Подскажите о лекарствах в самолёт
птичка
13 мар 2008, 13:25
Добрый день, на днях предстоит перелёт в 4 часа. Я раньше читала, что девочки брали с собой но-пшу и папавериновые свечи. Тоже купила эти вещи. Но хочу уточнить, их лучше сразу перед полётом применить или если дискомфорт непосредственно в перелёте возникнет? А если и возникает, то какой? Срок 20 недель. Вообще думала просто взять с собой лекарства, ну мало ли... в аннотации вычитала, что оба препарата не советуют во время беременности. Кто летал, поделитесь?
13 мар 2008, 13:35
нет,заранее-то зачем пить? может у вас все без проблем пройдет! мне никаких лекарств в самолете и не нужно было,все отлично проходило,вот уже в который раз! в метро себя всегда хуже чувствовала,чем в самолете:)))
13 мар 2008, 14:35
ничего не будет, не настраивайтесь. самолет переносится очень хорошо, лекарства возмите, но так - всякий случай:)
13 мар 2008, 15:07
я тоже завтра лечу 4 часа и тоже 20 недель. Мне врач сказала но-шпу и папаверин, их можно при беременности, они, типа тонус снимают. Заранее, мне кажется, не стоит, с соббой просто возьмите.
птичка
13 мар 2008, 15:30
Спасибо большое, что вы мне ответили! Настраиваюсь, конечно, на самое лучшее. Не боюсь и не думаю о плохом совершенно. Просто хотела знать, в каких случаях эти лекарства употребить? Что такое тонус, к примеру. Не было его никтогда. Это вдруг живот станет твёрдым? И если так, то сколько таблеток но-шпы. Одну?
13 мар 2008, 21:41
Ну да, когда твердым станет, ну или вообще дискомфорт почувствуете-напряжение в животе. ! свечку папаверина или 2 таблетки но-шпы. Папаверин можно неск раз вставлять с переодичность в час, но-шпу 2-3 раза в сутки.
13 мар 2008, 15:45
Тоже скоро лечу! Считаю, что не надо заранее ничего принимать!
14 мар 2008, 11:13
Я летала на сроке 9 недель, врач сказала выпить по 2 таблетки МагнеБ6 перед взлетом и перед посадкой.
14 мар 2008, 14:34
Брала с собой ношпу и папаверин. Из четырех полетов во втором триместре воспользовалась однажды свечкой, уже непосредственно в полете, когда почувствовала что матка часто напрягается. А когда летала в первом триместре, врач напугала, что надо подстраховаться свечами непосредственно перед полетом. Так и сделала на всякий случай. А на обратном пути забыла- ничего не произошло. Поэтому, смотрите по самочувствию в полете.
13 мар 2008, 15:49
мне врач сказала ношпу выпить перед вылетом и после посадки
14 мар 2008, 11:07
Я летала на днях 6 и 10 марта, по 4 часа. Срок правда поменьше - 13 недель было, но я с "нагрузкой" летела, в виде 2 дочек. Туда летели - был тонус - тяжело с ними - спецконтроль этот и тп. Брала с собой только Магне Б6. Выпила самолёте 2 таблетки и всё было ок. Обратно летела одна - обошлось даже без таблеток. Валерьянку выпила только перед полётом :) так что не бойтесь :)
14 мар 2008, 18:53
летала месяц назад на 26 неделе. По дороге туда выпила но-шпу скорее в профилактических целях, обратно ничего не пила - все ок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность