Бронхиальная астма и роды
14 мар 2008, 00:08
Девушки, поделитесь пожалуйста, у кого был такой диагноз и как прошли роды? И еще: в каком роддоме рожали?
14 мар 2008, 15:37
выбирайте любой роддом при многопрофильной больнице, все зависит от формы БА, частоты приступов.Как правило, все хорошо!
14 мар 2008, 18:44
я рожала сама с БА. (город - не Москва, посоветовать РД не могу) Могу сказать - мне было ТЯЖЕЛО. Перед родами делала тест на разные лек-ва - оказалось, что противопоказано ВСЕ! аллергия на все препараты - на обезболив., на наркоз, даже, до смешного, на супрастин! (уж казалось бы - препарат антигистаминный) В итоге КС отменили (хотя показаний было достаточно); ни о каком обезболив./эпидуралке речи быть не могло - за весь процесс родов мне только 2 раза укололи но-шпу :-( Самое трудное (про боль я молчу - я деУшка терпеливая ;-) ) было "продышать" схватки и потуги. Сама поняла, и врачи сказали, что если бы ни "дыхалка", родила бы намного быстрее и , возможно, без разрезов/порывов. А вообще - без паники! Я вот скоро второй раз рожать буду ;-) Переживем! Продышим! УДАЧИ!
14 мар 2008, 18:58
у меня аллергическая атсма, давно не проявлялась, в первю беременность не было приступов и роды прошли нормально, а вот во вторую беременность был 1 приступ, видимо организм уже сильнее ослаблен, чем в первую берем, на днях мне рожать, расскажу потом как прошло
14 мар 2008, 21:54
Вторая и третья Б с астмой. Вторую Б очень переживала, но в Б астма вообще пропала и никак себя не проявляла, в третью Б было несколько приступов. Но как ни странно, в родах астма не напоминала о себе, хотя я всех заранее предупреждала и ингалятор из рук не выпускала. Рожала в обычных роддомах, куда приезжала сама, не по скорой. В последний раз в ЖК терапевт очень паниковала по поводу моего диагноза, явно желала меня пристроить в какой-нибудь определенный роддом))) Принесла ей заключение от своего пульмонолога и сделала ФВД, отстала. А пульмонолог сказала, что Б для астмы даже полезна.
15 мар 2008, 19:10
У жены астма с 14 лет, во время беременности почти прошла ( что-то связаное с гормонами плаценты - как то они помогают), рожали в 25 РД, нормально. Сейчас кормит, приступов почти нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность