Кто рожал с больными почками?
14 мар 2008, 12:26
13 недель, кладут на лечение почек в стационар. Кто лечился во время Б на малом сроке? Как дети родились, с каким результатом по шкале Апгар? И родились ли? Приободрите что ли. Я от гинеколога, ничего хорошего она не сказала, увы. Может , даже замерло уже, вечером узнаю.
14 мар 2008, 12:30
а какой ставят диагноз?
14 мар 2008, 12:33
да пока еще никакой. Обострение хронического пиелонефрита, скорее всего
14 мар 2008, 12:44
Если Вас это успокоит. Я на 16 недельке пережила страшнейший почечный приступ с жуткими болями,высоченной температурой, рвотой, поносом. Неделю в больнице мне кололи антибиотики, жаропонижающие,болеутоляющие. Я с боку на бок перевернуться не могла, вставала с кровати по 10 минут. Просто в аду побывала. Мне рано еще о чем-то говорить, тк сейчас только 22 нед., но пока с лялькой все в порядке...и я поправилась. Удачи! Как мне сказала моя гинеколог - во время беременности все случается, пролечиваем и женщины рожают здоровых малышей!
19 мар 2008, 10:53
можно узнать-какие антибиотики были?
14 мар 2008, 14:43
Успокойтесь!!!!Все обойдется!!!Почки лечат совершенно спокойно во время беременности.У меня тоже стоит хр.пиел-т,правда проходила до 34 нед. без обострения,а потом пр малейших симптомах сразу на сохранение.И ничего сейчас бегает по квартире 1.5 годовалая мамантиха почти в 14 кило.Девочка супер-родилась почти 4 кило,54 см.Сейчас вот уже на 6 месяце жду опять девочку-правда почки на узи оказались совершенно в норме,при том что у меня стоит хр. п-т 3 степени.Правда у меня на первые сутки после родов было жуткое обострение.Правда как я потом сама выяснила-это следствие эпидуралки.Так что теперь знаю что никаких обезболивающих во время родов-придется потерпеть.Зато потом все хорошо будет.Удачи вам,и не расстраивайтесь-малыш все чуствет.
14 мар 2008, 23:20
Сразу хочу сказать - шкала Апгар мало что говори о реальных проблемах ребенка. у нас было 9 - претензия только, что закричала дочка не сразу, при этом овальное окно в сердце и - наш главный ужас! - расщепление мягкого неба. Как результат последнего - ребенок не мог есть вообще практически весь первый месяц, стал искусственником, потом был дичайший дерматит, в год операция... Бр-р-р! Говорить вот только к 3 годам начала. но по Апгару 9 - типа круто все! так что это реально мало что показывает. А по вопросу - ну вот у меня в эту беременность нашли пиелонефрит, который я пытаюсь сейчас побороть. Ну нушли- и собственно? Что делать-то? Буду рожать, как получится.
15 мар 2008, 01:13
Я родила с хроническим пиелонефритом, с почечной недосстаточностью, еще + резус-конфликт, тазовое и так по мелочам. Как раз с вашего срока где то "села" на антибиотики(таблетки и уколы). В начале дома потом в стационаре(роддом при 20 ГКБ). Далее отказывалась от больниц до 9-го месяца, лечилась дома. Ну а когда еще и тазовое добавилось то здалась. Рожала сама(ЕР). Родила чудную дочку, скоро ей 3 года. p.s Врачи пугали. Я слушала, но не реагировала и в результате пугать перестали, говорили только по делу. т.е. как и чем лечится и поддерживаться.
Anonymous
14 мар 2008, 13:00
Камни в почках и пиелонефрит - это еще не "больные почки". Больные почки, это когда нет одной, почечная недостаточность или еще какие серьезные патологии У меня и камни в обеих почках по сантиметру, и одна ниже другой на 7 см, и пиелонефрит хронический с постоянно присоединяющимся циститом, а песок, по-моему, постоянно "идет". Относила трех деток, всех нормально родила, все здоровы. В каждую беременность лежала по больницам с почечными коликами и пиелонефритом. Быстро на ноги ставят. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
14 мар 2008, 17:43
простите, что вмешиваюсь, а как вас при коликах спасали во время Б.? Я этот кошмар переживала несколько раз до Б., очень боялась, что, не дай Бог, в период Б. случится - этож боли невероятные...
14 мар 2008, 15:26
Спасибо большое!!! Воодушевили. Вечером у меня запись на узи, так что я сегодня еще здесь буду, а завтра с утра- в стационар.
14 мар 2008, 16:34
я рожал))) второго ждем. Первый родился к гипоксией, 8/8 по Апгар, в целом это никак не отразилось на его здоровье. Сейчас обостряется пиелонефрит второй раз за Б, лечилась дома(скорая только в инфекционку предлагала). По узи и допплеру все в норме
14 мар 2008, 21:46
Я на 13 неделе заболела пиелонефритом.Лежала в стационаре.Сейчас нам 20 недель:-)Чувствую себя,слава Богу, хорошо))
14 мар 2008, 22:34
Моя родная сестра с пилонефритом первую дочь родила в 21 год, врачи говорили, что рожать ей вообще нельзя было. Сына она родила полгода назад, сама, ей 38 лет. Оба ребенка здоровы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность