ВПР легкого по результатам УЗИ. Очень плохо все(

Юника
16 Mar 2008, 10:57
Пригласили в наш медико-генетический центр на консультацию из-за негативнго анализа на альфа-бета-протеины. Анализ толком не видела, заметила только, что тест Даун сейчас 1:13, до этого титр был 1 к 370. Отправили на УЗИ. Смотрели 3 специалиста, увидели ярко выраженный порок развития правого легкого. Диагноз: врожденный кистозно-аденоматозный порок развития правого легкого, 2-1 степени, гипоплазия левого легкого за счет смещения средостения, и пр. Говоря понятным языком - правого легкого нет, вместо него киста. Как мне объяснили, она как доброкачественная опухоль. Это неправильное легкое, большое и сдавливает сердечко и левое легкое. Шансов, что левое разовьется нормально нам практически не дают, т к ему просто нет места. Если даже разовьется, то сразу после рождения опреация по удалению правого легкого и деформация грудной клетки на всю жизнь. Это девочка. Тему нарушений на хромосомном уровне нам даже не раскрывали, направление инвазивную диагностику не предлагают теперь, т к того, что нашли на УЗИ более, чем достаточно. Нам объяснили, что такая серьезная патология, как правило, не бывает одна. И при рождении могут выявиться глухота, слепота, умственная отсталось и пр. Направление на прерывание мне готовы дать уже сегодня были. Я не готова. У меня нет просто слов. Я не знаю, что делать. Нам не оставляют шансов даже по предварительным прогнозам. Ребенок может умереть сразу после рождения. Жить еще 20 недель ожиданием и ... Но я не хочу ее терять!!!!!!!!! Мне так больно((((((((((((((((((((( Девочки, может кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Поделитесь, подскажите, поддержите пожалуйста.
16 Mar 2008, 12:28
Боже, какая беда!!1 Но вы не падайте духом, врачи часто ошибаются.Проконсультируйтесь в другом месте, может все еще не так фатально. Решение принять очень тяжело. Но вы должны самой себе честно ответить, сможете ли жить с больным ребенком, есть ли люди которые поддержат вас, что говорит муж? В любом случае мне хочется вам пожелать, чтоб диагноз не подтвердился и зажать крепко кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Mar 2008, 12:49
просто хочу Вас поддержать [-0< [-0< [-0< Будем надеяться на чудо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Mar 2008, 15:45
Какое горе:((( боюсь что такие диагнозы не бывают на пустом месте. Но в любом случае необходимо показаться как минимум еще трем специалистам. А если подтвердится - .... :(( поверьте, прошедшие 20 недель можно пережить гораздо легче, чем прошедшие 40. Это как минимум.. Прошу извинить меня за некоторый цинизм..но это правда :( Вы молоды? Есть ли проблемы со здоровьем? В каком городе вы живете? Какая беременность у вас по счету? А пока крепко за вас держу кулаки...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ дай Бог что это просто ошибка.
16 Mar 2008, 17:18
как уже говорили... еще консультация необходима. Только после 2-3 консультаций можно ставить окончательный диагноз. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
17 Mar 2008, 19:41
Скажите, а по биохимии крови тоже были отклонения от нормы?
19 Mar 2008, 12:46
Господи дай Вам сил все это пережить!
16 Mar 2008, 20:00
У знакомой была такая ситуация. Она переболела гепатитом на ранних сроках, в результате у ребенка диагностировали ВПР по УЗИ (не было брюшины). Т.к. она и ее муж люди верующии, то пойти на прерывание они не могли. Они решили, что нужно попробовать доносить ребенка, и сразу после рождения его покрестить, т.е. дать шанс ребенку умереть крещеным. Все оставшееся время беременности они общались с малышкой, папа читал малышке в животике сказки. Роды начались в семь месяцев. Когда она приехала в роддом, то первым делом спросила: кто покрестит малышку сразу после рождения. Врач, которая принимала роды, сказала, что она умеет крестить и покрестит ребенка. Родилась девочка с диагностированным ВПР. Она прожила две недели. За это время они ее причастили, навещали каждый день, а когда ребенок умер - отпели и похоронили по христиански. Они могут ходить к ней на могилку, служить панихиды, а для них это важно. Для сравнения: у моей мамы был поздний выкидыш дома, родился мальчик, маму у везли на скорой с сильным кровотечением. Бабушка завернула братика в тряпку и выкинула на помойку.
17 Mar 2008, 21:20
ужас какой:(
Сочувствую
16 Mar 2008, 21:45
У моей родственницы был плохой скрининг(11 недель), сказали ждать 20 недель,чтоб сделать узи и все окончательно проверить. На узи врач сказал,что у ребенка пороки не совместимые с жизнью и если он и доживет до 40 недель и родится, то шансов выжить у него практически нет, а если и случится чудо, то он будет абсолютно больной. Она пошла на преждевременные роды-малыш родился мертвым, он умер еще в утробе. Я не знаю, как можно такое пережить, что ВАМ сказать и как утешить! Сейчас, спустя 1,5 года родственница снова беременна, ребенок развивается нормально, никаких отклонений развития нет. Что бы ВЫ не решили,хочу пожелать удачи ВАМ и храни ВАС БОГ!
17 Mar 2008, 13:12
2 года назад у меня была бер-сть с ВПР, гипоплазия левых отделов сердца. Заподозрили на УЗИ, через неделю видели ясно, в Бакулевке подтвердили с подробностями :(. Срок был 14 недель. Тоже говорили, что такой порок, как правило, бывает генетический и сочетанный (т.е. возможны др. патологии). Прогнозы только по видимой патологии были - 5-6 лет максимум при идеальном стечении обстоятельств, по больницам и операциям. У меня уже было на тот момент 2-е детей (девочки), тот был мальчик :(. На последнюю конс-ию ездили с мужем, выяснили все подробно, начиная от вероятности ошибки и заканчивая возможностью донорской пересадки сердца. Я перелопатила дома весь интернет. Поняла, что я не готова прожить 5-6 лет с больным ребенком в больнице, бросив старших, а потом похоронить его. Сделала аборт. Не жалею, если можно вообще так ставить вопрос. Сейчас беременна, будет 3-я девочка, все хорошо. После аборта анализ "материала" показал генетическую патологию, скорее всего, синдром Эдвардса (не определяли конкретную пару с трисомией), там вообще все очень плохо. Пишу без эмоций, т.к. не позволяю себе их проявлять, но иногда прорывает :(. Вам очень сочувствую и желаю принять правильное решение.
17 Mar 2008, 19:17
Делала прерывание в 23 недели... Сложный врожденный порок сердца, несовместимый с жизнью... Принять это решение было очень сложно - такой долгожданный малыш, идеальная беременность... Окончательно решилась, когда одна врач мне открытым текстом сказала, что такие операции еще у нас не делают - да и во всем мире тоже...И даже если малыш доживет до родов - спасти его не удастся. Врачи просто будут проводить на нем эксперименты, так сказать набивать руку :-(. Я не захотела, чтобы моего малыша мучили... Вам же надо обязательно перепроверить диагноз... Бывают ошибки - а в таком деле они недопустимы.... Соберите максимум мнений врачей - и принимайте решение... Это будет именно Ваше решение, продиктованное Вашей ситуацией... Держитесь.... Единственно могу сказать - время не лечит...
18 Mar 2008, 11:23
Читаю и плачу... У моего сына первого тоже был порок сердца не совместимый с жизнью, толко вот узнала я об этом когда он родился, прожил всего 2 недельки и всё, всё закончилось после двух недель его мучений и перенесённых операций... Вы правильно сделали, узнай я это намного раньше, поступила бы так же....
17 Mar 2008, 20:45
Прежде чем принять такое тяжелое решение,надо сходть еще к специалистам,держитесь,может все еще будет хорошо!!!!
18 Mar 2008, 13:44
Сочуствую! И очень вас понимаю! Надейтесь на лучшее! в марте прошлого года тоже вынесли приговор на 25 нед. беременности, ВПР не совместиный с жизнью - анэнцефалия. Беременность прервала. ВПР подтвердился. Думала не переживу никогда этого горя. Прошел год, я опять беременна и очень надеюсь что в этот раз все будет хорошо. Время лечит, а лучше всего лечит новая беременность и надежда на то, что в этот раз все будет хорошо! От души желаю, чтобы в вашем случае врачи ошиблись. Много-много вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
19 Mar 2008, 00:17
Только что закончилась передача по каналу Россия, называлась "Спасите наши души, новорожденные". Был сюжет про деток с пороками в развитии. Два случая, показанных в передаче, такие как у Вас, порок развития легких. Мальчика мама родила доношенным, сделали операцию, все хорошо. Другой малыш - девочка, раньше срока, на 28 неделе. Сделали операцию. Тоже все хорошо. Малышка развивается нормально. Хирурги и врачи, участвовавшие в передаче говорят, что природа мудра, и все что сделано на таких ранних сроках организмом компенсируется. И такие детки живут обычной жизнью. Снимали в Питере. В детском хирургическом центре. У них смертность - 2.5%, самая низкая в нашей стране. Может Ваш результат УЗИ и не приговор для малыша. Лучше еще раз проконсультироваться. В этом центре дают полный ответ родителям, что нужно будет делать после рождения, после операции, какая необходима реабилитация и каковы вообще шансы малыша.
Юника
19 Mar 2008, 10:24
У нас, увы, другой случай. Нам шансов не оставляют. Передачу смотрела. Там порок в развитии легкого из-за того, что органы вместо брюшной полости развивались выше и сжимали легкие. И про грыжу говорили. Грыжу удалили, все остальное компенсируется.
Юника
19 Mar 2008, 10:18
Пишу сразу - Чуда не произошло. 2 сегодняшних УЗИ на разных аппаратах показали одно и то же. Более того, обнаружили, что леове легкое поражено тоже, хоть и в меньшей степени. Так же, выявились нарушения развития еще в некоторых жизненно-важных органах (не буду углубляться, т к это не основное, но говорит о том, что пороки развития в легких не единственное отклонение). Я видела легкие, они все избиты черными дырами, причем в правом легком до 8 мм, в левом до 4 мм. Резюме: плод нежизнеспособен. Девочка при рождении испытает страшные муки, т к ее легкие не развернутся, дышать ей будет нечем. Компенсировать эту проблему невозможно, легкие не имплантируются. Если бы нарушения были не столь существенные, поражена была бы только одна доля, можно было бы рисковать. После рождения была бы сделана операция по удалению доли (или легкого целиком), второе бы работало (но даже этот вариант - инвалидность ребенка, муки и страдания). Но тут случай много и много сложнее. И ситуацию эту нельзя никак параллелить с другими пороками и историями. Поэтому я и искала аналоговую ситуацию: порок развития легких. Писала не раз, повторяю - такой порок чрезвычайно редкий. Медико-генетический центр наблюдал отдаленно-похожий и в менее выраженной форме 2 года назад. Даже в Москве такие случаи редкость и столица готова набирать опыт в регионах. Откуда это взялось? Нового не услышали. Либо ОРВИ-ОРЗ на раннем этапе беременности, а именно так у меня и было, либо экология. Буду делать инвазивную диагностику (кордоцентез), но это уже для нас, чтобы обладать полной картиной. Я раздавлена, я в шоке. Надежда была до последнего. Наверное невнятно и путано, но пока я мир воспринимаю как из трамвая: все происходит где-то за стеклом от меня. Прерывание неизбежно. Помолитесь за нас пожалуйста. У меня огромное чувство вины перед малышкой и горечь потери.
19 Mar 2008, 10:30
Забудьте о чувстве вины!!! Очень сочувствую, но Вы ни в чем не виноваты. Держитесь, крепитесь. Боль Вашу представить не могу. Сил Вам, здоровья и надежды - верьте, случится и на Вашей улице счастье.
19 Mar 2008, 12:47
Юника, Вы ни в чем не виноваты, это злой Рок. Невозможно ничего советовать, но... Мне в моей ситуации помогло просто выключить эмоции, запретить себе чувствовать и быстро-быстро сделать все необходимое. За 1 день сдала все анализы, договорилась с врачом, легла в клинику... Амниоцентез мне предлагали, но я бы не смогла ждать 11 дней его результата, тем более, что он ничего не решал. Анализ на генетику делали "постфактум", уже для себя, чтобы знать. Абсолютно необходима поддержка близких и полный "загруз" себя чем угодно - работа, общественная деятельность, генеральная уборка... Желаю Вам выкарабкаться из ситуации с наименьшими для Вас потерями.
Anonymous
19 Mar 2008, 13:13
Очень сочувствую Вам, держитесь! Сходите в церковь к батюшке и поговорить с ним. Он Вам скажет как правильно поступить, чтобы не было потом всю жизнь чувства вины.. Храни Вас Господь!!!
19 Mar 2008, 13:59
Юника, ка вас зовут, чтобы мы могли молиться за вас? Очень больно за вас, говорят, Бог посылает особые испытания тем кого любит... не знаю, от всего сердца желаю вам сил!
19 Mar 2008, 14:56
сочувствую. :( Держитесь. У моей знакомой умер малыш 4 года назад через два дня после родов от сочетанных пороков. Через два годика у нее родилась абсолютно здоровая дочка, а со дня на день она ждет появления сыночка. Врачи сказали, что это была генетическая случайность. Думаю, и у Вас также, и в будущем у Вас будут здоровые дети! Держитесь!
19 Mar 2008, 15:21
Держитесь! Даже нет слов, как вас поддержать в этой жуткой ситуации, сил вам побольше... Здесь нет виноватых, это просто... невероятно несправедливо... Плачу... Даже не желаю, а утверждаю: у вас впереди обязательно будут детки, здоровые и чудесные! Крепитесь, постарайтесь на время уйти во что-то "с головой". Все будет обязательно хорошо...
19 Mar 2008, 15:32
Сочувствую:( очень горько, что такая тяжелая ситуация. Любой Ваш выбор будет верным. Сил Вам и удачи в будущем!
19 Mar 2008, 19:00
держитесь, очень сочувствую Вашему горю, но Вы ни в чём не виноваты, не мучайте себя. [-0< [-0< [-0<
19 Mar 2008, 15:15
Юника, пожалуйста, не делайте аборт, не берите грех на душу, не ломайте свою жизнь и свой организм, пусть Господь сам определит жизнь вашей дочурки. Пусть Господь Вас благословит, я за Вас буду молиться.
19 Mar 2008, 15:43
Да уж, отличный совет, к месту и по делу :(((
19 Mar 2008, 19:12
мудро:crazy
Извините,что анонимно
19 Mar 2008, 16:07
Такие "советы" может давать только человек, не испытавший этого!. Я тоже верующая, но считаю по-другому! Милая девочка! читала ваш пост и плакала-все было 1,5 года назад, а как будто только вчера. Ни одного дня после этого не прошло, чтоб я не вспоминала весь произошедший со мной ужас. Тоже ВПР, тоже жизнь "как в трамвае".Одно "проще"-пока я решала, что мне делать-ребенок умер. Скажу, что спасло меня-первое-вера, что Господь не оставит, второе-муж, третье-четкая установка, что нельзя раскисать, надо еще жить, думать о себе, ведь мне еще рожать здорового ребенка. Когда я после больницы пришла в свою ЖК, они были в легком шоке. Врач сказала-я думала вас психологу показать, а вы держитесь. Внутри меня все бурлило, но даже мужу своему я и половины не говорила. Только ходила в церковь и плакала. Думайте только о себе сейчас, о своем счастливом будующем. И еще один совет-будьте готовы к бесцеремонности посторонних людей. Мне было тяжело выйти на работу, все эти "а что?а как? а он дышал?" просто преводили в бешенство. Я рассталась с несколькими "подругами" из-за этого. Искренне вам сочувствую, но это надо пережить. Сейчас мы планируем (чего мне это стоило! муж очень боялся, я тоже), и только надежда, что у меня все еще впереди, поддеживает меня.
19 Mar 2008, 17:31
Сил вам и терпения!!! Держитель, чего бы это не стоило...Все проходит, пройдет и это
19 Mar 2008, 18:00
Очень вам сочувствую,не могу даже представить ваше состояние,держитесь пожалуйста!Никакой вашей вины здесь нет и быть не может,даже и не думайте ругать себя.И у вас обязательно,нет,ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! будут здоровые замечательные детки.Я в этом не сомневаюсь.Держитесь,мужества вам перенести этот кошмар и надежды и веры только в хорошее в будущем!
Юника
19 Mar 2008, 18:53
У меня спрашивали имя, чтобы помолиться за нас с малышкой. Имя -Елена. Всем огромное спасибо за поддержку и молитвы.
Есть такое понятие - поступок из сострадания.Жаль, следила за Вашими постами...Малышка на Вас не обидтся, а ее чистая душа выпросит прощение перед Богом...Безумно жаль...
Anonymous
19 Mar 2008, 23:57
Я врач и сама столкнулась с подобным(триплоидия плода киста в мозгу порок сердца и еще что-то)Мне пришлось прервать долгожданную беременность, да она к тому еще и замерла на 25 неделе,поэтому мне было проще!Решение за вами и вашим мужем, но мое мнение - не калечьте себе жизнь,вы информированы что ее придется оперировать выхаживать,увы и медицина у нас платная.это не тот порок который можно с корректировать.
Anonymous
25 Mar 2008, 16:43
Вот таких врачей как вы убивать надо,что теперь всех детей которых надо оперировать и выхаживать,убивать?
