На сколько максимум дают больничный...

17 Mar 2008, 12:34
Девочки такой вопрос, пока лежала в больнице, сейчас вот простужена, 2 недели не было на работе, оттуда звонят и трепят нервы,просят по "хорошему" уйти на больничный, по плохому, не навящиво поствят мне в комнату ксерокс-который работает весь день, или пересадят в общую комнату , где и так все сидят друг у друга на голове в духоте. Нервов не хватит у меня с ними бороться, и не хочу, так как стала очень эмоциональной и на беседу в их "ласковом "тоне не способна. На сколько можно долго сидеть на больничном? Идут ли врачи на встречу? Если не догвоорюсь с со своей гинекологом то буду искать другие ходы выходы.
17 Mar 2008, 13:20
насколько я помню- 29 дней максимум, потом нужно на врачебную комиссию, только после нее могут еще продлить. Оптимально договориться с врачом, объяснить ситуацию, как вариант брать больничные с "рабочим" перерывом в 1-3дня. Удачи Вам!
17 Mar 2008, 13:35
нет ограничений по дням сейчас
17 Mar 2008, 16:07
Есть ограничения. Я как раз только от врача пришла, мне закрыли больничный сроком 17дней ещё в четверг,дабы продлить с этого понедельника ещё на 10 дней. Иначе получался бы перебор по дням. 28 дней максимум - слова зав отделением ЖК (правда, оговорюсь, в нашей ЖК выписывает больничные в основном терапевт, врачи гинекологи-акушеры по моему вообще при слове "больничный" напрягаются)
19 Mar 2008, 19:33
Если бы были ограничения, то мне не продлевали бы больничный вот уже четыре месяца подряд, без всяких перерывов. Просто ходишь туда каждые две недели. Это в вашей ЖК именно не хотят продлевать. А законы везде одинаковые
19 Mar 2008, 20:10
согласна с Вами, знакомая просидела на больничном всю беременность, с первых дней задержки и до родов, единственно оговорюсь, она входит в группу риска, так сказать (учитель младших классов), она и её врач боялись детских инфекций (беременность была долгожданной и выстраданной)
17 Mar 2008, 13:21
выходы: дневной стационар - дней 10 если есть места; терапевт - если придумаете, на что нажаловаться. еще вариант уговорить педиатра и взять больничный на ребенка, если он есть, конечно (я за таким следующий раз пойду), либо ложиться в патологию
17 Mar 2008, 16:06
Все зависит от врача и заведующей. Мне давали, но не более 29 дней. Потом брала по старшему ребенку, потом в терапевта, потом опять в ЖК.
19 Mar 2008, 13:35
Я всю вторую часть беременности просидела на больничном. Чтобы не было мороки с законами - просто врач мне закрывала в пятницу оди н больничный, а с понедельника говорила, чтобы я пришла за новым. Один раз заведующая ЖК написала в карте - решить вопрос с выходом на работу - мы решили - я просто полежала 10 дней в роддоме на сохранении и после этого опять на больничный (не имеют права сразу выпихнуть на работу). Скажу честно и откровенно. Самочувствие было отличное. Просто жутко не хотелось работать, а когда я приходила в ЖК, то намеренно накручивала себе нервы в очереди - и поднималось давление. Потом я просто рассказывала о головной боли, о плохом сне и т.п. Т.е. ничего серьезного, но больничный давали (и по честному, а ине за деньги, шоколадки и прочее). У нас беременных любят! Итак в россии рождаемость не ахти какая высокая. Но это может и отврача зависит. Кто знает, какой попадеться. Пошлет куда подальше.
19 Mar 2008, 21:01
Я иду на больничный, примерно на 14 дней, выходу на работу дня на 3, и опять прошу больничный. Так и живем)) В итоге ,когда прихоржу лпаново в ЖК, врач спрашивает - ну что, больничный надо?
20 Mar 2008, 12:17
Я была на больничном всю беременность, на сохранении не разу не лежала, писала отказы
17 Mar 2008, 13:35
Я всю беременность, с декабря, на больничном. В ЖК сами продлевают даже без особых уговоров. Нет никаких ограничений по поводу больничного. После него сразу в декрет и даже не планирую на работу выходить
17 Mar 2008, 13:37
Скажите, на основании чего Вам выдают больничный? Мне вот в Жк говорят, что они больничный по беременности нее дают, и если мне плохо - то ложись в больницу. Вот я так и промучилась с токсикозом, ходя на работу...
17 Mar 2008, 13:37
а вы в обычной ЖК ведете беременность? а ушли на больничный по какой прчиине?
19 Mar 2008, 19:37
Я на учете в обычной ЖК. Может конечно мне его продлевают из-за того, что угроза была на 9 неделях, лежала в больнице...Но лежала в больнице платной, пока еще даже не стояла на учете. После больницы пришла в ЖК и сказала, что так и так, лежала в стационаре, показала выписку и мне дали больничный. Может конечно есть нюансы, но я думаю, что все зависит от врача
17 Mar 2008, 15:36
Меня посадили на больничный 29 октября на сроке 9 недель. Было полное предлежение хориона. К 20 неделям все стало в норме, но врач решила меня не выписывать и держать дома. Сегодня ушла в декрет, получается,что с 9 по 30 недели я сидела на больничном без перерывов. Просто на УЗИ врач дописывала угрозу и писала в карте,что я пью генипрал с феноптином( на самом деле ничего такого не было). Но это не ЖК, а платная клиника и веденеи беременности по контракту.
17 Mar 2008, 17:36
ой, практически всю беременность просидела на больничном: то у терапевта, то на дневном стационаре, то по угрозе... в обычной жк. мне кажется, от врачей зависит, хотят они в положение женщины войти или нет.
17 Mar 2008, 20:33
Без согласия беременной ее просто не имеют права переводить на другой вид деятельности. Ну а на больничном можно пробыть всю беременность и уволить не имеют права.
18 Mar 2008, 12:00
так ведь речи о смене деятельности не идет, просто посадят в душную комнату с узкими проходами, с вечно болеющим коллективом
18 Mar 2008, 15:44
Оооо, слава Богу,мне повезло, обьяснила врачу ситуацию, она говорит сколкьо надо столько и будет больничный:)
19 Mar 2008, 13:36
Вот и чудненько. Поздравляю. Беременностью надо наслаждаться. Не так уж много раз в жизни мы и рожаем!
20 Mar 2008, 11:37
Здорово!!!!
Мне в ЖК врач дает на 30 дней потом я могу выйти хотя бы на 1 день и опять на больничный на 30 дней. Так можно до жить до декрета! У меня врач сама предложила такую схему! Просто потом нужно собирать какую то комиссию врачебную и чтоб этого избежать дают на 30 дней! Удачи!
19 Mar 2008, 22:54
У меня гинеколог знакомая платила ей денежку, 4 месяца на больничном с "угрозой", единственное писала отказы от госпитализации и проблем нет. А что касается работы, с одной стороны коллеги разозлились потому что работа свалилась на их плечи, а с другой стороны все думают как один (при персональных встречах) - правильно сделала, ну ее эту работу )
Анюта
21 Mar 2008, 19:16
Всю Б. до декрета была на больничном с угрозой. Лежала 2 раза в больнице на сохранении. Больничные давали на 30 дней, потом продляли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)