Слишком лёгкий малыш в 30 недель -куда бежать ;-)?

17 мар 2008, 13:40
Девочки, здравствуйте. Я вобще не паникёр но тут чего-то так расстроилась, ужас просто :-(. Была сейчас на УЗИ последнем, третьем. Посмотрела врач, всё ок за исключением того, что малыш при голове, которая по нормам ок, с короткм и очень худеньким якобы тельцем - говорит на самой нижней что есть границе. Сравнила по размерам с тем, как было у доченьки - блиин она родилась у меня 2730 а в это время весила 1700. А мальчишка мой 1250 - какой же он тогда родится-то??!- полтора кило что ли7!. Не хилая разница :-(!!! Я дома разревелась прямо.Понимаю, что показания УЗИ очень примерны и в любом случае едва приближены к действительности..НО голова у них была одинакового размера, бедро тоже а вот тело и насколько я понимаю обхват животика у мальчишки наамного меньше - прямо намного :-(. ЧТО это означает? На что указывает? Какие могут быть в связи с этим отклонения? Где можно про это прочесть? Можно ли как-то повлиять на ситуацию вобще. Скажу, что я болела сильно простудой, потом грипп, воспаление уха (антибиотики не пила) и в последнее врмя очень много нервничала. Очень жду ответов!
17 мар 2008, 14:52
привет, Марго, это Юшка из августят 2004 хочется тебя успокоить, но честно говоря не знаю как скажи, пожалуйста, а кровоток смотрели, ты доплер делала? и еще, сдавала ли ты скрининги и какие результаты были? вообще говоря еще расти вам больше двух месяцев, мне думается, что запросто до 3 набрать можете очевидно же, что ты рожаешь не крупных детей а сравнивать вес деток будешь при рождении, пост-фактум, как говорится
17 мар 2008, 15:09
Привет, Юш :-)! Да, в остальном всё ок - ковоток отличный, лежит грамотно - головой вниз, кол-во околоплодных вод ок. Предыдущие УЗИ ок все были - просто тут в Германии они в принципе все расслабленные и не говорят воще ничего если не пытаешь. Кровь сдавала за 30 нед. 2 раза только. Спросила как? Она - да похуже стала но Вы же болели. Я - принимат что-то, железо как? Она - ну да, упало но пока ещё в нормах допутимого (анализ был месяц назад), говорит через 2 нед. придёт, сдадите ещё раз - в общем РРРРРРРррррррр! Я парюсь из-за того, что болела долго и нервничала много - как бы не повлияло на малышика.
17 мар 2008, 14:58
Мне в 32 недели врач тоже ставила маленький плод, т.е. все по размерам, но типа животик маленький и худенький он. В итоге около месяца пила актовегин и гуляла, гуляла, гуляла... (ну и кушала хорошо, правда и так всю Б. ем отлично). Грозили даже на капельницы отправить, но я отказалась. В итоге в 38 недель вес уже в норме и пузико хорошее и совсем он у меня не тощий. Уж не знаю, что именно помогло - может сам отъелся на последних месяцах, т.к. идет основная прибавка веса, может и актовегин помог. У вас время еще есть, я бы посоветовала узнать у врача, плюс питание свое пересмотреть и конечно гулять побольше. Кстати, узи показало нормальный кровоток и питание ребенка? Хотя наверное если б что-то было не так, вам бы сказали и что-то посоветовали...
17 мар 2008, 15:15
Да врач нахмурилась конечно но говорит, приходите через 2 недели, там и будем думать. А в остальном всё ок. А так не думаю, что они тут что-то прописывать будут. Если только акушерку найти нормальную и поговорить..а так они тут в Германии на природу всё больше полагаются ;-).
17 мар 2008, 15:49
и правильно делают - про природу:)
17 мар 2008, 16:33
Даш, а кто говорит, что не верно ;-) - я согласная :-) - просто природа не предусматривает, что будущая мама на протяжении пары месяцев уже находится будет в дикой стрессовой ситуации да ещё и заболеет на этом фоне ;-).
17 мар 2008, 16:56
Вес малыша от этого не зависит, ты, надеюсь, не куришь? И ещё строение мальчишек отличается от девочек и стресс тут ни при чем:)))
17 мар 2008, 16:58
ты Шооооо.. не курю ессно - я правильная очень ;-)
Анита
17 мар 2008, 16:15
Как человек, прочитавший уйму историй о родах, могу сказать, что УЗИ ошибается в весе ребёнка на плюс-минус килограмм! Я бы не заморачивалась пока результатами. Тем более, что у мальчиков вообще обхват животика меньше, чем у девочек на том же сроке!
Anonymous
17 мар 2008, 16:28
У меня не было УЗИ в 30 недель. Но были УЗИ в 28 и 32 недели. В 28 девочка была меньше среднестатистических норм (что-то около 900 грамм), а в 32 была уже 2100. Т.е за месяц набрала больше килограмма. Родилась в 40+2 на 3500 - вполне стандартно. В общем, не переживайте, отметку в полтора кг точно преодолеете. Я думаю, что и 2500 точно будет. Главное, чтобы со здоровьем все в порядке было, а вес наберет.
17 мар 2008, 16:46
Спасибо за поддержку - мне главное конечно чтобы был здоровенький, чтобы не было аномалий в развитии.
20 мар 2008, 11:20
Девушка, у вас еще больше 2 месяцев впереди! Вы что, думаете, что за 2 последних месяца малыш только 200 грамм прибавит?! Да они в основном в это время и растут.
17 мар 2008, 15:47
про расчет веса: http://dolboeb.livejournal.com/1008481.htmll
17 мар 2008, 15:50
КАк математик тебе скажу, что очень трудно посчитать верно объем тела вращения, поэтому погрешность может составлять очень Много;)
17 мар 2008, 16:51
Уговорила-уговорила - бум счиитать что тётя жестоко ошиблась ;-) в купе с компом своим :-).
20 мар 2008, 00:50
Мне в первую беременность врач говорила, что ребеночек очень маленький и дай бог чтоб он 3000 кг был, предлагала витаминчики прокапать, чтоб подкормить я отказывалась под расписку, а в итоге родила малышку 4000г (в роддоме сразу сказали, еслиб согласилась "подкормить" 5кг точно было бы)
20 мар 2008, 10:00
Ой, ваша история у многих повторяется. Тоже все подкармливают, пугают и проч., а в итоге малыши более, чем с нормальным весом рождаются.
20 мар 2008, 13:12
во-первых - это только 30 неделя - у вас ещё 10 недель и как раз пойдет основной набор веса малыша. во-вторых - узи это очень приблизительно. в 3-их - легче рожать будет - откормите потом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)