Anonymous
25 Mar 2008, 17:07
Всех не перевешайте!Попрошу не оскорблять! Есть пороки которые не коррегируются.А вы бы хотели чтобы после родов над вашим ребенком у которого шансов нет эксперименты проводили?Я описала свою ситуацию и не дай вам БОГ оказаться на нашем месте и выбирать, это ой как сложно! Диспут окончен. Автор прерывает беременность...
20 Mar 2008, 12:16
Юника, прочитала и плачу, очень сочувствую Вам и держу за Вас с малышкой кулачки. Я сама потеряла ребенка , правда до этого я 9 лет была счастливой мамочкой замечательного мальчишки. Он очень страшно погиб - до сих пор все внутри переворачивается, как подумаю , какие муки он испытал.Поэтому могу понять Вашу боль и отчаяние. Могу только сказать - сил Вам пережить все это. И не теряйте надежду никогда.
20 Mar 2008, 15:29
Держитесь, скорей бы уже все осталось позади :( (с транслита)
20 Mar 2008, 17:29
Очень советую Вам сходить в церковь, поговорить со священником и помолиться. То, что касается УЗИ, мне в свое время два узиста в разных клиниках ставили большую кисту яичника. Показывали мне её на экране. К счастью, за несколько дней до полостной операции я заболела и выписалась из больницы на лечение. Операцию так и не сделали. Впоследствии, никакой кисты у меня не оказалось. Но, если бы сделали опрерацию,я бы об этом так и не узнала... Этим летом я делала выскабливание по-поводу полипа эндометрия, который показали в матке несколько УЗИ, сделанных в течении полугода. После гистологии выяснилось, что никакого полипа не было. Эта операция была не нужна. Очень Вам сочувствую и советую не принимать решений сгоряча. Лично я бы доносила ребеночка, покрестила и молилась о нем. Уверена, что так для ребенка лучше, хотя для матери и намного тяжелее морально. Но решать это только Вам. Всем сердцем Вам сочувствую и буду молиться о Вас!
20 Mar 2008, 21:48
А вы знаете что такое доносить до срока, родить, мучать ребёнка и себя, а потом потерять его???? Надеюсь что нет!!!
20 Mar 2008, 22:59
Пожалуйста, давайте не будем дискутировать на эту тему. Пожалейте автора топика, ей сейчас и так тяжело. Вы высказали своё мнение,а я свое. Пока ребенок в утробе, легкие ему не нужны и он не мучается,а то, что вынашивание беременности в таких обстоятельствах мучительно для матери, я прекрасно понимаю. Просто, как человек верующий считаю, что жизнь этого ребенка в любом случае продолжится (на земле или на небесах), а крещение - это большое благо. Но решать это только родителям,а не нам с Вами.И я не навязываю своего мнения, просто сочувствую всем сердцем и молюсь о Лене и её дочке.
20 Mar 2008, 23:36
Я знаю как тяжело автору, а будет ещё тяжелей если доносить... я сама пережила смерть первого сына, ему было всего две недели. Порок сердца не совместимый с жизнью, узнав я об этом ещё во время беременности, прервала бы её., так как ничего хорошего не вышло, мучение маленького крохи в течение двух недель, 3 операции и всё напрасно.... вот и подумайте а надо ли обрекать маленького ангелочка на такие мучения,
21 Mar 2008, 15:46
Я очень Вам сочувствую, представляю, что Вы пережили...Просто, образ мыслей глубоко верующего человека невозможно вложить в чью-то голову. Поэтому, Вы меня все равно не поймете. А я не понимаю, почему преждевременные роды - это гуманней, чем роды в срок. Давайте, не будем спорить.Автор топика сама всё решит.
21 Mar 2008, 17:16
Если образ мыслей глубоко верующего человека невозможно вложить в чью-то голову,зачем Вы пытаетесь вложить его девушке,которой сейчас и так очень тяжело?:mda. Если Вас не понимают и Вы не понимаете автора- зачем пишете все это?Просто мысли вслух?
21 Mar 2008, 18:19
Спасибо за сочувствие... А знаете вера пропадает, после такого...
22 Mar 2008, 13:48
Такие детки как Ваш сынок, живут как ангелы на небесах. А Вам, за Ваши страдания, чем-то,обязательно, воздастся...
тоже верующая
25 Mar 2008, 10:50
Обязательно вам воздастся за ваше испытание, главное его правильно преодолеть..
25 Mar 2008, 16:29
Спасибо. У меня есть сынок , ему 1г. 3 мес. :)
22 Mar 2008, 16:01
Держитесь, Милая... Я пережила внутриутробную смерть мальчика на 30 неделе, потом роды вызваные.. но никогда не забыть этого, просто боль притупилась.. Сейчас воспитываю чудного малыша, так долго его ждала, и вам желаю поскорей забеременеть и родить здорового крепкого ребеночка!!!
мама троих
24 Mar 2008, 15:28
Милая Юника, читаю ваш топ и плачу, плачу... по нерожденным моим двум деткам - один ушёл в декабре, накануне Рождества, второй - пару дней назад, в мой день рождения... по нерожденному маленькому мальчику, который мог бы стать моим братом... Я тогда маленькой была, сильно заболела какой-то инфекцией, 2 годика мне исполнилось в больнице, я уже месяц как там лежала, прогноз был неблагоприятный, я потихоньку таяла, врачи не знали, чем и как меня лечить, мама с угрозой прерывания лежала в роддоме - так она за меня переживала, а потом врачи решили, что шансов у меня никаких и "посоветовали" моим родителям готовиться к худшему. Маму, к тому моменту вышедшей из больницы, увезли на скорой, в ней же она и родила, 5-месячный малыш прожил несколько секунд и... его глазки закрылись навсегда. ...Безумно страшно терять детей. Я с большим трудом оправляюсь от моих "маленьких" потерь, но эта мамина история каждый раз напоминает мне, что я должна быть благодарна судьбе и провидению за то, что со мной случилось именно это, а не куда более страшная трагедия, от которой я могла бы вообще уже никогда не отойти. Мама моя, мужественный человек, пережила это горе. Не знаю как. Наверное, я её держала. Так же держат меня мои дети (у меня их двое, но я верю, что будет однажды и третий, несмотря на возраст и море препятствий). Через несколько лет после этого мама решилась на ещё одну беременность. И у меня появился брат. У нас с ним приличная разница в возрасте. Но я рада, что мои родители решились на ещё 1 попытку. Юника, солнышко, я знаю, вы сделали всё возможное, чтобы ваше решение стало тем самым последним правильным, необходимым и неизбежным в этой чудовищно тяжёлой ситуации. Я просто молюсь за вас, за вашу девочку, за вашего мужа... Бог всегда воздаёт сторицей за страдания. Вы будете мамой самого прекрасного на свете малыша! И неоднажды! Помяните моё слово. Обнимаю вас всем своим сердцем. Держитесь!!!
Юника
24 Mar 2008, 20:29
Спасибо всем, девочки, за поддержку. Завтра иду в больницу, надеюсь, я смогу справится со всем этим. Всем мамам и будущим мамам я желаю здоровых детишек и никогда не сталкиваться с таким горем.
Держитесь...Это очень тяжело, но вам не оставили шансов. Не читайте нападок в свой адрес, и без этого больно. Удачи Вам в последующей берменности
24 Mar 2008, 22:32
ДЕржитесь :( Это надо пережить. Именно пережить - с эмоциями, слезами. Только не держите в себе. Это ГОРЕ, и близкие вас поймут. хочу пожелать вам стойкости и сил, будут у вас еще здооровые детки!
25 Mar 2008, 14:15
Хочу Вас поддержать. У меня к сожалению не было такого УЗИ и о том, что ребенок родится с пороками не было. У меня ребенок родился с множественными врожденными пороками, один из пороков был легкое, которое не развилось и не раскрылось при рождении, ребенок умер на 5 сутки после рождения у меня было кесарево. Наверно узнав я бы не смогла сделать аборт и теперь я снова беременна и жду с двояким чуством родов, мужу заявила, что если в данный момент выяснится, что ребенок с пороками я делать аборт не буду, буду донашивать, если ребенок зародился, то мое мнение он должен родиться. Желаю Вам огромного терпения выбор за Вами, крепитесь, Вы не одна.
25 Mar 2008, 14:43
Сил духовных и физических! И здоровых деток в будущем!
Anonymous
25 Mar 2008, 16:31
А я бы боролась до последнего,и дала бы доченьке шанс на жизнь,Ткани легкого имеют свойство восстанавливаться,если есть хотя бы маленький кусочек здоровой ткани.Рожала бы с врачами которые сразу готовы бы были сделать операцию,да это время на выхаживание,да это деньги,нервы,но на другой чаше жизнь ребенка.И не надо надо мне говорить что я просто не знаю как это.У меня тоже ребенок долго был с кучей проблем после родов,было и ивл и больницы,пережили.Сейчас я не представляю жизнь без своего сыночка
25 Mar 2008, 18:18
Молодчина Вы, сильная! Заранее знали о проблемах?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)