1 триместр болит копчик

Анна
17 Mar 2008, 12:05
это нормально или стоит волноваться....? Боли резкие , когда встаю, или повернусь резко... Болит периодически не постоянно...
17 Mar 2008, 13:42
волноваться не стоит т.к. толку от волнения никакого - только хуже :) а вот врачу об этом сказать стоит, т.к. боли в спине считаются проявлением угрозы прерывания - но только не пугайтесь этого слова - это так врачи называют любое мало-мальское отклонение, на деле они сильно перестраховываются. Я и многие мои подруги всю беременность с этой так называемой угрозой отходили и все хорошо!!! Просто постарайтесь поберечь себя и не поднимать ничего тяжелее книги. Всего вам хорошего!!!
Анна
17 Mar 2008, 13:51
От угрозы я пью Дюфастон, но шпу и Магне В6. Не думала, что боль в копчике - это признак угрозы...
19 Mar 2008, 13:14
Извините меня, если что-то не так, я совсем не хотела вас пугать!!! Просто лучше перестраховаться и сказать своему врачу и еще я как раз наоборот хотела вас успокоить, что если врач начнет говорить про угрозу, чтобы вы не пугались - так как это слово за беременность приходится слышать 99,9% беременным. В общем хотела чтобы как лучше, но что-то не получилось ...извините!
19 Mar 2008, 13:54
Да ну, что Вы , не извиняйтесь, все нормально,
17 Mar 2008, 14:00
У меня болел копчик в начале беременности,отдавала в ногу. Сказала врачу она посоветовала мазь Траумель. Я не пользовалась,прошло само где-то через неделю
Анна
17 Mar 2008, 14:04
Вы хоть успокоили меня, а то я угрозами напугана уже. А к как долго у Вас болел
17 Mar 2008, 17:16
А вы никогда не падали на копчик!? Просто могут быть внутренние повреждения. У меня трещина в копчике и он всегда во время Б начинает болеть. И еще ни один врач мне не говорила что боли в копчике - это угроза. Спина - да, но не копчик.
Anonymous
17 Mar 2008, 17:24
нет, не падала, он у меня периодически болел после предыдущего аборта.... но редко, а сейчас вот частенько
17 Mar 2008, 17:27
Ну, сейчас увеличивается потихоньку нагрузка. сам таз диформируется...не волнуйтесь - все будет хорошо, единственное меня бандаж спасает, я из-за копчика достаточно рано одеваю.
23 Mar 2008, 11:01
И у меня болел особенно в первую беременность сильно. К 12 недель прошло. С ребеноком все нормально и родилась и развивается замечательно
17 Mar 2008, 14:22
У меня с первых недель болел. Ничего не делала. Потом как-то само-собой прошло. Сейчас 27 неделя и по вечерам болит поясница..Пока никак не борюсь с этим, но собираюсь сегодня к врачу, заодно и узнаю...
Анна
17 Mar 2008, 14:53
Девочки, спасибо Вам, хоть успокоили, а я так напряглась уже
18 Mar 2008, 13:20
У меня тоже боль в копчике была. Это не страшно. просто надо отдыхать побольше и исключить каблуки. На всякий случай скажите об этом врачу.
Anonymous
19 Mar 2008, 12:28
девочки а если не копчик, а ноет в районе крепления бедренной кости к тазу справа???
нормально ето. у меня в нескольких беремнностях наблюдалось. потом проходит. связки размягчаются от прогестерона. я это называю "нога из шарнира вываливается". так и хочется ее кулаком на место вставить.
25 Mar 2008, 16:55
магний пей
25 Mar 2008, 17:11
У меня так проявлялась нехватка кальция и переутомление, правда на 2 триместре. Стала пить кальции - прошло. Анемия тоже имелась, может и она повлияла, тк в то время когда копчик болел была слабость из-за низкого гемоглобина. (с транслита)
25 Mar 2008, 19:57
Если терпеть можно, то ничего. Просто к родам скорее всего еще сильней будет болеть. Долго еще. Но после родов займитесь обязательно этой проблемой.
25 Mar 2008, 20:39
Ни фига подобного. Не пугаите девушку. У многих болит и через время самои проходит. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)