У нас будет второй ребенок!
14 мар 2008, 11:25
Девочки, гговорят рожать и вынашивать второго - легче? это действиетльно так?
14 мар 2008, 11:28
поздравляю! насчет рожать не знаю, еще не родила, но вот насчет вынашивания сомневаюсь :) тут как повезет
14 мар 2008, 15:18
на всё - как повезет:)
14 мар 2008, 11:45
На счет родов также не знаю. У меня сейчас конец второй беременности, в весе прибавка меньше, однако тяжелее дышать и вообще эта Б тяжелее на последних месяцах. А на первых намного легче, чем 1Б. Т.к. в первую был токсикоз. Поэтому согласна что это как повезет. Ведь дети разные и Б разные.
14 мар 2008, 11:56
Как повезет :) У меня 12 недель второй беременности. Что имеем: токсикоз был сильнее, уже 3 раз болею всякими ОРВИ (хоть это не совсем с беременностью связано, но блин...), давление уже сейчас начинает скакать (в первую поблемы начались только после 35 недели)... Но в общем и целом самочувствие неплохое :) А рожать не знаю - с первым было КС. (с транслита)
14 мар 2008, 12:04
вот и у меня за 19 недель уже пережит жуткий токсикоз, после которого до сих пор не могу набрать добеременный вес, 3 орви, отслойка сильная... в первую беременность ничего такого не было :)
14 мар 2008, 12:57
Поздравляю! У всех по разному. У меня вторая беременность легче значительно, может потому что в хлопотах с первым на многое не обращаешь внимания. В первый раз я к себе постоянно прислушивалась - тут кольнуло, там дёрнуло:-). Лекарства всякие пила, витамины. Сейчас ничего не принимала. А вот уж как рожать - посмотрим, пока не знаю :-)
14 мар 2008, 13:25
Я мама двоих,сейчас ждем третьего.По своему опыту могу сказать,что и беременность и роды у меня прошли легче первых(мне кажется психологически все проще),зато после родов-разница ощутима...к сожалению не в лучшую строну
14 мар 2008, 13:28
Поздравляю!!! Насчет рожать - пока не знаю, а вот лично мне вынашивать сложней. И токс сильный был, и вообще самочувствие гадкое. Но все терпимо :) Чувствую себя вполне счастливой и энергичной :D Все индивидуально, кому-то труднее, а кому-то легче
14 мар 2008, 15:06
У меня 3-я беременность. Насчет рожеть тоже не скажу, т.к. все КС, а вт вынашивать... Первый без токсикоза совсем, второй тошнило до 12 нед, с третьим уже рвало :) Но у всех по разному :)
14 мар 2008, 18:16
Просто вторая как-то быстрее пролетает, потому что кроме Б есть ещё и ребенок! Роды последующие у меня шли быстрее.
14 мар 2008, 23:46
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! Не уверена, что легче, но точно немного быстрее у меня было!
14 мар 2008, 23:57
Мне вынашивать сложнее :(. Надеюсь, хоть с рожать повезет! (с транслита)
15 мар 2008, 00:15
Мне легче в моральном плане.Я все это уже проходила и знаю когда и в какой срок что происходит.Опять же в первую Беременность пугала неизвестность-что будет когда малыш родиться и мы с ним останемся один на один.А сейчас я этого не боюсь совершенно.Готова к воспитанию масика.И родов не боюсь так как уже прошла через них однажды.
15 мар 2008, 01:34
поздравляю!!у меня вот уже 32 недели и могу сказать,что для меня ети 32 недели прошли намного легче,нежели в первую Б.а поповоду род еще сказать ничего не могу:-)вам желаю легкой Б. (с транслита)
18 мар 2008, 09:11
Желаю, что б Вам повезло как и мне! Правда, вторая Б у меня была через 14 лет после первой и о ней говорить бесполезно. А вот третьего я родила через 1 г. и 9 м. Б протекала хорошо (вторая была просто Ж), таскала дитя на руках, все дела делала. Роды были быстрее, а главное я не чувствовала боли на схватках!!!!!!!!!!!!!!!! Боже, какое это счастье - безболезненные роды! Меня персонал родблока прям поздравлял поочереди! Больно стало только после раскрытия 8. Но, это не долго, да и на таком раскрытии любая акушерка поможет дораскрыть руками.
14 мар 2008, 12:18
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! По поводу родов все очень индивидуально. Конечно в большинстве случаев вторые роды проходят быстрее и легче, но есть и исключения. Одна моя знакомая, когда вторую дочку рожала, потом сказала: Если бы знала, что меня ждет - никогда бы не согласилась на второго ребенка. Ну это все конечно на эмоциях было сказано, потом все забылось, щас вот уже о третьем мечтает. А чаще всего действительно второй раз легче рожают.
14 мар 2008, 13:27
Во вторую Б. было гораздо тяжелее в последние 2 месяца. И вторые роды были тяжелее первых.
14 мар 2008, 15:27
Поздраляю!)))) Что-то мне во 2-ой раз тяжелее ходится(здоровье видать уже не то), а как рожается через4 недельки узнаем:-)
14 мар 2008, 17:57
У меня тоже вторая, но почти сразу, поэтому, я думаю, легче.
14 мар 2008, 19:09
На счет вынашивания хммм могу сказать что тяжелее в етот раз, намного! (с транслита)
14 мар 2008, 19:16
Рожать легче, вынашивать сложнее! Удачи вам!
14 мар 2008, 20:05
Мне было тяжелее и вынашивать и рожать. Но я была старше...
14 мар 2008, 23:58
:) так по другому и не бывает, со вторым мы всегда старше! (с транслита)
14 мар 2008, 20:31
мне вынашивать намного легче, вообще незаметила беременность. рожать через 3 недели где-то. Старшему 3 годика.
15 мар 2008, 13:04
Я вторую бер-ть хожу не легче(2-ой триместр даже тяжелее прошел,болела часто),а сейчас отеки сильные,с первой вообще их не было.Рожать через 5 дней,надеюсь что быстрее будет.
Anonymous
15 мар 2008, 13:30
У меня вторая беременность, срок - 7-я неделя, в первую уже во всю токсикоз свирепствовал, в эту - очень терпимо:)
15 мар 2008, 17:51
Спасибо все большое за поддержку, пожелания и просто добрые слова! желаю тоже вам всем поменьше трудностей и легких родов!
15 мар 2008, 21:00
поздравляю:-))) мне было легче вынашивать, тяжелее прошел 9 месяц и последствий после КС больше. но ведь я не стала моложе:-)
17 мар 2008, 12:37
Каждая беременность и каждые роды проходили по своему. Первая беременность и роды пролетели - не заметила. Вторая беременность - караул! провалялась на сохранении, роды были тяжёлые. Третья беременность и роды - как по маслу) Четвёртая беременность с проблемами, роды нормально. Итог: то как вы будете ходить будет зависеть от вас и вашего состояния, а то как вы будете рожать - зависит от врача. Я после вторых родов нашла себе врача и об этом процессе теперь вспоминаю только с улыбкой. Чего и Вам желаю))
17 мар 2008, 13:37
Вынашивть сложнее, т.к. ребенок (2.5 года) требует постоянного внимания, не могу когда мне хочется лечь отдохнуть, выспаться в волю... На счет рожать не знаю... Завтра 40 недель.
17 мар 2008, 13:45
С первой беременностью носилась как с хрустальной вазой, проблемы были на протяжении 9 месяцев. А со второй не замечала, что вообще беременна, некогда было. На что мой врач мне как то заметила, все болезни от головы, так что займите ее чем нибудь позитивным. Удачи Вам, легкой беременности и родов!
17 мар 2008, 13:56
Вчера выписалась из роддома, рожала второго малыша! Роды прошли быстрее и легчем, чем первые, а беременность была тяжелее первой (токсикоз был дольше, аж где-то до 19 недели, да и носить малыша к концу беременности стало нелегко, постоянные тонусы и боли)Но я согласна с тем, что у всех беременность и роды протекают очень индивидуально и выявить закономероность сложно! Так что желаю, чтобы у вас и беременность протекала спокойно и благополучно и роды прошли успешно и максимально безболезнеенно!
18 мар 2008, 01:20
С первой беременностью вторая не сравниться! Бегаю как эл.веник, у нас погодки. Старшему внимание нужно и бегать за ним только успевай. Так живот в руки и побежала - 37 неделя. Нормально! А с первой тяжелей было и кровотечение и одышка и спина больше болела! А насчет родов еще посмотрим... Первые настолько долго длились, что хуже наверное не будет! ;-)
18 мар 2008, 03:55
Через 7 лет вторая беременность. Вынашивалась легко, если даже не легче чем первая. Рожать было гораздо легче, потому как родила за 4 часа по сравнению с 22.Правда боли на потугах были гораздо интенсивнее, да и вобще родовая боль была совершенно другая по сравнению с первыми родами. Но вобщем могу ответить на ваш вопрос, что было легче!
18 мар 2008, 19:43
Обе б-ти легкие были, обои роды - со стимуляциейц, но в остальном терпимо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность