Герпес! Подскажите, и успокойте.

Скрываюсь пока
13 мар 2008, 11:29
И снова здравствуйте. У меня срок 5.5, почти 6 акушеоских недель. Неделю назад простыла. С воскресенья волялась дома, пыталась лечиться народными средствами. В основном был насморк (заводила здесь топ про насморк). Во вторник сходила к ЛОРУ. Уже во вторник к вечеру были значительные улучшения, вчера уже поездила по делам, сегодня уже совсем хорошо - и вот - на губе вылез герпес. В этом ничего нового для меня нет, он у меня бывает 1-2 раза в год, одно время и чаще, как раз давно его не было. Мажу его Зовираксом. Скажите, никто не знает, это очень-очень страшно?! Похоже, что до конца я так и не пролечилась - мне ЛОР прописал еще и Биапорокс, но я побоялась на таком маленьком сроке, вроде как уже выздоравливала.
13 мар 2008, 13:14
Забудте! Даже и не думайте об этом!
13 мар 2008, 12:20
Ой.... Я и в первую Б на таком сроке ходила с герпесом (и вообще 3 раза был за беременность) и сейчас, тоже в 5 недель. Раз уже был до Б - значит есть антитела и опасаться вам нечего. Герпес возникает тогда, когда резко ослабляется иммунитет, что в Б и происходит. ЗЫ родила здорового сына. И даже не переживала по поводу герпеса.А сейчас начиталась всего чего и тоже парилась ))))))
13 мар 2008, 12:49
Да у меня практически всю Б. вылезал этот герпес и родила здорового ребенка. И сейчас грудью кормлю тоже постоянно вылезает. Опасен генитальный герпес. Так что не переживайте и ходите спокойно всю Б.
Alina
13 мар 2008, 13:10
У меня на 5-й неделе тоже вылез, поехала к врачу, она сказала, что страшен, только 2-го типа (ниже пояса) и только, когда в 1-й раз заражение произошло во время беременности. Сказала пользоваться мазью Ацикловир (она еще в какой-то кноге проверила можно ли его использовать). Так что все нормально будет! (с транслита)
Скрываюсь пока
13 мар 2008, 13:22
Девочки, СПАСИБО!!! Первая, очень долгожданная беременность, поэтому, вы понимаете... Но теперь уже решило ТОЧНО сегодня из дома не вылезать, ну его нафиг.
14 мар 2008, 05:03
Герпес это фигня. А вот Зовиракс вообще-то при беременности не рекомендуется... Ты почитай противопоказания в инструкции. Я пользовалась такими прозрачными пластырями - их та же фирма производит. Тоже помогает, и никакой химиию.
14 мар 2008, 12:40
Уточняла специально. Зовиракс и ацикловир при беременности использовать можно. Но речь идет только о мазях, таблетки не рекомендуют. Мази действуют местно и малышу никак не вредят. Выздоравливайте!
14 мар 2008, 12:56
я вот побоялась ацикловиром и зовираксом - и попробовала мазать простой зубной пастой. Как только начинаю чувствовать зуд, сразу мажу - помогает не хуже мазей. Тоже пощипывает и не растёт больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)