Больничный в ЖК
16 мар 2008, 18:30
Кто-нибудь знает, в чем проблема: почему ЖК так не хочет выписывать больничный беременным, если просто необходимо при угрозе отлежаться? Либо в патологию, либо в геникологию кладут, либо в дневной (но там долго не держат), либо с терапевтом надо договариваться. Говорят после нового года так. Это везде, или только у нас в МО?
16 мар 2008, 23:50
И в прошлом году так было. ЖК больничный не дает. Врач может только даеть направление в больницу. Кстати на дневном стационаре 21 день держут.
17 мар 2008, 11:01
Да, больничный не дали, отправили в больницу. А из больницы через 10 дней стали выпихивать - говорят, что это стандартный срок при угрозе 8-( Еле-еле упросила, чтобы до 13 дней продлили, чтобы хоть не с понедельника на работу выходить.
17 мар 2008, 13:16
Я думала, что только у нас мутят. а в дневном у нас можно 10 дней в месяц, без учета выходных. сегодня вот у терапевта умирающей прикидывалась. поставили НЦД, но уже в четверг явку назначил, хоть бы неделю продержал:(.
17 мар 2008, 08:03
у нас тоже так.... да еще и дневного стационара нет...
17 мар 2008, 13:16
в нашей ЖК (Москва) и в прошлом, и позапрошлом году так было- больничный- пожалуйста, но только после стационара
17 мар 2008, 15:53
Я после нового года не брала, а с сентября по декаьрь была на больничном почти постоянно, писала отказ от госпитализации
17 мар 2008, 21:48
мне в МО без проблем дают больничный. Гинеколог готова всю беременность его продлевать, но нет необхожимости (ТТТ)
17 мар 2008, 10:53
А мне дали в ЖК больничный, предложили в больницу-я отказ написала и дома отлеживалась. проблем не было.
17 мар 2008, 12:31
Сразу отправляют в больницу или дневной стационар чтобы страховку отбить, а так просто если вы будите лежать дома то никто с этого ничего не получит. Я не знаю какая там у них система, но мне мой врач так объяснил.
17 мар 2008, 13:37
У меня вобще нет таких проблем. ЖК в Строгино, они сами продлевают. На вопрос, может мне на работу выйти, они мне ответили: оно тебе надо? Нет никаких ограничений по срокам больничного, скорее всего просто пытаются деньги выманить, если не хотят его продлевать, мне так кажется. Я с декабря не работаю
17 мар 2008, 13:51
везет вам. нет, у нас через скандал. с моим врачом у меня очень хорошие отношения, я предлагала сегодня купить больничный у заведующей - она говорит, что ничего не получится даже так, нельзя и все, увы:(
17 мар 2008, 15:23
Чет уж очень у вас странно. У нас на дневном стационаре 21 день лежали даже те, кто не хотел. Единственное, нельзя было подрят лежать. 21 день отлежала, перерыв дней на 10, потом заново. Я потом еще с врачем поговорила, который меня вел, объяснила ситуацию. Так вообще там практически не появлялась. Может вам тоже с врачем поговорить в больнице, ну и отблагодарить...
17 мар 2008, 15:51
у нас можно раз в месяц 10 дней (2 недели), никак не получается по-другому. У нас один больничный городок, здесь и больница, и консультация, и роддом и стационар, одна база данных компьютерная, все тут же пробивают и видят всю твою историю. Поэтому врачи стали очень осторожными и не нарываются, гоняют их за это.
17 мар 2008, 20:28
Аналогично!!!!
Anonymous
17 мар 2008, 18:09
Я счас в первый раз была у своего врача - она сказала, на сколько надо, настолько и выпишу больничный.
17 мар 2008, 18:31
Почему-то везде по-разному. У нас как три года назад не выдавали больничные, так и сейчас не выдают (только продлевают на 10 дней после стационара, если там дали открытый больничный).
17 мар 2008, 20:27
Вы имеете ПОЛНОЕ право письменно отказаться от госпитализации и отлеживаться дома. Просто понастойчивее с ними надо :-) У меня создалось впечатление, что врачи за упеченную беременную в стационар что-то вроде бонусов (премии что ли) получают. Я просто наотрез уже пару раз отказывалась ложиться в больницу и писала отказы при них... возразить ничего не могли... не могут до сих пор :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность