Гематома. Как бороться?

13 мар 2008, 16:39
Привет! Девочки, может кто знает что-то ещё по этому вопросу. Только сегодня выписали с сохранения. Коричневые выделения, живот немного то ноет, то покалывает. На Узи сказали - гематома не большая 1,28см х 0,78см. Образовалась в результати лопнувшего сосуда и небольшой отслойки. В больнице кололи ношпу и капельницы с глюуозой ставили. В результате - вышла с тем, с чем и пришла. Выделения не прекратились. Что можно препринять на таком сроке ещё - не знаю... Врачи сказали: лежать побольше, пить Магне В6 и ношпу? Не могу понять - это в нашей стране такие методы решения этой проблемы или так везде лечат?
13 мар 2008, 17:20
у меня была огромная гематома на сроке 11-12 недель, вот моя темка http://www.eva.ru/static/forums/53/2008_1/1221139.html 6Х4 см, после сильного кровотечения, выделения коричневые были недели 3... и это есть хорошо, значит она рассасывается и выходит... сейчас у меня уже 19 недель... полет нормальный, в среду на узи, смотреть как там гематома, рассосалась или нет... назначали постельный режим просто... ну и сама выпросила утрожестан... и в качестве самодеятельности первый месяц пила ношпу. не переживайте, рассосется Ваша гематома, а если нет, с ростом ребенка ее размер станет незначительным по сравнению с размером малыша. у меня вот в 15 недель она такая же была по размеру, но не такая плотная, т.к. кровь из нее выходила (коричневые выделения)... главное поберечь себя сейчас :)
13 мар 2008, 17:33
да, я слышала, что она уходит. Но меня волнует почему она появилась? Модет есть какие-то анализы, которые могут определить склонность к этим проблемам. Может у меня сосуды слабые и мне всю беременность прейдётся так мучаться? Интереснто, что можно сделать (кроме отдыха), чтобы избежать этой проблемы повтнорно?
14 мар 2008, 11:10
В большинстве случаев причины как таковой нет, если случай единичный, то паниковат не стоит, как говорит мой врач... может быть потому что просто лопнул сосуд, потому что тяжелое что-то подняла... или как мне говворит мой "случилось, потому что случилось"... при повторяющихся гематомах надо смотреть как дела с гемостазом...
13 мар 2008, 17:22
А другого лечения гематомы и нет она должна или рассосаться или выйти, поэтому лежать, ничего тяжелее ложки не поднимать и стараться избегать тонуса, для этого назначают но-шпу
13 мар 2008, 17:25
А какой срок?....у меня было подобное со второй беременностью(выделения и живот ныл)-оказалась "миграция плаценты"-путешественница,блин-капали гинипрал в стационаре недели 2,5.тонус повысился(пришлось пить потом таблетки до конца практически),срок у меня был 28-29 недель.Из больницы не выпусти пока все не прекратилось.Больше лежать(сидеть как можно реже,лучше даже стоять),вообще-носить себя как "хрустальную вазу",выделения это очень не хорошо (((.Но я тогда выносила до конца,так что и у вас все будет ок)))))!!!!!!!
13 мар 2008, 17:28
спасибо! срок 10 недель полных будет завтра
13 мар 2008, 17:35
Мне выписывали с гематомой дюфастон и я им спасалась. Пила до 18 недель, когда уже стало значительно легче. А так Но-шпа, мгБ6, дити... (не помню, как, - кровеостанавливающее). Но главным спасителем считаю дюфастон, странно, что вам его не прописали. М.б. потому, что его надо самим покупать - когда лежала на сохранении покупали сами. И его пила вся палата, лежавшая на сохранении - "лекарство для сохранения беременности на ранних сроках" - как эго характеризовала врач. ПОстельный режим не обсуждается. даже еду старались по возможности приносить в постель. Никаких Ноутбуков и т.п.
13 мар 2008, 17:46
Я пью утрогест вместо дюфастона, езё с 7ой недели, но я так понимаю - это больше для поддежки прогестерона, а не для укрепления сосудов...
13 мар 2008, 17:24
Согласна со всем сказанным. Кстати, по поводу гематомы на сроке до 12 недель что-то назначают и сохраняют только в России. Единственное, что могу посоветовать - если очень волнуетесь, возвращайтесь в больницу, пока все не рассосется. Я лежала с гематомой и отслойкой 5X4 см. на 8 неделях. Не выписывали, пока все следы не исчезли на УЗИ - 3 недели. Хотя даже после этого еще неделю были выделения.
13 мар 2008, 17:30
я в Латвии. На сохранение берут неохотно. С гематомой поняно, она может уйти, а отслойка разве тоже со временем может стать на место?
13 мар 2008, 17:40
да. по крайней мере к 20 неделе у меня все было в норме.
13 мар 2008, 18:11
Отслойка заростает. У меня исчезла одновременно с гематомой. Собственно, гематома - это кровяной мешок, который образуется на месте отслойки. На третьей неделе лежания после кровотечения я опять чуть с уму не сошла - выделения стали обильными, прямо бордовая кровь. Я поскакала к дежурному врачу, а она - может быть, это гематома вышла, беги на УЗИ. Посмотрели - действительно, гематома вышла, отслойки нет.
13 мар 2008, 21:20
ну буду надеяться, что всё так и произойжёт. Завтра хочу ещё к своему гомеопату сходить. Говорят, гомеопатическими горохами гематому можно очень быстро и безболезненно вывести
14 мар 2008, 10:49
у меня подобная ситуация с гемотомой и отслойкой, читала много всякой инфы по нету по этой проблеме...она в большинстве пишут психологическая, я повторюсь(в какои-то топе уже писала вам) мне рекомендовали аскарутин-это аскорбинка и рутин, для укрепления сосудов, МагнеВ6, и утрожестан увеличили с 2-х капсул до 3-х в день. А еще порекомендовали пить успокоительные травки: мяту, корни валерианы, пустырник, шиповник...все это по щепотке в термос, как заварится пить разбавляя теплой водой по четверти/проловинкн стаканчика с ложечкой меда. И удачи нам с вами)))
14 мар 2008, 14:22
Спасибо! Аскорутин я теперь тоже принимаю. А вот на счёт мяты... мне наоборот сказали ,что её лучше заменить мелисой, т.к. мята разжыжает кровь и может провоцировать подобные кровотечения. И петрушку лучше поменьше
14 мар 2008, 10:59
у меня была огромная гематома на сроке 6 недель после очень сильного кровотечения. Лежала 3 нед в больнице - дицинон, утрожестан, магне в6, фолиевая, постельный режим. Бурая кровь шла 4 недели. В 16 нед на узи всё было чисто, правда перед этим из меня 2 дня шла какая-то бурая каша, очевдно, остатки гематомы выходили. Беременность доносила до 30 недель, родила лапочку-дочку:). У Вас все будет хорошо, я потом, уже когда после больницы стала ощаться со своими знакомыми по этому поводу, оказалось, что у многих быди и кровотечения, и гематомы, и всё закончилось благополучно. Удачи Вам, не волнуйтесь!
14 мар 2008, 11:00
ошиблась в предыдущ сообщении - доносила до 39 недель:)
14 мар 2008, 14:24
Спасибо! Буду надеяться! :-) А дицион - это от чего, какое его назначение?
14 мар 2008, 18:18
дицинон- кровоостанавливающее, у меня было сильное кровотечение. Вам, скорее всего не надо его - у Вас коричневая мазня скорее всего, гематома выходит.
14 мар 2008, 19:47
Мне еще вобэнзим врач прописывал, сказал, что гематомы хорошо рассасывает.
14 мар 2008, 14:34
В Канаде не лечат вообще. Здесь не сохраняют в первот триместе, вообще. У меня была гематома на 7 неделях, было сильное кровотечение 2 дня. Ну и что? Послали на УЗИ, убедились что с плодом всё нормально, потом ещё делали УЗИ каждую неделю в течении 4 или 5 недель, что бы проследит что развитие идёт нормально и всё. Никаких больниц, сохранений, таблеток, НИЧЕГО. Мне даже больничный не дали:), Врач правда спросил, не уверенно так, ну типо если ОЧЕНь хочешь, я выпишу тебе больничный на недельку:) Я сама не захотела, боялась дома совсем мозгами поеду, а так на аботе, люди вокруг, отвлекет. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)