Беременные кормящие мамочки - как поживаете?
16 мар 2008, 14:49
Саршенькой 2 годика, не соскочили еще:-). Действия предпринимала, сильно снизила прикладывания, но теперь 2 болезни с разницей в месяц - все свели на нет. Висит сейчас круглые сутки. Б - 7 недель. есть тонус. врач назначила утрожестан - симптоматически, папаверин. С утрожестаном вот думаю, подождать, если пока не сильно и не часто болит? И вообще, какие есть сведения по-поводу взаимодествия гормонов пролактина и прогестерона? они могут дружить и вырабатываться в нужном кол-ве?
16 мар 2008, 14:59
моему 1,3. кормить заканчиваю, потому что как только узнала о бер., молоко в одной груди пропало. одной кормить не хочу, знаю случаи, когда грудь от этого деформируется. знаю, что некоторые кормят всю беременность, да и потом тандемом. и считаю ,что раз гормонов достаточно для того, чтобы забеременеть, то их хватит и чтобы выносить, хотя, конечно, все индивидуально.
16 мар 2008, 16:06
Вообще утрожестан может применяться во время кормления. Но принимать его надо не симптоматически, но в зависимости от уровня гормонов ;) Если вы его начнете применять, то уже посто так не сможите отменить препарат. У самой тандему практически 11 мес уже, всю беременность откормила без проблем, в целом беременность была намного здоровее предыдущей. Врач моя мне не рекомендовала резко сворачивать кормления на фоне беременности, тк резкий гормональный скачок может сам по себе привести к прерыванию беременности. Вообще считается, что матка на таком сроке не чувствительна ктем дозам окситоцина, который вырабатывается на фоне лактации. Но что-то предпринимать надо в зависимости от состояния матери в данном случае
17 мар 2008, 09:17
надеюсь, резкое сворачивание нам не грозит. бум постепенно.. и кстати, мне врач про утрожестан сказал - что такие дозы, которые она прописывает - можно и однократно, т.е., не подсаживаясь..может я не так поняла. спрошу еще, если будет необходимость в приеме...
16 мар 2008, 16:45
Моему 1,8. Кормлю. Б тоже 7 недель. Вначале было нормально все, а теперь все таки стала болеть грудь и стало больно кормить. Как назло у моего крокодильчика лезут три последних зуба а почесать их об грудь это ж просто святое дело. Но я надеюсь свернуться раньше родов. На самом деле жутко устала кормить, бывает что под конец кормлений уже трясти начинает от усталости и раздражения. Хочется все таки передохнуть перед тем как следующей повиснет на сиське :)
17 мар 2008, 09:15
а у меня уже даже поменьше болят соски - привыкли, чтоль..
16 мар 2008, 20:47
Кормила до 22 недель. Моей при рождении младшей будет 1.3 Когда узнала что беременна прикорм только начинали вводить. Отменять ГВ было практически невозможно. На 7 неделе угроза был - мазня. Назначили утрожестан вагинально. Давали ссылку, что он совместим с кормлением. Сейчас не найду. Постепенно прикорма стало больше, а кормления оставались только ночные. Грудь реально сильно болела, очень чувствительна стала сразу. А недель 20 видимо молоко сильно изменило вкус. Его стало меньше, и доча стала довольствоваться бутылочкой со смесью на ночь. Нам уже тогда было 11 месяцев. Так и завершили ГВ.
17 мар 2008, 09:14
понятно. но до 11 месяцев - проще свести кормления на нет - ребенок еще не просекает, чего он лишаеться. удачных вторых родов!
16 мар 2008, 22:12
Старшему был год и 2 мес, когда забеременила вторым...кормила до 30-32 недели. Влияния гормонов даже не изучала - просто решила для себя(после того как поговорила с врачами:педиатором и геникологом), что буду продолжать кормить...тонус будет по любому из-за кормления ИМХО. Но родились, здоровенькими и ничем не обделенными! :-) Младший грудь ел до 2,5...как только отучила опять Б...видимо судьба такая!:-) Но если сам не бросил и сейчас кормила бы!
16 мар 2008, 22:14
У меня не было тонуса из-за кормления.
16 мар 2008, 22:18
Вам видимо повезло! У меня у половины знкомых, кто кормил во время Б он был! Конечно, не факт, что его бы не было без этого. У меня и в 1-ю Б был сильный тонус.
16 мар 2008, 22:28
Я чуть ли не всю первую беременность пролежала на сохранении. А сейчас, видимо, организм просек, что никто его лежанием в этот раз баловать не сможет, так что нечего ерундой заниматься. :)
17 мар 2008, 08:49
тоже всю беременность прокормила совершенно без тонуса, хотя в прошлую беременность и тонус, и угроза, короче по полной, да и вообще беременность на фоне кормления диаметрально противоположная и намного легче
16 мар 2008, 22:27
у меня тоже не было тонуса при кормлении. а в первую беременность был, жуткий
16 мар 2008, 22:37
Во вторую тонус по сравнению с первой был вообще нулевой, но в сравнении, опять таки! У меня сейчас больше чем во вторую был, хотя уже не кормлю и в отличии от второй Б никого на руках не ношу. У меня каждая Б протекает по разному!
17 мар 2008, 09:12
получаеться, у вас лучше всего проходила беременность на ГВ и с мелким на руках:-)? прикольно!
17 мар 2008, 11:37
Сама удивляюсь, хоть опять начинай кормить!!!
17 мар 2008, 00:04
Нам год и 8. Беременность 28 недель. Кормлю, не отучаю и не собираюсь. Тонус был в самом начале, но скорее всего от гиперандрогении. Молоко закончилось недели в 23. Правда Илюха этого типа не заметил))) Беременность действительно на порядок здоровее ( в первую я к этому сроку уже 3 раза на сохранении отлежала). Ну и понятно у нас будет тандем. Грудь болела жутко недель до 20. Сейчас все нормально. Еще один плюс: замечательно засыпает под грудью, не надо носить и т.д. В общем, пока одни плюсы.
17 мар 2008, 09:11
а что теперь - молозиво? интересно, а оно обязательно на 20 неделях заканчиваеться, если деть уже подрощенный? и сколько тогда еще молозиво ребенок будет сосать - не до родов же?!
17 мар 2008, 15:55
Моя гинеколог говорила мне, что не обязательно у всех заканчивается молоко к родам. Количество - да, меняется. Но я к сожалению не попала в группу счастливиц. У меня теперь прозрачная водичка, иногда мутноватая, но по ходу детю пофиг, хоть машинное масло... Все равно от груди не отказывается и просит. Я планирую до родов кормить, а там на тандем.
17 мар 2008, 18:25
это индивидуально, у меня поменялось в 26-28 нед, дальше сосал молозиво вплоть до родов
16 мар 2008, 23:55
Моей полтора года, Б 8 недель. Тоже кормлю. Сворачивать вряд ли удастся. готовлюсь к тандему психологически, хотя если честно подустала. Она у меня обычную еду ест неважно, периодами только на сиське и висит, так например сейчас. Ночью, когда по долгу сосет, стала замечать появляется тонус. Не знаю, когда пойду на учет, стоит ли говорить врачу?
17 мар 2008, 09:10
молодцы - так держать! в полтора года я даже и не могла подумать об отлучении. вот, надеюсь к 2.3-2.6 - все таки у нас получиться без ущерба для ребенка! желаю поменьше тонуса. врачу сказать можно, но не расчитывать на нормальную реакцию:-(. мне тут педиатрица заявила: бросать надо, мамочка, а то у вас будет угроза прерывания. тьфу на нее - противно, даже не соображает что такое говорит - врач, называеться:-(... если спрашивают теперь: ну и до скольких собираешься кормить - я отвечаю - до инволюции. все стремаються этого термина и умолкают:-)! еще раз всяческой удачи!
17 мар 2008, 15:57
кстати гинеколог, которая ведет мою беременность, в курсе что я кормлю и она из кабинета невынашивания! Сказала, хочется, корми. Только единственное, пью Магне В6 постоянно. Тонуса нет, вообще матка никак не реагирует на сосание.
17 мар 2008, 18:27
+1 у меня врач тоже занимается проблемами невынашивания, с самого начала была в курсе нашего ГВ, ничего кроме витаминов мне всю беременность не назначалось, матка все время мягкая была, я у неё вообще была единственная с образцово-показательной беременностью
17 мар 2008, 18:51
будете смеяться - я тоже в центре по невынашиванию - и тоже врач - никаких категорических запретов. только вот утрожестан сказала подключить, если тонус постоянно будет беспокоить.
19 мар 2008, 12:31
мне тоже назначила пить Магне В6( я своей не говорила что кормлю грудью, т.к. она резко против этого). но я посмотрела там противопоказание при лактации. т.ч. пить побоялась, чтобы не навредить старшей.
18 мар 2008, 16:34
Кормила где-то до 27 недель.Дочке на тот момент было 2 и 8.С самого начала Б подталкивала ее к отлучению,но никаких серъезных действий не предпринимала.Сначала у нас остались только на сон кормления и ночью,потом ушли ночные(сами),потом на ночь,на дневной сон ушли последние. Молоко неделям к 20 перешло в молозиво,но дочку это не смущало.
18 мар 2008, 17:40
нам полтора сегодня, беременность 11 недель. Отучать хотела, пыталась, т.к. очень больно кормить, а молока практически нет, почти получилось, а потом один раз дала и все по новой.... Сейчас плюнула и решила будь что будет! сосем опять очень много...
18 мар 2008, 17:45
Врачам не говорю, т.к. по опыту когда была беременна второй и еще кормила старшую однозначно врачи говорили бросать. Теперь поняла, а смысл им говорить? Кормлю - мне хорошо - а их какое дело? Ну лучше для маленького и для меня чтобы не кормила, но ради этого не брошу. смысл тогда говорить, ведь что бы не сказал врач сделаю по своему!
19 мар 2008, 12:36
а гипертонус может быть от кормления или не обязательно. в 1ую беременность у меня не было его. сегодня была на УЗИ, срок по УЗИ 11 недель. написала гипертонус передней стенки матки. гипертонус может привести интересно к выкидышу? в ЖК я не сказала, что до сих пор кормлю (старшей 2 года)-т.к. врачиха жутко против этого настроена. т.е. против долгого кормления даже без беременности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность