Самое позднее когда на учет в ЖК?
Автор
14 мар 2008, 13:04
Девочки, подскажите, плиз, когда самое позднее можно встать на учет (на каком сроке?). Обязательно-ли будут смотреть на кресле? Могу я отказаться? У меня первая Б неудачная, сейчас вторая Б, не все гладко, наблюдаюсь в Центре на Опарина. И еще, девочки, может кто знает, если в ЖК нет специалиста по невынашиванию, могу ли я попросить направление и наблюдаться бесплатно в ЦИРе, например? Просто у нас ЖК очень плохая (при РД №5), все ее очень ругают, в первую Б меня вообще выгнали, сказали везти карту из ЖК по месту прописки (муж тут прописан, а я на другом конце Москвы), хотя я была в своей ЖК только 1 раз 10 лет назад.
14 мар 2008, 14:00
Возьмите направление в ЦПСиР по невынашиванию, будете наблюдаться бесплатно. А зачем Вам вообще вставать? Больничный нужен?
Anonymous
14 мар 2008, 14:27
Нужна обменная карта и родовой сертификат, на Опарина мой врач этого не дает.
14 мар 2008, 14:00
Можете вообще не вставать, только за больничным и родовым сертификатом прийти. От кресла можете написать отказ. Только если пойдете рожать в бесплатный роддом результаты мазков должны быть. А по контракту они наверно сами берут - не знаю точно.
14 мар 2008, 14:05
Очень хороший врач по невынашиванию в ЦПСиР № 3 Онищенко Ирина Николаевна. Попроситесь туда, от вас это совсем недалеко - м. Свиблово.
Автор
14 мар 2008, 14:26
Спасибо, попробую.
14 мар 2008, 15:16
Я вчера встала. На 28 неделе.К удивлению огромному, меня даже не поругали как следует :)
14 мар 2008, 19:15
А вы с собой что-то имели из анализов на руках? Спрашивали их? Или свою стопочку выписали?
14 мар 2008, 17:41
Я в ЦИРе наблюдаюсь. Это частная клиника, направление из ЖК сюда не дают. Если Вы наблюдаетесь на Опарина официально, зачем Вам ЖК? Я в ЖК даже и не собираюсь, всю душу вытрясут, всовывают насильно БАДы, анализы только от своих принимают. Нафиг, нафиг...
14 мар 2008, 17:42
Выше прочитала, что Вам нужны обменка и РС. В ЦИРе дают только обменку. За РС нужно идти в ЖК, но необязательно на ранних сроках. Они ОБЯЗАНЫ выдать РС при взятии на учет на любом сроке!
14 мар 2008, 18:23
Обменку вам наверняка на Опарина оформят., а родовой сертификат как уже выше написали вам обязаны выдать на любом сроке .
Anonymous
14 мар 2008, 18:34
Обменку мне на Опарина не дадут, т.к. именно моя врач не выдает обменки, а вставать официально на учет к ним в Центр не рекомендует.
14 мар 2008, 22:39
Тогда Вам надо срочно наблюдаться там, где дают обменку. Может для проформы встать на учет в ЖК и продолжать наблюдаться неофициально на Опарина?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность