отклонения в гемостазе
17 мар 2008, 13:16
Девочки, подскажите пожалуйста. На 6-7 неделе (19.01.08)Б. было кровотечение и образовалась гематома (38*30мм). Последнее УЗИ три недели назад (25.02.08) показало гематому (11*7мм). У меня бихориальная двойня после ЭКО. Пстельный режим. Сейчас 16 неделя Б. На 15 неделе сдавала гемостаз, повышен фибриноген 7,1 г/л при норме 1,5- 3,5 г/л. В больнице сдавала гемостаз, фибриноген был повышен немного 6,12 г/л, но мне сказали что в моем случае это может быть, ничего страшного, такая реакция на кровотечение. Но странно то, что у них нормы при таких же единицах измерения 3,5-5,4 г/л. Сейчас из-за повышенного фибриногена назначили пить курантил по 0,25 3 р.д. И для профилактики плацентарной недостаточности назначили Метионин по 1т. 3р.д. + Актовегин 200мг 2р.д. Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу назначений. Боюсь пить Курантил, из- за того, что вдруг гематома еще не совсем прошла и не спровоцирует ли разжижение крови кровотечение? Также принимаю сейчас Магне В6 4 в день, фолиевую, вит. Е. Назначили сдаиь ВА и нтитела к ФЛ. Спасибо, очень жду ваших ответов.
17 мар 2008, 13:25
вы в Москве? тогда советую обратиться только сюда по вашему вопросу: www.cironline.ru
18 мар 2008, 05:56
у меня тоже была отслойка на 5-6 неделях, первый гемостаз неплохой, а на всех повторных очень повышен фибриноген. ПЫтаюсь его понизить уже 3 месяц. Курантил пропила - не помог, назначили трентал, трентал пропила - снизил не значительно. сейчас пью суладексид, т.к. врач сказал, что лекарства нам с малышкой сейчас менее опасны, чем густая кровь. поэтому не робщу особо, но конечно каждый раз после каждого назначения сомневалась пить или не пить - советовалась с врачами (гинеколог, гематолог), читала на различных сайтах в интернете и принимала решение пить или не пить данный препарат.
17 мар 2008, 13:34
Мне тоже по поводу повышенной свертываемости назначали разжижающие кровь средства. На мой вопрос, не провоцирует ли это кровотечение, не увеличивает ли это риск, мне сказали, что нет. И что отслойки возможны именно тогда, когда кровь слишком густа и нарушается плацентарный кровоток. Главное сейчас - наладить нормальный кровоток в плаценте, сказали мне. Я смотрю, судя по назначениям, ваши врачи придерживаются того же мнения.
17 мар 2008, 14:39
Спасибо за ответ. У меня просто страх перед разжижающими от того, что мне во время протокола эко кололи для профилактики фраксипарин и пила тромбо-асс. после отмены через пять дней началось кровотечение. Связано ли это как-то? А отменили уже в частности потому, что после последнего укола из малюсенькой ранки неслабо текла кровь в течение часа. До беременности гемостаз был в норме.
17 мар 2008, 16:02
Могу сказать про свой случай. Я в ЦИРе, тромбо-асс назначают уже второй раз, сейчас 32 неделя, никаких кровотечений после тромбо-асса не было. Врач сказал, что опаснее густая кровь (как минимум, опасность образования тромбов в плаценте), чем употребление лекарства. Как говорится, выбираешь меньшее из двух зол...
17 мар 2008, 19:18
Спасибо, поняла.
17 мар 2008, 14:04
http://www.medzhencentre.ru/ - действительно спецы по гемостазу
17 мар 2008, 23:19
+1! И гемостаз нужно сдавать полностью,если фибриноген не в норме,то наверняка и другие показатели не в норме? Вы АЧТВ ,РФМК и д-димир сдавали?Какие результаты?
18 мар 2008, 10:58
Вчера еще раз пересдала, посмотрю, а этот анализ в жк остался, у них сдавала, не запомнила все показатели, только один фибриноген был не в норме, на днях пойду уточню, до этого все эти показатели кроме фибриногена были в норме.
18 мар 2008, 11:01
у меня тоже все кроме фибриногена в норме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность