Слизистая пробка отходит!

15 мар 2008, 21:13
Беременность 40 недель и 2 дня, вчера смотрел врач, на предмет готовности шейки к родам. Когда он вынул пальцы из моего влагалища, они были в светло коричневой жидкости, сказал, что начала отходить слизистая пробка и шейка к родам готова. У кого так было? Может он спровоцировал это? Теперь началась коричневая мазня, ноющие боли внизу и активно (больно) шевелится малыш.
15 мар 2008, 21:20
шейка к родам готова? сгладилась и раскрылась полностью? значит пришло время рожать. Тогда почему врач Вас отпустил? Ну, собственно, Вам и срок подошел, чего уж бояться? Какая разница теперь: спровоцировал ли осмотром или нет. Легких родов и здорового малыша :-) Вот Вам ссылочка по стадиям родов http://oum.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1124
16 мар 2008, 00:43
Он не сказал про раскрытие, он сказал, что просто готова. Я изначально была настроена на приезд в роддом, только со схватками, поэтому меня и не положили. Я вторые сутки дома после осмотра. Меня волнует другое, ДО осмотра у меня не было этих ТЯНУЩИХ и БОЛЕЗНЕННЫХ ощущений. Врач сказал, вести себя бережно в выходные, а в понедельник приезжать - рожать. Я активный образ жизни веду, а из-за его осмотра ни на гимнастику, ни в бассейн не пошла. Хотела дождаться когда малыш сам захочет родится.
16 мар 2008, 00:04
У меня так же было, вечером врач посмотрел ( на 42 неделе), ночью мазня началась, в 4 утра схваточки слабенькие, но регулярные, а вечером в 21.50 родилась моя малышка)
16 мар 2008, 05:11
после вот такого осотра я родила на следущий день. Так что видимо, скоро мамой станете )))
16 мар 2008, 04:08
Скоро родите. По идее - в течение суток, максимум двух-трех. И не из-за пробки, а из-за совокупности факторов - ноющие боли, опять же пробка, готовность шейки. В принципе, врач мог спровоцировать, тока ему зачем это? У меня потихоньку пробка начала отходить, потом врач посмотрел - тоже на руках все это дело осталось, потом она еще пару дней поотходила и я родила. Ноющие боли начались за пару дней, даже чуть меньше.
16 мар 2008, 05:11
ну, если у девушки уже 40 недель и 2 дня врач мог спровоцировать, типа, пора уже
16 мар 2008, 14:33
Пробка отходить может 3-7 дней, я читала. А спровоцировать, наверное, мог, я ж с ним по договоренности рожаю, ему нужно что бы я в будний день родила. Поэтому и сказал, что б в выходные себя берегла, а в понедельник приезжала рожать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)