Грипп
13 Mar 2008, 10:50
Девочки кто сталкивался с этой хреновиной и чем спасался? так страшно ужассс каковы же последствия а может откликнутся те у кого уже детки родились и все в порядке?
13 Mar 2008, 11:07
я болела в 5,5 недель... пока полет нормальный :) врачи сказали, что грипп - обычная инфекция, на плод никак не влияет... сейчас вот опять переболела какой-то вирусной фигней (19 недель)... лечилась парацетомолом и каплями в нос... ну и народными средствами... пейте много, ничего страшного не случится... :) у Вас шансы родить абсолютно здорового ребенка точно такие же как и у любой на этом форуме, независимо от болезней...
13 Mar 2008, 13:43
мне то же назначили биопарокс и парацетамол страшно навреное из-за того что препарат парцетамол не безвреден для беременных (((
13 Mar 2008, 14:01
с чего Вы взяли? парацетомол, в отличие от аспирина и всяких анальгетиков, единственный препарат, разрешенный при Б.
13 Mar 2008, 14:08
сорри сообщение самое нижнее
13 Mar 2008, 15:56
если нет выс.тем-ры, то лучше без него:)
13 Mar 2008, 13:00
у меня отрицательный опыт. Близкая подруга переболела на раннем сроке. Ребенок родился с нарушениями - сразу забрали в реанимацию в Филатовскую больницу, потом оперировали, сейчас девочке 2 года - и ничего не напоминает о пережитом ужасе (мама увидела ребенка первый раз в 1,5 месца - раньше ребенок был в реанимации и к нему не пускали). Но я могу сказать, что такие случаи возможны и без вмешательства гриппа. Как говориться "не повезло" в данном случае. Если иммунитет будущей мамы крепкий - то грипп не должен повлиять на развитие ребеночка.
13 Mar 2008, 11:09
Я в 4-5 недель болела. Все оки:)
13 Mar 2008, 11:15
привет землячка!у тебя вроде уже второй триместр,я слышала на ранних сроках грипп опасен (ну то есть по принципу все или ничего действует). так что не волнуйся, все хорошо будет!
13 Mar 2008, 13:41
да у нас уже 18 я еделька но все равно страшненько грипп все таки и вокруг народ пугает несведущий что мол уродства и тыпы
13 Mar 2008, 17:50
вам уже не страшно, единственное лечитесь народной медициной-мед, малина, травки ингаляции. Единственное что может быть это нарушение питания ребенка после гриппа, но тут надо просто недельки через 2 на узи сходить.
13 Mar 2008, 12:10
Переболела неделю назад, спасалась оциллококцинумом, гриппфероном, чаем с малиной, лимоном, клюквой, и дышала над картошкой - все с одобрения гинеколога. Не волнуйся - сейчас многие болеют.
13 Mar 2008, 13:51
Девочки, я новенькая. С той же проблемой! Намоколо 6-ти неделек от зачатия,во вторник тампература под 40 и держалась почти сутки, но я ее сбивала постоянно. Так переживаю теперь... к врачу пока боюсь идти, что бы не заразить там никого...
13 Mar 2008, 13:53
а чго на дом врача не вызовешь уже пора сбивать темпу та
13 Mar 2008, 13:53
Я вызвала сразу же и сбивала температуру, сейчас у меня 37,2
13 Mar 2008, 14:07
фармацевт в аптеке сказала, и протянула оцилококцинум ((((
13 Mar 2008, 14:36
Сама свалилась - муж заболел, потом сын...с малышом всё будет хорошо - лечитесь!
13 Mar 2008, 15:44
ооо абалдеть ну маме 6 ого малыша точно стоит поверить на слово!!!
13 Mar 2008, 15:55
малыши в пузиках надежно защищены:) всё будет хорошо, заварите шиповничек - это кладесь витаминов и пейте побольше:)
13 Mar 2008, 16:09
вы написали, что 18 неделя, так с 16 уже есть плацентарный барьер. Т-ру надо сбивать липой и др народными средствами, правильно шиповник и много еще чего. У родственницы был грипп во время Б. ребенок прекрасный родился. Сейчас не грипп вроде как ходит, а парагрипп, это гооораздо лучше гриппа. Нет такой интоксикации
13 Mar 2008, 16:37
мне о 16 неделях сазал терапевт что мол до 16 перенесенный грипп мы рекомендуем прерывать меня и так потрясывало а после вообще затрясло нихрена се думаю шуточки а разница то собственно 2 недельки думаю совсем чуть чуть вот и перепугалась
13 Mar 2008, 17:02
ну это бред врач сказал, многие очень болеют, особенно на ранних сроках, т.к. иммунитет ослаблен:(
13 Mar 2008, 17:56
у меня подруга переболела гриппом в 6 недель. Родила сына! Здорового, хотя тоже очень переживала!!!
16 Mar 2008, 17:07
Наши "замечательные" врачи вообще находят массу поводов, чтобы предложить прерывать... Такая вот "забота о здоровье" :-(
14 Mar 2008, 18:19
Это где это у нас такие терапевты дибильные???? Да за границей вообще грипп не считают за опасность,там только краснухи опасаются!!!
14 Mar 2008, 18:53
+1... на меня тут все врачи как на ненормальную смотрят, когда я им начинаю про дефекты развития после гриппа рассказывать :)
16 Mar 2008, 16:48
Продолжение истории пришла в пятницу на прием, ееестествееено простояв в очереди с больными надышавшись всеми бяками зашла к врачу сказала выписывайте мол я все равно к вам сюда больше не прийду у вас тут эпидемия а вы мен заставлеете дышать всем этим и она выписывая пишет диагноз ОРВИ средней степени ))) я грю ааааа у меня точно не грип ??? на что получаю ответ а какая в собственно разница я молча встала и ушла вот такая медицина
16 Mar 2008, 17:22
А где ты наблюдаешься?
Anonymous
21 Mar 2008, 07:51
Ну грипп у Вас или другая вирусная инфекция может определить только довольно недешевый анализ. А что эпидемия у вас объявлена? Грипп -это тоже ОРВИ, насколько я знаю. В чем проблема-то? Кстати, Вы беременная, могли и не ходить в пол-ку, вызвать опять на дом.
21 Mar 2008, 14:49
грипп - это и есть ОРВИ (острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция).. если бы у Вас были осложнения то поставили бы ОРВИ не средней, а тяжелой степени...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность