сглаз порча против беременности
Anonymous
17 Mar 2008, 13:22
неприятная тема, и вообще всем легкой беременности! Но вот интересно, кто верит в сглаз порчу против беременности, кто что слышал, какие есть способы защиты?
17 Mar 2008, 13:26
булавочку на подол или в невидимое место
17 Mar 2008, 13:36
чем меньше вы себя нагружаете мыслями об этом,тем меньше к вам цепляется эта самая порча!крещенная-носите крестик,умывайтесь святой водой,если считаете что человек с которым вы общались "плохой"!А главное-меньше думайте об этом,наслаждайтесь своим состоянием и наступающей весной!;))
17 Mar 2008, 15:56
Очень советую: маслице от мощей Матронушки. Это в Москве, в храме на Пролетарской. Его можно купить, но постоять придётся немаленькую очередь. И небольшими порциями смазывать область живота, читать молитву при этом ещё лучше.
21 Mar 2008, 09:27
Самый лучший способ защиты это Ваша уверенность в том, что если Бог дал ВАм ребеночка, то никакая бабка иди дедка не сможет никаким сглазом что-то в этом изменить, иначе Вы просто ставите какого-то злобного человека выше и сильнее Господа Бога, а значит сами делаете себя уязвимой перед злом.
21 Mar 2008, 14:47
Главный способ защиты - это исключительно Ваша уверенность в том, что все это полный берд и все будет отлично! Не заморачивайтесь! Если вы верующая, носите нательный крестик, он тоже защищает от всяких там нехороших глаз. Но опять же самое главное вы не верь е в это и все будет хорошо! :) Удачи!
17 Mar 2008, 14:12
мне перед венчанием священник сказал: ай-ай-ай, какой грех большой - (хотя были у меня, как мне казалось, и покруче))) за то что я к бабке хотила типа "порчу снимать". вобщем туфта все эти порчи и сглазы, нельзя в это верить. вот выдержка из УВЕЩАНИЯ В ГРЕХАХ В ПОРЯДКЕ 20 МЫТАРСТВ "Мытарство 15 — Не позволяли ли себе когда чародейства, т.е. не обращались ли к волшебникам, гадателям будущего и ворожеям и не верили ли в силу их заговаривания, колдовства и в силу их обаяния, т. е. повреждения здоровья чрез отравы и порчу других? Не повинны ли греху суеверия, верите приметам, снам, встречам? (1 зап. З. Б.). Волшебство и обращение к волшебникам есть великий грех. Это значит от Бога удаляться к врагу Его диаволу и от него ожидать себе помощи. Царь Израильский Охозия за это был наказан чрез пророка Илию смертью. У нас есть Бог, великая Заступница Матерь Божия, св. ангелы и угодники Божий, к которым мы и должны обращаться в нуждах. Бросьте суеверия о счастливых и несчастливых днях, встречах, снах. Все дни одинаковы пред Богом: Он не творил несчастных и счастливых дней. Встреча с человеком тоже не делает день несчастным, а греховная жизнь. Особенно кощунственно бояться встречи со священником, нередко несущим на персях св. Тайны Христовы. Эта боязнь вызвана диаволом и ведет начало от времен язычников — врагов христиан. Снам придавайте значение, только когда они от Бога, святы и назидательны."
17 Mar 2008, 15:40
+1
17 Mar 2008, 14:29
где есть Вера, нет места суевериям... верить надо в Бога, а не в черта и прочую нечисть, нагоняющую на Вас порчу... это и будет самой сильной защитой в беременность и вообще по жизни...
17 Mar 2008, 15:03
+1. Верить надо в бога и в свою силу, а не в разные сглазы. У меня есть стойкая уверенность, что меня сглазить невозможно и все у меня замечательно. А у родственников, которые постоянно его снимают, булавками обвешались, каждый день святой водой пытаются от плохих глаз защититься и т.п. - вечно что-то случается и они вечно уверены, что на них сглаз. Прям замкнутый круг - чем больше в это верят, тем больше разной ерунды случается...
21 Mar 2008, 08:27
Я вообще-то не верю во всякие сглазы. Но когда с первым ребенком ходила первый раз в поликлинику, она вечером стала очень сильно плакать, и по вечерам плакала дня три-четыре. Бабушка сказала, что сглазили, надо умыть святой водой-сделали-помогло. До сих пор не знаю, как это объяснить.
17 Mar 2008, 22:28
+2
17 Mar 2008, 15:56
А я верю в это, хотя и стыдно в такие вещи верить современному человеку. Я, когда первый раз забеременела - мы с моим мужем только вместе жить начали (а он недавно развелся, и его жена вместе со своей мамой всячески пыталась вернуть его назад - и звонила нам каждую ночь, и домой приезжала и к бабкам и колдунам они с матерью ходили (это я потом узнала)). И вот на седьмом месяце у моего ребенка обнаруживают генетические нарушения и делают прерывание беременности (это я сейчас спокойно пишу, потому что 5 лет прошло и у нас растет двухлетняя дочка). Ровно через два месяца умирает бывшая теща моего мужа (а перед смертью просит очень ее простить, за то, что виновата в гибели его ребенка), а еще через год умирает жена (и говорит то же самое - что ходили они с мамой к каким-то колдунам, когда узнали, что у него должен быть ребенок). И теперь я воспитываю ее сына (моего теперь уже), которому на тот момент было семь лет (а у меня кстати тогда тоже должен был мальчик родиться). Вот такая совершенно реальная история. И как тут не верить в колдовство и соответствующее наказание за него? Хотя может быть это все простое совпадение, потому что мама моего сына довольно сильно пила в последнее время и ее смерть вполне естественна. Сама прочла то что написала - полное средневековье, но правда так было. А анонимно пишу, потому что вроде бы неудобно в такие вещи верить.
17 Mar 2008, 15:59
Ну вот - хотела анонимно написать, забыла галочку поставить :)
Anonymous
17 Mar 2008, 16:06
Татуся, ваш случай не редкость, к сожалению.. можно в это верить, можно не верить.только иногда факты заставляют задуматься что это правда. расскажите, а знаете о какихто способах, как этого избежать, или как спастись если знаешь что уже сглазили и ребеночек внутри уже есть. оч признательна и дай вам бог здоровья. вы молодец
Anonymous
17 Mar 2008, 21:43
есть такой способ, я сама так от соседки в комунальной квартире оборонялась (она была как колдунья, все нашептывала что-то, маме моей грозила уродом, когда она сестрой беременная была): когда чувствуете, что негатив на вас идет от кого-то, одевайте на себя колпак стеклянный мысленно, и представляйте, что весь негатив отскакивает от воображаемой оболочки. Еще зажимайте в кулачки большие пальцы рук, когда общаетесь с таким человеком (они как антенны, принимают внешнюю энергетику, поэтому прячьте). Еще, как не смешно, но когда я уходила от людей, которые говорили что-то неприятное (бабки на улице на ребенка начнут наговаривать фигню всякую вечно), я показывала в их сторону фигу и говорила, что все, что мне плохого нажелали, пусть к ним вернется. Мне от этого всего самой всегда лече становилось.
Anonymous
17 Mar 2008, 22:06
хороший способ, я так тоже делаю по жизни. в моем случае с Б. я узнала как говортся из достоверных источников, что была сделана очень сильная порча еще несколько лет назад, с тех пор у меня ЗБ повторяется. сейчас врачи ставят зб, а человечек к которому я обратилась, говорит еще можно спасти, сказала что делать. а я думаю если у кого то такое было то может еще какие то способы знаете. Татуся, что вы делали?
21 Mar 2008, 08:28
Знаю способ лечения ЗБ-обратиться к специалисту по невынашиванию. Мне помогло.
17 Mar 2008, 15:59
Да всё может быть. Мы всё же мало знаем о таких вот метафизических вещах. Но вы молодец что рассказали.
17 Mar 2008, 20:51
Беременные женщины имеют очень сильную защиту ),те люди,кот желают им зла-сами получат свои гадости
21 Mar 2008, 08:31
+100000
19 Mar 2008, 16:22
причащайтесь, это очень сильная защита от любого "сглаза".
19 Mar 2008, 16:38
я верю. в первый раз так были счастливы от Б., что всем знакомым рассказали сразу же. И не все из низ были искрненне рады. в 12 недель обнаружили ЗБ. конечно, может и совпадение, но во второй раз мы скрывали долго. а в этот раз вообще только родители знают, из друзей- никто еще не в курсе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность