герпес и ЦМВ
13 мар 2008, 07:41
Девочки,у меня 12 недель,сегодня получила результаты анализов на герпес и ЦМВ (антитела). Резкоположительные,герпес 30 (а пол. значение от 1,6), ЦМВ 16 (положит.значение от 0,6). Насчет того ест ьли в активной стадии не знаю,я сдавала только эти анализы,т.к.платно,а врач вроде сказала что на активную стадию я сдала в ЖК,но рез-ов я еще не знаю. До Б у меня была та же фигня- высокие титры,и в активной стадии был герпес хотя и без высыпаний. За 2 мес. до Б был курс иммунизации,после чего герпес на губу вылез. Чем опасны сейчас такие титры? ставят ли в эитом случае иммуноглобулин или еще чего поделать надо? Переживаю:(
Anonymous
13 мар 2008, 10:26
ничем, потому как заражение произошло до беременности и уже есть антитела, а тем более если уже 2й триместр и плацента сформирована.. риск для ребенка становится еще меньше.. хотя следить за собой надо.. не нервничать, не переохлаждаться. а нормы титров показывают "серую зону" в которой не понятно есть полноценные антитела или нет.. у вас они есть
13 мар 2008, 11:09
Я просто из за сильного повышения титров волнуюсь. К тому же непонятно есть ли у меня активная стадия. А то что у меня второй триместр- так я вчера ток сдала,до этого не сдавала,ток до Б.
13 мар 2008, 11:07
Если нет высыпаний.не надо никакого лечения,авось пронесет,а вот лишнее внедренее в иммунку может наоборот его спровоцировать
13 мар 2008, 11:10
Да,я до Б проставила уколы иммуномоделирующие,тут же высыпал герпес,врач в шоке был)
13 мар 2008, 11:18
У меня вот во время Б такое было,так что не надо лезть туда.Просто думать о хорошем,радоваться жизни (герпес очень хорошо реагирует на стресс и на нервы,так что нужно не волноваться),кушать манго.А как поеведет себя беременный организм в ответ на искуственную стимуляцию иммунитете не известно никому,у меня он от любого вида лечения наоброт обострялся,так что даже врач сказала.все оставим его в покое и вроде он утих
13 мар 2008, 11:55
Насчет герпеса не скажу,но у меня ЦМВ, титры в беременность были около 16, а потом еще больше выросли, правда, титр был G (если не ошибаюсь - в общем, носительство, не в активной стадии). В первом триместре мне назначали свечи виферон+кипферон, а во втором и третьем триместре иммуноглобулин внутривенно. Чувствовала я себя хорошо, не могу сказать, что бы иммуноглобулин мне как-то повредил. С сыном вроде все хорошо :) (ттт), но педиатр нам тоже ставит носительство ЦМВ на основании анализа, сделанного в ребенкины 4 мес. Но у педиатра свои заморочки, у нее сын с осложнениями от ЦМВ, поэтому она оч. пристально за ЦМВ наблюдает. Хотя как мне объяснили, до полугода ребенкиных этот анализ бессмысленно делать, у него в крови еще присутствуют материнские антитела.
14 мар 2008, 03:08
иммуноглобулин стоить прокапать только в том случае, если есть титры М - активная стадия, первичное заражение... а так - нежелательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность