Угроза, сохранять?
Катерина
17 мар 2008, 10:09
Вчера была на УЗИ (вагинальным датчиком). Диагностировали плодное яйцо и зачатки эмбриона в матке, срок примерно 5-6 недель, соответствие задержке. 2-3 дня до этого была мазня слабая, поэтому и помчалась на узи. Назначили пить утрожестан, магне Б6, витамин Е, фолиевую и папаверин на ночь. Сказали, что на узи угрозы не видно. Будем сохранять, снимать угрозу. Клиника платная. Сразу же вечером купила и все пропила как написали. Утром уже не мазня, а розовые разводы на прокл-ке. И после туалета на бумажке кровеносные сосудики красные остаются, не знаю как подробнее объяснить. Живот не болит и не тянет. Единственное, жутко голова болит, общее состояние слабости и ноги как будто отекшие, гудят уже неделю. Беременность вторая, лежать особо не получается, с дочкой весь день на ногах. В первую такого не было. Вот теперь размышляю. Нужно ли что-то пить, правильно ли назначили? Если организм так сопротивляется? Или зря так грустно думаю, может это из-за УЗИ усилилось все? Какие сроки может есть для снятия, таблетки 2 день пью. На учет еще не вставала в ЖК, рано вроде. Скорую вызывать, точно знаю увезут и приеду одна, да и дочку не с кем оставить. Девочки, есть шанс при таком маленьком сроке преодолеть угрозу, закончится ли все нормально? Или все же не стоит принимать лекарства и ждать, а отдаться в руки врачей?
17 мар 2008, 10:22
Очень вы путано написали. Не знаю, на тот ли вопрос сейчас отвечу. Когда в прошлый раз решила отказаться от госпитализации и сохранения, ребенка потеряла. Думала, ну сорвется - ничего страшного. А горя в итоге было столько, что с новой беременностью без разговоров легла в больницу на 3 недели, оставив дочку на мужа. Вот и решайте, что вам дороже: возможность сидеть с дочкой или второй ребенок. Или вы спрашиваете, может ли получиться здоровенький ребенок, если Б. началась с угрозы? Может. Я своей доченькой очень довольна. Надеюсь, что и второй малыш будет такой же чудесный.
Катерина
17 мар 2008, 10:40
У меня сомнения, в том что в больнице мне будут что либо сохранять. Так как в свое время видела девочек, на этом сроке всех отправляли на чистку с ранней угрозой, говоря если сразу пошло не так значит не в этот раз. :( И собственно хотелось бы обнадеживающих примеров услышать возможно ли сохраниться при таком лечении дома, учитывая такие признаки угрозы.
Маркиза
17 мар 2008, 10:53
Вы не переживайте главное! У многих девочек мазня на раннем сроке бывает. Конечно же надо пытаться сохранить. Если какие-то отклонения, то разумеется как не сохраняй - будет выкидыш. А вдруг у вас прогестерона маловато? или еще какие гормончики стали шалить. Пейте магний Б6 по 2 таб х 3 раза в день, дюфастон (утрожестан) 4 таб в течеии дня, папаверин утром и вечером. Добавьте валерианку, чтоб успокоиться. Если кровотечение усилится, то конечно вызывайте скорую. И не нервничайте!! Удачи вам!!
17 мар 2008, 10:58
Ну, конечно, многое зависит от больницы.Оставаясь дома вполне реально сохраниться, но только если лежать строжайшим образом (т.е. не вставать вообще)- должен быть кто-то, кто вас накормит и поможет. Я тут читала о том, что сохранялась Б даже когда кровь уже ручьем шла. Но нужно обязательно принимать что-то от спазмов и утрожестан желательно вагинально.
17 мар 2008, 11:01
Если для вас беременность важна, то не ждите у моря погоды, а поспрашивайте на форуме, узнайте, в каких роддомах хорошо сохраняют, где не отправляют всех подряд под нож. Пойдите ко врачу (при многих роддомах работают ЖК), сдайте анализы. Бывает, что мазню можно "перележать" дома. И потом она проходит без последствий для ребенка. Часто на сохранении девочки как раз "перележивают" критические сроки. Тут нужен полный покой, без домашней суеты, стирки, уборки готвоки. Иначе - тонус и угроза может обернуться выкидышем. Но бывает, что мазня вызвана не просто лопнувшим сосудиком и не просто отслойкой, а более серьезными отклонениями: нехваткой или переизбытком каких-то гормонов, нарушениями свертываемости крови. Для этого нужно, чтобы женщину вел внимательный и грамотный врач.
17 мар 2008, 11:34
Возможно.
17 мар 2008, 12:46
Если вам не подходят рекомендации официальной медицины - может, попробовать гомеопатию или рефлексотерапию?
18 мар 2008, 13:56
Была угроза с пятого дня задержки. Назначения на этом сроке были те же (только дюфастон вместо утрожестана). Сохраняли дома под наблюдением врача из частной клиники. Единственное, что весь срок приходилось мотаться на капельницы и частенько постельный режим - а с ребенком на руках это сложно. Но сохранить реально. В больнице была один раз - перед родами. Толку от них мало. Думаю, что если бы не мой врач - не сохранили бы. Так что дело не в больнице, а в враче.
18 мар 2008, 21:29
если бы Вы знали, с какими угрозами вынашивают совершенно здоровых малышей! успокойтесь, пожалуйста! всё будет хорошо, угроза бывает не только от того, что "что-то пошло не так". угроза бывает от перегрузок (эмоциональных или физических). Вы точно не испытывали нагрузок примерно за сутки-двое-трое до начала мазни? ничего не поднимали, не нервничали? и вообще, оказывается, мазня на начальных сроках чуть ли не обычное дело (это не так, конечно, на самом деле). но по рассказам моей мамы и свекрови и некоторых других женщин - у них было такое. у мамы в обе ее беременности немного мазало вначале. а у свекрови - когда она была беременна моим мужем, она долго была уверена, что он родился недоношеный, т.к. спутала мазню с месячными! бывают и другие причины, но их много. не будем, не Ваш, думаю, случай. пейте таблетки, все назначили Вам нормально. только старайтесь КАК МОЖНО больше лежать. со старшим особо не разлежишься, но все-таки попробуйте! пусть даже ценой запрещеных приемов (мультики, фильмы, комп). играйте лежа на ковре... удачи!
17 мар 2008, 10:49
Я немного не поняла: если на узи сказали, что угрозы нет, почему сказали, что "надо снимать угрозу"? Насчет правильности назначение...вроде стандартная схема, но опять же это только доктор может знать правильно назначили все препараты или нет. Я бы на Вашем месте легла в больницу. Если все-таки угроза есть, то нужен постельный режим, поменьше нервотрепки. А какой постельный режим с маленькой дочкой?
17 мар 2008, 11:03
Я так поняла, что угрозы нет, потому что кровотечение, судя по узи, вызвано не отслойкой. Т.е. с самим ребенком сейчас все в порядке. Но при этом угроза есть, потому что есть небольшое кровотечение. Тут важно выяснить, чем же это кровотечение вызвано.
17 мар 2008, 10:57
Гмм.. Создаётся такое впечатление, что это не организм Ваш, а ВЫ беременности сопротивляетесь. Ну конечно НУЖНО сохранять, даже если и есть угроза! Это же ВАШ малыш! Ну и что что мазня и прочее, ну и что?? У меня сейчас 37ая неделя идёт и то порой КРОВИТ! Не просто мазней и кровавыми разводами, а не хило! Дитё живёт, ворочается и икает.. Ждёт встречи с нами! Так и Ваш! Пожалейте малыша, дайте ему шанс и делайте всё что прописал врач! Кстати у меня уже ТРОЕ мальчишек и полежать отдохнуть тоже не часто удаётся. УДАЧИ и берегите себя и малыша!
17 мар 2008, 11:20
Пока есть надежда, надо сохранять. Сейчас все в мире перевернулось и мазня на раннем сроке не признак того, что с малышом что-то не так
17 мар 2008, 11:32
Честно говоря, не вижу в чем проблема, вы только не обижайтесь. /стерто-невнимательно прочитала, пропустила, что на УЗИ угрозы не увидели/Общее состояние плохое- ну,это же самое начало, довольно часто и без выделений так бывает, организм перестраивается.Только головную боль не терпите, выпейте таблетку . И ешьте чаще , но маленькими порциями, и не холодное. Лежать все время не получается-ну, зато можно ограничить всяческую физическую активность и побольше положительных эмоций.Все нормализуется, вот увидите. А беременности все разные. По поводу лекарств: действительно лучше еще раз проконсультитроваться у другого врача.Потому что , если по УЗИ все в порядке, зачем назначать без сопутстующих анализов поддерживающую терапию?
17 мар 2008, 17:24
От УЗИ ИМХО вряд ли. А у меня что-то подобное на вашем сроке было сейчас, если интересно почитайте: http://www.eva.ru/static/forums/53/2008_1/1219227.html А вообще то, вы для себя решили сохранять вы сами хотите или нет. Мне сохранили эту Б. И сейчас малыш растет и очень даже хорошо.
17 мар 2008, 20:02
На сроке 7 недель в первую Б. собака огромная уличная напугала. Пришла домой - мазня. Легла в больницу. Кололи, все нормально прошло
18 мар 2008, 13:50
Была
17 мар 2008, 11:28
Я бы сохраняла. Другой вопрос, а нужна ли Вам эта беременность?Кто-то ищет причины оставить малыша, кто-то, чтоб прервать беременность.
Катерина
17 мар 2008, 16:41
Вы не поняли. Я не спрашивала мнения по поводу нужна ли мне беременность. Я пошла на узи, что бы удостовериться что она есть, при этом отвалив кучу денег (хоть в данный момент с ними напряженка), плюс купила кучу лекарств недешевых, по рекомендации врача и написала топ с вопросом сохранять беременность с угрозой дома или поехать в больницу? Вы считаете что мне она не нужна? Наверное тогда бы я просто пошла и сделала на эти деньги аборт или приняла бы лекарства вызывающие выкидыш и не расплывалась бы здесь с такими вопросами. :(
17 мар 2008, 21:25
Катерина, видимо, я Вас не совсем правильно поняла. Ведь название топика очень красноречиво: "Угроза, сохранять?". Я считаю, что стоит побороться за малыша. А лекарства дорогие, но малыш дороже. А многие родили и воспитывают маленьких солнышек. И у них были кровотечения, маленькие старшие детки. Удачи Вам! Пусть все получится!
18 мар 2008, 13:53
Не волнуйтесь. С хорошими врачами можно сохранить беременность при угрозе на самом маленьком сроке.
17 мар 2008, 11:50
Беременность на таком сроке можно сохранять, и если вы хотите этого ребенка, то нужно сохранять. Если позвоните в скорую - вам предложат госпитализацию на 21 день, где будут ставить уколы но-шпы или папаверина, скорее всего, назначат утрожестан (дюфастон), витамин Е... И конечно постельный режим. Если совсем никак не можете ложиться в больницу, то можете попробовать проделать все то же самое дома. Но вообще заниматься самолечением нежелательно - рискуете потерять здорового нормального малыша. Так что сходите как минимум к врачу. И дальше решайте как вам поступать
17 мар 2008, 14:30
отдавать врачам я бы не рекомендовала..........
17 мар 2008, 14:30
отдаваться.....
17 мар 2008, 14:57
Если решитесь сохранять в больнице - ни в коем случае не через скорую. Сдайтесь в свою ЖК и пусть они вас направят на сохранение в гинекологическую больницу, там по направлениям, по общей скорой не принимают.
Anonymous
17 мар 2008, 15:04
Катерина, принять решение можете только вы - много случаев и того что при любой маломальской угрозе отправляли под нож и случаев того, что дома не лежали как рекомендовалось а бегали - вследствие чего случался выкидыш. взвесьте все за и против. + того что вы будете в больнице - это наблюдение врача (нужно ли оно вам?) минус это то что залечивают препаратами очень сильно(имхо) + опять же если чтото случится врач будет рядом минус - это обстановка, в скольких я лежала больницах на сохранении (и в платных и в бесплатных) везде разговоры о том что а у той то замерла Б, а у этой вчера чистку сделали. непозитивно совсем. в общем это вкратце мое мнение). если решите лежать дома, то это значит нужно лежать, думать о позитивном и не бегать. иначе угроза только усилится. и еще положите с кроваткой рядом икону матронушки она вам поможет и лежите себе на здоровье.
Катерина
17 мар 2008, 17:00
Спасибо девочки за поддержку. Ситуация изменилась, начались МС, уже явные (со сгустками), все принимала как и прописали, но увы. :( Ничего не болит, только общее состояние слабости и температура небольшая. В воскресенье на узи повторное записалась, раньше у них все занято. Единственное с лекарствами не знаю принимать дальше или уже ни к чему. Наверное тема закрыта. Спасибо. P.S. По поводу вопроса, а нужна ли была мне беременность (очень удивили такие вопросы). Отвечаю, НУЖНА была! Возможно я не корректно написала тему или изложила суть, состояние не важное. На самом деле, одолевала куча сомнений и страхов. Срок совсем маленький, сразу угроза и не знаешь куда бежать, в больнице могут помочь, а могут и угробить, а дома спокойней, но рисково. Никогда до конца не знаешь "где найдешь, где потеряешь".
17 мар 2008, 17:19
Со мной на сохранении две девочки лежали с сильным кровотечением, а по УЗИ с ребенком было все нормально. Одна пролежала 10 дней, а потом ушла под расписку, кровотечение не прекратилось. Потом ее видела, она в декрет уходила.
Катерина
19 мар 2008, 10:06
Возможно у нее срок был побольше. Я пока не представляю, как можно с кровотечением сохранить ПЯ размером 4мм. Спасибо за надежду. Все принимаю как написали, буду до узи ждать.
19 мар 2008, 10:23
У девочек по 7 недель было.
17 мар 2008, 17:24
Лекарства пейте и лежите. У меня с дочкой ТАКИЕ сгустки выходили, СТОЛЬКО крови было - и все в порядке в итоге. Но - покой и контроль гормонов и свертываемости, это обязательно.
Катерина
19 мар 2008, 09:51
Спасибо, маленькая надежда видимо все таки есть? Третий день уже МС. Ужасные сгустки выходили, один очень большой. Конечно тяжело представить, что "что-то" могла остаться. Лекарства принимаю. В четверг к врачу хочу попасть, в воскресенье узи.
17 мар 2008, 21:45
Лучше продолжайте. У меня вышло сгустков одних размером с килограмма полтора печени. Результат в паспорте.
Катерина
19 мар 2008, 09:53
Спасибо, маленькую надежду даете. У меня третий день МС, и много тоже выходило. Боюсь, что ничего не осталось, но все же... УЗИ в воскресенье и к врачу пойду. А у Вас на каком сроке так было? Вы пили что-то сохранялись? Дети чудо! :))
17 мар 2008, 22:47
Фраза "угроза на ранних сроках" совершенно ни о чем не говорит еще. Мне в первую Б ставили угрозу с самого начала с 4 недели. Сейчас вторая Б - та же ситуация , сразу угрозу поставили. Первую Б выносила отлично, тоже пила Утрожестан 2т/день до 18 недель, были как-то раз и кровотечения, и шейка была приоткрыта (ну все ни как надо короче) - и ничего, выносила отлично, родила еще лучше (по контракту). Ребенок отличненький. Ничего ненормального. Поэтому в этот раз на счет угрозы даже не парюсь. У меня не хватает какого-то желтого тела, из-за этого и угроза и утрожестан, чтоб компенсировать нехватку этого желтого тела. Из всех моих знакомых которые родили в последнее время - все беременности начинались с угрозы. Мне кажеться, что без угроз уже беременных не бывает. Врачи перестраховываются лишний р совсем некому первого ребеночка оставить. У меня было тоже такое предположение, что загремлю в больницу, так сразу нашлось на кого оставить - даже подруга у которой такой же 1,5годовалый ребенок согласилась к себе взять моего, если совсем не с кем сидеть будет. Поэтому просто определитесь, что вам надо. Я желаю вам крепкого здоровья и чтобы поскорее все проблемы решились, а еще лучше не поскорее, а месяцев через 8 успешными родами!!! Дети наше всё!
18 мар 2008, 21:41
:(:(:( сочувствую! держитесь!
Anonymous
17 мар 2008, 17:07
не торопитесь делать выводы, продолжайте пить лекарства. бывают гематомки, или так называемое омовение плода - всякое бывает. молитель и лежите до узи. еще может все получится!!
17 мар 2008, 18:45
у меня идет 13 неделя.за это время из-за мазни у меня был постельный режим 2 раза по 2 недели.я не отчаиваюсь, верю что еще буду наслаждаться беременностью, а не переживать за нее.у многих до 12 недель угроза.
17 мар 2008, 22:49
Я бы даже сказала, что очень многим угрозу ставят и не только на ранних сроках. Видимо экология сказывается и образ жизни.
Катерина
19 мар 2008, 10:04
Легкой Вам беременности! Не сомневайтесь, самые лучшие месяцы еще впереди. :) Спасибо, за поддержку. Действительно до 12 недель многие ложаться на сохранение. Я в первую Б как раз таки на 11 неделях легла, но это было совсем другое. Небольшая мазня просто потому что носилась по работе как конь. А тут уже на 5-6 недель кровит так что, похоже сохранять нечего. Все таблетки пью, но надежды мало. Сразу не так что-то пошло.
Ната
18 мар 2008, 19:04
Насильно никого с угрозой на чистку не отправляют. 2 раза лежала по 2 недели в разных больницах (причем самых обычных) на сохранении на сроках 6-8 недель. В одном случае была отслойка, в другом уже не помню что, но оба раза Б сохранили и никто даже не предлагал чистку, а лечили и старались сохранить. Девочек в аналогичной ситуации было очень много, на чистку отправляли только после абсолютно подтвержденной ЗБ (и то некоторые отказывались и уходили домой, никто их насильно не держал), либо после самопроизвольного выкидыша (но тоже после УЗИ). Поэтому если вам порекомендуют лечь - ложитесь. Будет страшно, но соберитесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность