Двойня! Один погиб, кто знает, подскажите!
Anonymous пока
14 Mar 2008, 11:59
Девочки, может у кого была такая ситуация или кто-нибудь слышал? У меня двойня, один - ЗБ, второй вроде норма, сейчас 9ая неделя, никто не слышал про такие ситуации? Уже была одна ЗБ, поддержите!
14 Mar 2008, 12:04
несколько раз слышала о таком. Вроде все нормально заканчивалось (двойня была "разнояйцевая" ). Когда старшую рожала вообще была ситуация. Изначально была тройня. На приличном сроке - в двадцать с чем-то недель один плод замер. В итоге в срок родилась двойня и тот замерший малыш. Врачи долго решали как оформлять, как двойню или как тройню.
Anonymous
14 Mar 2008, 12:09
Родственница моя так родила. Но там второй плод замер на 20-ти неделях. мумифицировался или как там это правильно называют. Мальчика здорового родила. На ранних сроках второй малыш может и совсем "рассосаться"
14 Mar 2008, 13:19
У меня была такая ситуация с первой беременностью. Делала УЗИ где-то около 10-11 недель, врач сказала, что первоначально была двойня, один замер. Все в порядке, родила чудесную дочку 3800 весом, сейчас уже почти 6 лет:) Просто во время беременности наблюдали чуть внимательней, чуть чаще делали УЗИ и все. Так что не волнуйтесь заранее! Просто наблюдайте внимательно ивсе будет ОК! Удачи Вам:)
14 Mar 2008, 13:38
Простой беременности уже не будет, но не так страшна ситуация, вам просто придется чаще остальных лежать в больницах и сдавать анализы. На таком сроке как правило прогноз положительный. Главное поменьше нервов
15 Mar 2008, 03:39
Да ничего подобного, у меня сейчас 27 недель, из них ни разу не лежала в больнице, ни разу не каменел живот.
16 Mar 2008, 15:59
+ много раз 1!!!!!!!!! Просто чуть внимательней к себе быть надо и все!
14 Mar 2008, 16:32
Подруга родила- все прекрастно!
14 Mar 2008, 17:24
Это давольно частая ситуация. Многие рожают одного ребенка и даже не подозревают что были беремены изначально двойней. Не волнуйтесь, у вас всё закончится благополчно.
14 Mar 2008, 17:31
У меня у подруги так было, сейчас её сыну в апреле будет 7 лет.Всё будет хорошо .
14 Mar 2008, 20:21
познакомилась с женщиной массаж нам делала, дочке 4 года а было на 6 неделях двое.. на 12 уже одна...
14 Mar 2008, 23:38
Мой братишка из двойни...Другой малыш замер на 12 неделе..:-( А братишка родился на месяц раньше..Воды были зеленые, вонючие, НО...Малыш в полном порядке. Удачи вашему малышу....Очень жаль второго.
15 Mar 2008, 01:38
со мной лежала в больнице девочка,у нее как раз один плод погиб,а со вторым все хорошо,все нормально.родила,девочке уже почти 3 года. (с транслита)
15 Mar 2008, 03:35
У меня такое было при ЭКО, имплантировалось два эмбриона, но один в последующем замер в развитиии, второй развивается ттт, уже 27 недель. Удачи вам.
15 Mar 2008, 11:28
это довольно частая ситуация. У меня сейчас такая беременность, ничего особенного. Удачи!!!!!
16 Mar 2008, 15:09
есть фильм про беременность, недавно смотрела. Там про это говорится, что очень часто на раннем сроке замирает и остается только пятнышко, могут даже и не знать, что была двойня. если я правильно вас поняла. если нет, то сорри.
20 Mar 2008, 08:55
У меня соседка с такой же проблемой была. В результате родила чудесного сыночка.
14 Mar 2008, 12:42
Когда мне на 6 неделях сказали, что у меня двойня, сразу предупредили, что очень часто бывают случаи, что один погибает, и что к следующему узи возможно у меня будет только один живой, ну, чтобы сильно не привыкала к мысли, что у меня двойня. часто бывает, что сильный вытесняет слабого. К несчастью, на следующем узи, выяснилось, что погибли оба. Но раз у вас один живой и здоровый, все будет в порядке. желаю вам удачи и легкой беременности. берегите себя и малышика.
Автор
14 Mar 2008, 12:48
Девочки, спасибо за поддержку, меня немного пугает мой врач, которая честно сказала, что я у нее первая с такой ситуацией и никаких благоприятных прогнозов дать не может, вот я уже и не знаю что думать-то!
14 Mar 2008, 12:56
ИМХО Спросите у девочек, которые вам отвечали, их врачей - вам сейчас нужен врач, у которого уже такие пациенты были. Но это я так встряла, так сказать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи вам!
Anonymous
14 Mar 2008, 13:00
Врачу проще вас испугать, чем обнадежить. Она лучше вас испугает, а отом "спасет" вас и ребенка, чем напрасно обнадежит и получит от вас гнев и разочарование. Верьте в лучшее. Это не такой уж редкий случай. "Готовься к худшему, верь в лучшее" (с)
14 Mar 2008, 13:21
Напрасно врач вас пугает. Это очень распространенная ситуация при многоплодной Б. У экошек иногда такое бывает, т.к. часто им подсаживают больше одного. Некоторым приходится иногда редукцию делать. Но рожают здоровых нормальных малышей. Все с вашим малышом будет в порядке, мне кажется, у него такие де шансы, как и у все других :)Не думайте о плохом ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Mar 2008, 13:24
Я когда лежала в больнице, со мной лежала девушка, у которой изначально была двойня, но один малыш погиб на раннем сроке (не скажу точно, может недель в 6). При этом беременность продолжалась нормально. погибший малыш просто вышел аккуратненько, а второй продолжал нормально рости. Срок беременности на тот момент был около 16 недель.
23 Mar 2008, 11:23
у меня тоже была двойня,замерло в 8 неделе.И ничего остались одни,скоро 33неделя.просто замерший плод сам рассосался.А вы не слушайте всякой ерунды.Бывают и тройни,остаются в конце до концов с одним,и рожают здорового малыша.Желаю и вам ЛБ и ЛР!
14 Mar 2008, 13:22
Когда лежала в больнице, очень много слышала таких рассказов, особенно от девочек после ЭКО. Часто один плод погибает и мумифицируется, а второй спокойно себе развивается и рождается в срок. Только я бы вам очень посоветовала найти врача, который с этим часто сталкивается, а не того, который вами сейчас занимается. Здесь ведь главное еще сохранить беременность, нужно лекарства подобрать, тем более у вас уже была ЗБ.
14 Mar 2008, 13:28
У моей подруги так было! На УЗИ увидели двойню, а потом остался один плод. Родила здоровенькую девочку!
14 Mar 2008, 13:56
моя двоюродная сестра из такой двойни, это было 30 лет назад, все отлично и беременность без осложнений, узнали о том, что могла быть двойня уже на родах. А в наше время под контролем врачей - все будет отлично. Смените врача, который вас так тревожит.
14 Mar 2008, 14:36
Вообще-то это сравнительно стандартная ситуация на ранних сроках. Где-то читала, что 1 из 8 беременностей начинается двойняшками, но в общем, двойняшек рождается около 2%. Чаще именно на ранних сроках один замерает и исчезает. Вот уж не знаю куда, но природа об этом позаботилась. Если у вас со вторым все нормуль, то желаю легкой беременности! (с транслита)
Автор
14 Mar 2008, 14:50
Спасибо всем кто отозвался! Наверное и правда имеет смысл поискать другого врача, по любому мнение 2их лучше, тем более что случай у меня сложный - колю фраксипарин и еще кучу всякого принимаю! В общем, подержите кулачки, так хочется верить что все будет хорошо))
вопрос к вам
14 Mar 2008, 15:28
автор, плиз скажите, как колите? под углом в жир. складку, или как по инструкции перпендикулярно? в одно и то же место или обкалываете. спасибо.
не автор,но отвечу
14 Mar 2008, 16:38
по инструкции можно и под углом 45 и 90 градусов. кожу собираете в складку и в нее же и колите, прям в самую высокую точку складки. места естественно - разные - где зажили уже синяки и места уколов (если такое наблюдаеться, конечно).
автор
14 Mar 2008, 20:09
Мне колит муж, сама боюсь, под 45 град, синяков нет, так что колим куда придется, особо не заморачиваемся.
Anonymous
14 Mar 2008, 20:14
спасибо за ответ. Вам спокойной беременности и здорового малышика.
14 Mar 2008, 19:54
Держим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо! :о))))
14 Mar 2008, 17:33
У моей знакомой была похожая ситуация, у неё аж 3 яйца оплодотворились, с одним сразу что-то не то было, второй тоже замер (или умер, не знаю, как лучше выразиться), родила здорового мальчика.
14 Mar 2008, 18:00
получается что, организм сам его выводит, без медицинского вмешательства?
15 Mar 2008, 11:34
да
14 Mar 2008, 20:16
Близкая подруга так родила своего мальчишечку. Должны были быть близнецы, но один "рассосался".
14 Mar 2008, 22:06
1/3 всех беременных имеют разнояйцевых близнецов один из которых потом "уходит". Вот и у меня так случилось. Просто многие об этом не знают, т.к. второе плодное яйцо рассасывается очень быстро.
16 Mar 2008, 13:23
У меня так сестра родила моего племянника. Сейчас ему уже 10 лет. Здоровый, нормальный парень. И беременность у нее легко протекала.
Автор
16 Mar 2008, 18:12
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся, а то я было думала, что я какая-то не от мира сего, сначала ЗБ, потом эта ситуация с двойней, когда меня чуть на чистку не отправили, живой эмбриончик не увидели, т.к. они в одном ПЯ. В общем, я рада, что я не одна и Слава Богу большинство историй настраивают на позитив!!!
20 Mar 2008, 19:57
У меня тройня была до 10 недель,а потом у одного исчезло сердцебиение.Ничего не делали,просто наблюдали.Родились двойняшки! Удачи Вам и Вашим малышам!
17 Mar 2008, 00:10
У меня так было, одно яйцо просто не развилось. Все со вторым ттт. Никаких проблем, хотя рожала уже не 20, а в 38.
19 Mar 2008, 11:10
У подруги 5 лет назад, 3-ня один погиб, потощил второго, а они оба третьего и маму, на чистку в 16 недель. Удачи@@@@@@@@@@
20 Mar 2008, 18:52
Хм... Позитивно.
20 Mar 2008, 20:30
иногда "лучше жевать, чем говорить..." (с)
21 Mar 2008, 13:52
+1
20 Mar 2008, 23:50
У меня была такая ситуация. Забеременела, побежала на УЗИ, а мне говорят двойня. А через несколько дней я очень сильно заболела и началась мазня какая-то, я голопом опять на УЗИ, мне говорят все уже один малыш и желтое тело очень маленькое, срочно мол на гормоны надо садиться. А я старшию кормила еще грудью, да и как-то гормоны пить без анализов нехотелось и потом с болезнью этой незнала сохранятьли. Вобщем непростое решение было, но решила я что матери-природе лучше видно сохранять ли малыша и ничего пить не стала. Пошла сама анализ сдала, а у меня прогестерон просто отличный, через неделю еще пошла сдала, вырос как положено. Сейчас моему малышу 5 месяцев. Родился и ростет здоровенький (ттт). Так что врачей надо проверять и перепроверять и без их гормонов выносила и родила отличного ребенка, да еще и старшую кормила всю беременность. А еще мне УЗИст сказал, что это очень часто бывает когда мамочка беременеет несколькими малышами, а вот выживают не все, просто не все на таком сроке УЗИ делают и просто даже и незнают, что могла быть двойня, а то и тройня. Вам от всей души желаю, что б оставшийся малыш крепко, крепко прицепился, рос и развивался и родился в положенный срок здоровеньким и крепеньким!!!
пузик
21 Mar 2008, 10:32
У меня так было, только тройня, один замер,потом по узи уже в 12 недель его не видели т.к. девченки "задавили" его,родились прекрасные две малышки. Удачи Вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность