований, напропишут горы таблов, больные столько не пьют, как порой беременным пропишут, а тут такое!!! Думаю, что может на них настучать куда-нить надо или сходить к заведующий, может быть поменять врача!!!
не люблю я их
13 Mar 2008, 08:48
к сожалению, в ЖК чаще ничего не делают когда надо, в основном , пытаются лечить привентивно. У меня так с дочкой было всю бер просто ставили СЗРП, и ничего мне не говорили и ничего не назначали, так и родила дочу с гипотрофией. И сейчас уже в другой ЖК, 1,5 месяца-4приема, пишет СЗРП, и ничего не назначает, пока сама не сказала ей " если пишете диагноз, то должны быть соответствующие назначения" после этого" сделав мне одолжение" выписала мне назначения которые я уже давно делала, по назаначению другого врача, а после всего я добивалась контрольного УЗИ, и в результате пошла за денежку:-(((
13 Mar 2008, 00:14
Может, стоит анализ пересдать? Я Вам желаю удачи!
13 Mar 2008, 01:00
Я бы на Вашем месте побежала в хорошую клинику на консультацию и пересдала бы анализы. Ошибка возможна!!! У меня была ситуация, когда 3 лаборатории (уважаемые в Москве) дали 3 РАЗНЫХ результата!!! Пришлось делать дополнительный анализ, который показал, что все ОК. Не опускайте руки, ищите срочно хорошего гинеколога и пересдайте анализы!!! Желаю здоровья Вам и Вашему ребенку!!!
13 Mar 2008, 01:10
Со мной на сохранении лежала девочка у которой был тоже обнаружен токсоплазмоз в о.форме (лежала она по другой причине). Обнаружили недель в 20, послали в цетр по токсоплазмозу, там отправили на прерывание. Она отказалась, нашла какого-то профессора и всю бер (на тот момент у нее было 32 недели) пила курсами антибиотики, сдавала анализы и делала узи (на предмет кальцинаций). Она сказала что после родов сразу должны взять анализ крови у ребенка и ее муж отвезет его в лаб, потом такое повторить в месяц и два или три.
13 Mar 2008, 01:14
Пересдайте анализ! У меня в жк тоже был токсоплазмоз, сдала повторно и консультировалась в Центре токсоплазмоза при Боткинской больнице вроде. Первый анализ был ошибочным.
13 Mar 2008, 15:47
Такое случается сплошь и рядом. У меня подруге в прошлом году в ж.к. тоже поставили такой диагноз в рез-т их анализов. Тоже отправляли в Боткинскую с "глазами полными ужаса". Она пошла в ЦИР и там врач ее успокоила. Сказала, что никуда ходить не надо, а в Боткинской только инфекцию можно подцепить. Пересдала - все ОК. В октябре родила двойню и никаких проблем. Еще я слушала по русскому радио, когда там выступал доктор РОшаль. Люди звонили с жалобами на врачей. Позвонил мужчина и поведал историю, как его жене в ж.к на основании анализа на токсоплазмос всю беременность нервы трепали. Заставляли сделать аборт. Писать отказ и вообще сняли с себя всю ответственнось. В рез-те родился абсолютно здоровый малыш. А жена в какой-то момент и вправду была настроена на искуственные роды, причем на большом сроке.
13 Mar 2008, 16:11
Сдайте в другой лаборатории и успокойтесь. Токсоплазмозом БОЛЕЮТ, а если просто был контакт, то остаются антитела в крови. Одна знакомая 2 месяца (!) тепература держалась ок 38оС, всю с головы до ног обследовали - ничего не нашли. А потом в крови обнаружили высоченные титры антител к токсоплазме. Пролечили - температура спала. Не переживайте, всё будет хорошо!
Анита
13 Mar 2008, 17:56
ПЕРЕСДАЙТЕ в другой лаборатории. С этими анализами сейчас сплошные ошибки!
13 Mar 2008, 18:01
Я вооюще не могу взять в толк... врачи как будто только и смотрят, что на герпес и токсоплазмоз... так и выискивают. Переделайте анализ в другом месте, пусть Вам там все по-человечески расшифруют. У нас в ЖК они только и делают, что просто вклеивают анализы в карту. а смотреть что там, по-моему, забывают.
Anonymous
17 Mar 2008, 14:38
А что на них смотреть-то? Главное, что деньги уплочены....
13 Mar 2008, 18:21
моя двоюродная сестра переболела токсоплазмозом во время Б. Родила доченьку, сейчас ей уже 6 лет. Милая, прекрасная, добрая и очень красивая девочка. Проблемы со здоровьем у нее есть (достаточно редкая форма эписиндрома), но это еще не понятно от чего (моя двоюродная сначала по глупости напилась кучей таблеток постинора, но Б. сохранилась, а А. она не стала делать)... В общем, может сказались эти таблетки, может и токсоплазмоз, а может еще по каким то причинам... А так - прекрасная малышка, которую все обожают - актриса и коктека "страшная", точно в театральное надо поступать! Может эта история будет вам полезна... И дай Бог, чтобы этот диагноз не подтвердился, сил вам побольше.
18 Mar 2008, 15:35
У меня таксоплазмоз подтвердился вторым анализом.Но, присутствие и М и G. Центр таксоплазмоза прописал фансидар 1таб через 3 дня + фолиевая каслота 24 дня по 3 таб в день.Далее через 2 нед. пойду сдам повтор анализа.Сделала УЗИ (3D)у Воеводина на Опарина(оч. толковый УЗИст).Только без паники!!!!Удачи.
20 Mar 2008, 17:44
Наличие иммуноглобулинов G- это уже хорошо, значит есть иммунитет и малышу ничего не грозит. Удачи и здоровья Вам и ребеночку!
20 Mar 2008, 17:42
Большое спасибо всем, кто меня поддержал! Перездала в 2 лабораториях. Диагноз не подтвердился. СЛАВА БОГУ!!!
20 Mar 2008, 17:50
Очень рада за Вас!!! Здоровья Вам и малышу!
20 Mar 2008, 18:04
+2
20 Mar 2008, 18:08
Слава Богу!!!
Я
20 Mar 2008, 18:27
Очень рада за Вас! И что вообще антител никаких нет? Всё отрицательно? а этим... из ЖК сказали?
20 Mar 2008, 18:39
В двух других лабораториях, вообще, никаких антител к этой болезни не обнаружили. Мне сказали, что ложноположительные результаты к токсоплазмозу бывают довольно часто. Даже по два раза неправильный ответ приходит иногда. В консультации я еще не была, но это не они анализ делали, а тоже в какую-то лабораторию отправляли...
21 Mar 2008, 06:16
Ой какое счастье! Слава Богу!
21 Mar 2008, 07:50
Хорошо, что все обошлось. Блин, лаборатории у нас...
20 Mar 2008, 19:19
Уря-я-я!!! :-) Рады за вас!!!!!
20 Mar 2008, 20:12
Ну Слава Богу!
21 Mar 2008, 15:14
УРА!!!! Рада за тебя безумно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность