Сахар в моче
Anonymous
13 мар 2008, 17:42
Сегодня сказали, что в моче сахар. Завтра иду сдавать кровь, ответ только в среду. Расскажите, пожалуйста, что-нибудь успокаивающее, сидеть спокойно не могу. Сейчас 23 недели, до этого все было в норме.
13 мар 2008, 17:45
банку хорошо помыли ? А то 80% это плохо вымытые банки и появляется белок, сахар.
Anonymous
13 мар 2008, 17:57
У нас можно только в стерильных банках из аптеки сдавать :(
14 мар 2008, 21:59
А вы в России? Первый раз слышу про стирильную посуду для анализов в аптеках. С удовольст. бы покупала.
Anonymous
15 мар 2008, 00:26
Я не в России, но наверняка и у вас такие есть. Потому как, когда мочу сдают на определенные микробы, без этих банок никак.
Anonymous
13 мар 2008, 17:51
По хорошему на Вашем сроке нужно не просто кровь на сахар сдать, а сделать глюкозо-толерантный тест, чтоб уж точно исключить проблемы с этим... Не волнуйтесь, даже если что-то выяснится, все проблемы решаемы, наоборот, хорошо, что будете знать и сможете принять меры адекватные. А почему так долго ждать анализ? Его за несколько часов можно сделать... А вообще, слышала много раз, что однократное отклонение в анализе мочи у беременных ни о чем зачастую не говорит, если в повторном анализе не подтверждается, значит можно расслабиться. У меня так с кетоновыми телами было - в одном анализе проскочили, в другом не оказалось...
Anonymous
13 мар 2008, 17:56
Да-да, этот тест и назначили. Ждать 2 дня, но врач будет только в среду и узнать не у кого.
13 мар 2008, 17:59
Погодите переживать. У меня неделю назад нашли белок в моче, очень много. Врач сказала переделать анализ, хотя я использую стерильные баночки для анализов (кстати, очень удобно, и стоят всего 12 руб). Переделала - все в норме, так что спокойно!!!
13 мар 2008, 18:22
Правила сбора мочи Общее лабораторное исследование. Для общего анализа предпочтительно использовать «утреннюю» мочу, которая в течение ночи собирается в мочевом пузыре; это снижает естественные суточные колебания показателей мочи и тем самым более объективно характеризует исследуемые параметры. Объем мочи для полного исследования – 70 мл и более. Моча должна быть собрана в сухую, чистую, хорошо отмытую от чистящих и дезинфицирующих средств посуду. Для анализа можно собирать всю мочу, однако в нее могут попасть элементы воспаления мочеиспускательного канала, наружных половых органов и др. Поэтому, как правило, первую порцию мочи не используют вторую (среднюю) порцию мочи собирают в чистую посуду, не касаясь склянкой тела. Посуда с мочой плотно закрывается крышкой. Перед сдачей мочи на анализ нежелательно применение лекарственных препаратов, т.к. некоторые из них (в частности, аскорбиновая кислота, входящая в состав большинства комплексных витаминов) оказывают влияние на результаты биохимических исследований мочи. Транспортировка мочи должна производиться только при плюсовой температуре, в противном случае выпадающие в осадок соли могут быть интерпретированы как проявление почечной патологии, либо совершенно затруднят процесс исследования. В таком случае ("перемороженная моча") анализ придется повторить.
14 мар 2008, 18:06
У меня было такое в первую беременность, правда в суточном анализе мочи, потом сдавала кровь и ГТтест - все хорошо. Так, что не переживайте раньше времени, может понадобиться консультация эндокринолога.
14 мар 2008, 21:33
и то я бы сильно не переживала, беременный организм больной организм- сегодня эритроцитов мало, завтра перебор, сегодня сахар в крови и моче, на завтра спрашивают- а вы не голодаете? Пересдайте да и все и не переживайте, анализы они изменчивые :)))
14 мар 2008, 22:15
Сладкого много трескали вечером перед анализом? Когда будете пересдавать - за полдня ограничьте потребление сахара
автор
15 мар 2008, 00:24
Спасибо, девочки! Сегодня пересдала мочу и кровь на сахар- тройной тест. Все в порядке :) Узнала через другого врача результаты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность