А все Б. сдают анализ на гепатит В и С?

Anonymous
13 Mar 2008, 22:44
Просто две мои знакомые не сдавали. Это не обязательный анализ?
13 Mar 2008, 23:08
да его берут вместе с анализом на вич и он обязателен в обменке.
14 Mar 2008, 00:19
Обязательный. он входит в общий лист анализов при постановке на учет)
14 Mar 2008, 18:04
Может, ваши знакомые просто не знали, что сдали кровь на этот анализ? Его же, как правило, не отдельно сдают, а сразу со всеми остальными обязательными анализами, а там направлений целая пачка.
13 Mar 2008, 23:19
Причем, в обязательном порядке два раза за беременность.
14 Mar 2008, 03:05
не каждый роддом заключит контракт, если не будут сданы эти анализы...
14 Mar 2008, 11:18
Я бы даже сказала, что не один роддом не примет без этих анализов. Насколько знаю сейчас сдают трижды за беременность. А если по существу, то все это произвол, не имеют право не принимать без этих анализов, да и сдача их абсолютно добровольная, так как нигде не прописаны данные требования. Просто нас уже несколько лет к этому подводят и вбили в голову что это обязательно.
14 Mar 2008, 11:20
и не только контракт - вас не примет роддом без этого анализа, либо возьмут его при поступлении. Если не успеют - будете рожать в инфекционном отделении
Раздатчица
14 Mar 2008, 18:02
Я сдавала эти анализы при заключении контракта на беременность, второй раз буду сдавать перед окончанием ведения, 3-ий раз в роддоме (может примут результаты второго из клиники). Я думаю, что такое кол-во связано с тем, что инкубационный период длинный, не вылезло в начале, может проявиться потом. Во-вторых, всякое случается и с беременными - может муж загулять (заразить), или заразят сами врачи.
15 Mar 2008, 15:27
А меня этот топ почему-то на такие мысли навел. Получается, что после того, как обменка выдана со всеми необходимыми печатями и подписями, беременная может запросто вписывать туда все что захочет. Даже не сдав эти или другие обязательные анализы, можно легким движением шариковой ручки улучшить картину. Так же вписать и консультации специалистов, и все что угодно (хоть уже по пути в роддом). Без первых-то анализов так не получится, а без вторых - элементарно. Так, что ли, получается?
17 Mar 2008, 21:37
Ага. Иногда просто видно, что обменка написана одной ручкой и одним махом. Если появляются сомнения - звоним в ЖК, иногда выясняется что данная женщина там не наблюдалась
22 Mar 2008, 20:02
В обязательном порядке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)