Узнала, что Б и стало страшно
боюсь
17 мар 2008, 07:13
Девочки, только тапками не закидывайте, может кто-то был в аналогичной ситуации. Мы довольно долго хотели второго ребенка, но все не решались по разным причинам, основная из них - материальная. А сейчас я узнаю, что беременна и меня охватил жуткий страх. Я люблю своего малыша каждой своей клеточкой, но в то же время у меня жуткий страх перед будущим(((. Нет, мы не бедствуем и на 2 зп неплохо живем, но вот как мы будем жить на 1 зп, да еще в съемной кватрире, справимся ли??? Не сплю уже вторую ночь, на валерьянке, муж говорит, чтобы я успокоилась, что все будет нормально, но я не могу взять себя в руки.... Вправьте мозги
17 мар 2008, 08:42
Спраавитесь!!! Ну не будет у вас дорогой фирменной одежды, ну не будете отдыхать заграницей. Зато у вас будет ваша родная душа, которая подойдет к вам однажды, обнимет своими малюсенькими ручками и скажет: Мамочка, я так тебя люблю! Ты у меня самая лучшая!" Поверьте, это того стоит! И потом, раз БОГ дал - значит так должно быть!
хочу поддержать
17 мар 2008, 09:01
Хочу поддержать Вас, не бойтесь. Сама точно в такой же ситуации (1 зп и съемная квартира...)Мы так долго хотели второго и все не получалось. А тут сюрпризом узнаю, что наконец-то беременна!Мысли всякие приходят как же мы справимся, но я так рада, что не хочу думать об этом.Бог поможет, справимся, ведь это чудо, маленькая жизнь внутри. Не переживайте :)
17 мар 2008, 09:07
Девушка, у вас будет ребенок и муж вас поддерживает (а разное бывает) - это просто счастье. Вместе вы конечно справитесь. Так что выбросьте из головы все сомнения, тем более что хотели. Это сначала кажется, что сложно, а потом за своим счастьем и проблем не увидите:))
17 мар 2008, 09:31
не надо ничего бояться заранее, решайте проблемы по мере их возникновения. Очень помогает. Мы, например, только что взяли кредит - в конце февраля. Пока я работаю, еще ничего, но если убрать мою зарплату из наших доходов, то возникает вопрос, как его выплачивать. Но я не думаю об этом сейчас - буду думать об этом, когда проблема возникнет. Пока планирую выходить на работу почти сразу после родов. Я преподаю в коммерческом институте, и уже я январе смогу выйти на сессию, а во втором семестре постараюсь свести нагрузку к 1 паре в день. Живу я рядом, т.е. больше двух часов отсутствовать дома не буду. А не получится - еще что-нибудь придумаю. А откладывать беременность из-за кредита мы не стали. В прошлый раз почти год не могли забеременеть, а когда забеременели - случилась ЗБ на 7 неделях. Поэтому я жду своего малыша, а как выкрутиться из материальных проблем - я придумаю.
17 мар 2008, 10:38
ну, если думали и хотели второго, значит не все так плохо у вас в материальном плане :-) если было бы плохо, думали бы как одного вырастить, так что перинимайте поздравления и не нервничайте, берегите себя!
17 мар 2008, 11:03
Бог дал ребенка даст и на ребенка! Поздравляю Вас от всей души!!!!!!!!!!!!!
17 мар 2008, 11:07
Поздравляю! И не надо бояться раньше времени! Вот родится ребенок, и узнаете - так ли уж это тяжело или ничего. Мы вот ждем ребенка и выплачиваем ипотеку. При этом я зарабатываю больше мужа немножко, останемся с одной и к тому меньшей з/п. Но это меня не смущает. Поживем - увидим, жизнь всё расставит по своим местам.
17 мар 2008, 11:36
Мужу - респект! Мы тоже живем на съемной квартире, малышка маленькая. ОЧЕНЬ хотели детку, но боялись, что не сможем вытянуть. Но, как говорится, даст Бог малыша, даст и на малыша. Понимаю страхи, но любимый Вас поддерживает, значит, что-то он себе решил. Видит какое-то решение. Удачи Вам, легкой беременности!
17 мар 2008, 11:50
Вы знаете, мне кажется, что подсознательный страх и тревога свойственны абсолютно всем беременным, что и неудивительно, ведь беременность и рождение ребенка - это самое большое таинство на свете и самая большая ответственность, которая выпадает на долю женщины. Просто у всех эти страхи рационализируются в разные конкретные "проблемы" - одна боится замершей беременности, другая - что не справится с ребенком, третья - что не хватит денег. Как по мне, так третья разновидность страха - самая благоприятная, потому что с ней легче всего бороться. Раз муж вас поддерживает и уверяет, что справитесь, то просто сядьте с ним и постарайтесь посчитать, действительно ли финансово вам будет совсем трудно. Посмотрите, что осталось от первого ребенка (нам, например, не пришлось покупать ни кроватку, ни коляску, а те, кому мы отдавали вещи первого ребенка, теперь завалили нас одеждой для второго :)). Да и вообще, опыта больше и меньше денег уходит на ненужные вещи. Кроме того, у "беременной семьи" и семьи с новорожденным образ жизни очень меняется - по моим наблюдениям, мы стали жить гораздо экономнее, потому что меньше выбираемся в рестораны, компании, так что удалось даже что-то отложить. Более того, часто мужчины, узнавая, что у них будет еще один ребенок, начинают стремиться к большему и их доходы повышаются - у нас и у большинства моих знакомых так было. Ну и наконец, посмотрите на своего старшего ребенка и скажите себе - неужели бы отказались от него за право несколько лет пожить немного вольготнее? Да ни за что, это же понятно. Я думаю, именно так вы и сможете побороть свой страх, и дай Бог, чтобы другие страхи вас в эту беременность не донимали.
17 мар 2008, 11:51
Мы тоже снимаем и живем на одну з/п уже 3 года, а сейчас через неделю ждем второго. Опять только муж работать будет. Я сначала переживала тоже, но потом поняла, что лучше сейчас, чем потом. С садиком неопределенности, да и с малышами на работу трудно устроиться. Теперь не представляю как бы я жалела если бы мои страхи взяли верх. Не переживайте, если Богом дано, значит так надо.
17 мар 2008, 12:26
Девушка, вы всерьез думаете, что быть хорошими родителями - это значит иметь возможность потратить бешенные деньги на малыша? :) надеюсь, вам стало так же смешно, как и мне.
19 мар 2008, 13:18
Однако мы тож живем сейчас втроем на одну зарплату. Скоро нас будет четверо. И жить нам все равно в одной комнате. Я боюсь не нехватки денег, а именно того, что места мало. Жутко малооооо! Поэтому увы, но всех волнуют вопросы - как? на что? и где? растить своих детишек!
17 мар 2008, 19:13
Мне мозги муж вправлял!!! А вообще мне еще очень эта статья помогла спасибо автору: http://www.eva.ru/articles/lukoshkina.html А по поводу справиться - конечно, справитесь, все дело привычки!! Я вообще в панике была такой, что дальше некуда!!!
17 мар 2008, 21:29
ВАС УЖЕ муж поддерживает, этого уже достаточно:-)))))вы везунчик, и у вас будет ребенок, кторого ВЫ с мужем долго ждали:-))))
17 мар 2008, 23:47
аналогичные мысли посещали меня почти ровно год назад))) не скажу, что сейчас все в шоколаде, но как ни смешно - вовсе не из-за сложностей с финансами, например, или с ребенками)))
18 мар 2008, 01:20
Мы живем с двумя киндерами в съемной квартире. Я уже 4 года в декрете, т.е. добытчик один муж. Ни сколько не жалею что второго ребенка родила:)
17 мар 2008, 12:46
рожайте и все будет хорошо,обязательно что то произоидет в лучшую сторону,я пока думала сыну первому уже 15 лет,будет теперь большая разница.а по поводу жилья,главное иметь цель и все получиться.У нас тоже ничего небыло,за 4 года купи 2 квартиры,щас в 3-ке будем делать ремонт,да и банку должны 50 тыс еще,главное не бойтесь трудностей и все будет хорошо.И самое главное быть уверенной в человеке с котором живеш,это главнее всего!!!
17 мар 2008, 13:21
Если уж муж говорит, что справитесь, то рожать Вам придется :) Отмазок не найдете :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Автор
17 мар 2008, 19:03
Девочки,БОЛЬШОЕ спасибо за поддержку, я теперь даже не сомневаюсь, что нам все по плечу!!! Даже как-то стыдно за себя стало, за свою слабость, но теперь хвост держу пистолетом!!! Всем удачи и здоровых малышей!!!!!!!!!!!!!!!!
17 мар 2008, 20:48
Мы рожали второго ребенка тоже в "Съем",а сейчас в своей ждем третьего ))))....но тоже переживаю-теперь места маловато!
18 мар 2008, 22:05
Вы знаете я тоже очень боюсь,я очень хочу этого малыша,но у меня панический страх из-за того что врачи напугали что я большая будут всякие осложнения(мой вес-108 и это начало бер-ти).Подскажите как вывести себя из этого страха.
Anonymous
19 мар 2008, 20:18
Найти другого врача. Серьезно! Я забеременела с весом 98 кг, при росте 158 см. Моя беременность была легкой, хотя конечно не без проблем, но в них я научилась разбираться сама, чтобы знать врага в лицо, чтобы не бояться, а принимать адекватные меры. Да и проблемы не были связаны с весом, как ни странно. Я ни разу не лежала на сохранении, я родила сама (а уж как меня хотели прокесарить из-за веса!) за несколько часов. У меня здоровый ребенок. За беременность я поравилась на 8 кг, в роддоме оставила 11. Под конец было тяжело, да. Были и отеки, и давление пошаливало, но все было в рамках нормы. Справлялась. Самое главное - это не давать себе поблажек в еде, типа беременным можно все и кушать надо за двоих. Нет. Я не ела после шести, частенько устраивала разгрузочные дни, во второй половине беременности тщательно смотрела на то, что ем, чтоб не было лишней соли и химии, задерживающей воду. Врачи попадались мне разные. большинство после первого взгляда на меня желали упечь меня в больницу для профилактики. Кто-то относился с явным пренебрежением. Но я знала, что со мной и с ребенком все будет хорошо, я это чувствовала. Не бойтесь. Вы - мама. Относитесь к себе бережно, не позволяйте себя кому-то запугивать, какой в этом смысл сейчас? Вам нужна только поддержка и позитив. А врачи вам нужны не для того, чтоб делать прогнозы какие-то, а чтобы следили за вашим состоянием и принимали адекватные меры в случае необходимости, безо всякой подстраховки и профилактики. У вас не будет никаких осложнений, если вы будете беречь себя и заботиться. Не слушайте никого, мне тоже делали всякие прогнозы. Сколько было слез из-за этого пролито :( И напрасно. И вам советую радоваться своей беременности, пусть это время будет для вас счастливым, а не тревожным!
20 мар 2008, 21:33
Спасибо большое за потдержку,теперь мне хорошо и я уверенна что всё пройдёт отлично.Большое спасибо,ведь носить под СЕРДЦЕМ ДИТЯ-ЭТО ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность