Сестра болеет ветрянкой. Помогите разобраться.
17 Mar 2008, 13:23
Значит так, имеем: Моя сестра - живет с нашими родителями. Болеет сейчас ветрянкой. К счастью, мы последнее время не контактировали! Я - беременна, старшему ребенку 2 года. Мои родители вроде оба ветрянкой болели. Но ведь никто не может 100% исключить повторного заболевания. Вопрос: раз период инкубации ветрянки от 10 до 23 дней, и период возможной заразности начинаеться за 2 дня до появления сыпи - значит, нам желательно воздержаться в этот период от общения, да? это где-то около 15 дней получается - тяжеловато, но реально. Наверно, стоит перестраховаться? Да, я ветрянкой не болела точно! правда на антитела тоже не сдавала, вот думаю, надо бы все равно...
17 Mar 2008, 13:26
весь инкубационный период человек считается заразным. я так с сыном дома сидела после его контакта с больным, в садик нас не пускали, но мы не заболели. удачи
17 Mar 2008, 13:35
прикол в том, что буквально 3 месяца назад мы так же сидели, т.к. был контакт в садике (группе развития) и мы боялись заразить друзей-знакомых -но так и не заболели! никто из группы даже не заболел, хотя контакт был за сутки до того, как у девочки высыпало. но вот теперь будем сами спасаться, тем более, что есть все основания - в нашем положении болеть нельзя!!!
17 Mar 2008, 16:43
Нет, карантин по ветрянке 21 день. Если через 21 после последнего контакта не заболел, то считается что уже не заболеет. А карантин не потому что заразный весь период, а потому что никто не знает заразился или нет и если заразился то, когда обсыпет. Заразиться можно только последние 1-2 дня инкубационного периода (т.е. до момента как обсыпет) и в течении 5 дней после последнего высыпания.
17 Mar 2008, 16:58
там высыпания могут быть на 10 (точно не помню) и на 20 день, поэтому невозможно определитьб заразный человек или нет. В случае автора лучше перестраховаться.
17 Mar 2008, 17:06
Да, могут и я об этом и написала. Я просто уточнила, что человек не является заразным все эти 3 недели.
17 Mar 2008, 18:47
кто-то из нас не так что-то не понял. еще раз: человек, имевший контакт с больным может тоже заболеть, так? заболеть он может не раньше 10 дней и не позже 21 после контакта (мне и 23 дня встречалось в литературе и в жизни). + заразен человек еще за 2 дня до высыпаний. соответственно, если у моих родителей есть все же вероятность заболеть - то они могут быть потенциально заразны начиная с 8 дня контакта с больной. и перестают быть опасными - по 23 (на всякий случай) день после контакта. поправьте меня, если не права!
18 Mar 2008, 13:14
опасен с 10 по 21 число после контакта с заболевшим,лучше не встречаться только в эти дни-потом можно )
17 Mar 2008, 19:14
могу сказать что даже если переболели сами ветрянкой, то можно повторно заболеть опоясывающим лишаем, у них возбудитель один и тот же...
23 Mar 2008, 15:33
+1 (с транслита)
22 Mar 2008, 20:05
Я думаю ваша сестра все поймет и не обидится на вас если вы с ней пару тройку недель не пообщаетесь
18 Mar 2008, 13:12
У моего сына был карантин ветрянки как раз на моих 5-6 неделях,ходила сдавать анализы на антитела,результат отрицательный.Пришлось ребенка родственникам отдавать на всю инкубацию,а он так и не заболелел.Но зато я хоть спокойно спала ночью,а то пока он дома был-вся извелась.
23 Mar 2008, 15:38
Лучше изолируйтесь! У меня муж болел 2 года назад - это такой ужас был! Если Вам показать его фотографию, Вы даже при сотой доле процента шанса на заражение откажетесь от контакта с родственниками. Здоровый мужик ее с трудом перенес. Когда мы привезли его в больницу - мы 5 часов сидели в машине (дело было в Америке), т.к. его не пускали в больницу из-за того, что там есть беременные. И меня тоже не пускали, хотя я переболела в детстве. Я бы на месяц изолировалась, т.к. беременность дороже, а поговорить по телефону сможете. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность