Скрининг положительный что делать?

Беременная
16 мар 2008, 22:11
Сделала анализ на 13 неделе врач сказал что оч. плохой. Направила к генетику. Генетик ничего толком сказать не может. Нужно делать ещё на анализ плаценту брать кусочек. Уже срок 20 недель. У кого нибудь было подобное и каков исход. Подскажите плиз. Извите что так коверкано.
Я
16 мар 2008, 22:18
А Вы сделали только первый скриннинг? а второй почему не делали?
Беременная
16 мар 2008, 22:24
Потому что дорого. Врачь ждёт что то сказала позвонит когда решат делать безплатный анализ. Мне интнресно это 100 %, если анализ показал, то даун другово не дано?
16 мар 2008, 23:24
Странно, что ждет. Скрининг второго триместра проводится с 14 по 21 неделю, оптимальные сроки - 16 -18 неделя. Скрининговые исследования ничего не диагностируют,они только высчитывают вероятностные среднестатистические риски и могут служить основанием для проведения дальнейших исследований- амниоцентеза, например.
Я
16 мар 2008, 23:34
1.Так чего уже ждать-то.Уже дождались. Оптимальное время для 2 скриннинга 16-18 недель, даже 20 поздновато, хотя самый край, а позже уже не делают.Срок для амнио тоже уже на грани, можно сказать пропустили. И что значит дорого? Вы где проживаете? 2.Что значит другого не дано?! Это же только анализ рисков. Это уже не говоря о том, что 100% анализов вообще в природе не существует.
17 мар 2008, 23:52
У меня знакомая рожала в 37 лет. Скриннинг тоже дал положительный результат. Все врачи настраивали ее на аборт. Первому ребенку 18 лет. Но она знала, что это последний шанс родить может быть. И родила, послав всех куда подальше. Ребенок отличный. Без патологий. И никакого намека на синдром Дауна. Скриннинг показывает, что есть вероятность, так сказать склонность к этому. Но если не хотите рисковать - вас никто не осудить. Я не знаю, как бы я поступила. Но я очень рада за свою знакомую. У них чудесный ребенок.
18 мар 2008, 00:37
Если нет желания рисковать - надо делать амнио, а не аборт.
17 мар 2008, 11:41
Зайдите на маму, там есть возможность задать вопрос он-лайн генетику. Если есть результаты скрининга можно напечатать и посмотреть, что ответят. У меня у знакомой в консультации была подобная ситуация. Скрин был плохой, предлагали аниоцентоз, она отказалась. Так врач истрепала ей все нервы и, в результате, отказалась её вести. Нашла другого врача. Родила. Всё в порядке. Конечно лучше найти грамотного спеца-генетика, который сможет оценить необходимость вмешатеьства, т.к. это всегда риск и он должен быть оправдан.
18 мар 2008, 11:11
Сами врачи говорят, что все эти скрининги информативны всего на 60%, и на результат многие факторы влияют: предлежание плаценты, простуда и т.д. и если даже у вас по этим анализам не всё гуд, то это не говорит о том, что ваш ребёнок родится с СД... Я вообще не верю всем этим скринингам и узи ( измерение ТВП)
18 мар 2008, 13:36
Было у знакомой. Действительно скрининг пришел плохой- повышен риск. Делали этот тяжелый анализ - результат пришел отрицательный, все в порядке. Но на самом деле риск большой. Сделайте повторный скрининг (тем более ваш срок для него подходит).
17 мар 2008, 11:49
вы знаете, я бы таким анализам вапще бы меньше доверяла. От жк направли сдавать в свое время - пришла, а оказалось(написанно на двери, т.е уже непосредсвенно перед входом в кабинет) - "..для того, чтобы результат был верным нужно соблюдать диету...отказаться от ...на мес, от ..за 2дня до анализа, в день анализа быть СТРОГО тощаком.." Я ,(ничего не соблюдавшая, естественно, съевшая с утра творожок и печеньку) задумалась...Пошла, сдала, анализ хороший. А так ли это???? Так что идите переделайте платно(для собственного успокоения), не ждите бесплатного, это долго - изведете сами себя и успокойтесь...
17 мар 2008, 12:19
Честно говоря первый раз слышу, что для скрининга нужно сидеть на определенной диете. Есть, разумеется, ограничения, в зависимости от типа анализа, и общие рекомендации(то есть "желательно")...Но чтобы на месяц от чего-то отказаться...Не припомните от чего?Кстати, не всегда и натощак надо сдавать: при общем анализе крови, к примеру, можно не натощак. Смысла жтот анализ переделывать(если он высчитывает вероятность) не вижу. Ну допустим, в одной лаборатории плохое соотношение, в другой - хорошее, так ведь ни то ни другое ничего не гарантирует.
17 мар 2008, 12:40
диете ДО за месяц отказаться от копченого и соленого , за пару дней от кисломолочного. в день анализа Строго не тощак - по крайней мере на двери было написано так.
17 мар 2008, 20:15
Спасибо.
17 мар 2008, 23:54
Я тоже слышала про эти ограничения. Правда узнала после того, как скриннинг сделала.
17 мар 2008, 23:55
Жуть какая...я за два часа до скрининга пиццы острючей наелась(воскресенье было,не собиралась в этот день делать,а клиника открыта оказалась когда мы мимо шли;)),и прекрасный у меня скрининг был:)
17 мар 2008, 20:32
скрининг - это не диагноз, а определение группы риска, ни о каких 100% дауна здесь вообще речь идти не может. Вы не написали, что конкретно плохо. Анализ по крови? Бета ХГЧ, РАРР? что УЗИ показывает? И конечно вторую часть скрининга над было делать на 16-18 неделе - анализ крови на АФП. Если анализы действительно плохие, то врач может рекомендовать амницентез, причем его делают не только в платных клиниках, по направлению наверное можно сделать и в гос.структуре, в каком нибудь областном центре генетики... Другой вопрос надо ли вам это, что будее делать если амниоцентез подтвердит риск? Если наемрены останавливать Б., то есть смысл делать, если нет... А вообще я знаю массу случаев когда амниоцентез не подтверждал результат скринига, и также немало случаев когда дети рождались с ген.отклонениями при хороших результатах скрининга. Поэтому лично я вообще не вижу смысла в скрининге. ИМХО.
17 мар 2008, 23:56
+1 тоже не вижу смысла в скриннинге. Очень много ошибочных результатов среди моих знакомых. Зато сколько нервов потрачено за всю беременность после этого скриннинга.
Anonymous
17 мар 2008, 23:18
Нужно делать УЗИ у хорошего специалиста, смотреть сердце внимательно и тому, кто понимает, да и другие органы. Хотя это тоже денег стоит.
17 мар 2008, 23:45
Положительных скринингов не бывает. Скрининг - это вероятностный анализ, он показывает бльший илименьший риск по сравнению со среднестатистическим. Риск этот выражается в конкретных соотвношениях - 1:150, или 1:30 или 1:238 или 1:3258 для каждого конкретного заболевания. Высоким риском могут некоторые врачи посчитать и 1 к 300, хотя вероятность заболевания составляет в этом случае всего 0,3% Из вашего сообщения совершенно непонятно, по какой именно патологии он завышен и каков этот риск.
Беременная
18 мар 2008, 22:19
Да я наверное не правильно выразилась не положительный результат анализа,а вероятность заболевания СД. В пятницу еду на очередной анализ. Надеюсь всё будет хорошо. Спасибо большое всем кто ответил и подделжал меня.
Anonymous
19 мар 2008, 07:11
читала в интернете, что из 20ти положительных результатов скрининга подтверждается только 1, а при нормальных результатах пропускают 5% хромосомных аномалий.. вот и пойми смысл этого скрининга.. если 50 на 50.. и вообще мне врач рекомендовала доверять только узи, остальное - опыты над беременными, сбор статистики и выкачивание денег
19 мар 2008, 14:43
У меня было такое же риск был 1:94,а у Вас какой,тоже меня напугали с этим Дауном,столько нервов,слёз,даже в больницу с угрозой загремела.Делала амниоцентез,результаты ждала 3 недели,но он показал,что у меня здоровый мальчишка в пузике,так и есть 2 недельки назад у меня родился здоровый сынулька!!! Чего в общем-то и Вам желаю!!!Берегите себя!!
19 мар 2008, 14:56
Мне тоже предстоит пройти скрининг, уже заранее не доверяю результатам, а точнее врачам, которые попытаются что-то в них понять. У нас грамотных специалистов днем с огнем не найдешь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)