Беременность и спорт
17 мар 2008, 17:37
Привет всем всем)))) Я вообще у спорту отношусь малоговоря равнодушно, через не хочу велосипедный тренажер,бег и диеты... Но сейчас 13 недель, мышцы выкручивает!хочется зарядку, растяжечку, на велосипед колеса покрутить. Если без фанатизма! без пота и крови???? можно? и что категорически делать нельзя? какие типы упражнений.
17 мар 2008, 18:07
только вчера у сирсов читала, что растяжку как раз нельзя, а можно, велосипед, быстрая ходьба и плавание
17 мар 2008, 18:25
Можно. Я в первую беременность до 35 недели занималась. В эту с трудом - уже третье ОРВИ или ОРЗ мешает. Но в промежутках успеваю хоть один раз сходить ;) Из "низззя" - качать пресс, поднимать тяжести выше уровня плеч и перенапрягаться. А вообще, в интернете можно найти разные упражнения для беременных, по триместрам, т.к. в разные периоды разные приоритеты в организме... Поищите, будет проще. (с транслита)
17 мар 2008, 19:55
Купите диск с упражнениями для беременных, дешево и сердито. Все нужные мышцы потянете. А если не лень, то лучше походить на аквагимнастику для беременных, те же упражнения адаптированные к воде, более полезно. Есть так же йога для беременных. Каждый выбирает, то что ему ближе. Я занимаюсь 3 раза в неделю плаванье+аквагимнастика+сауна (расслабляет матку)+ обливания.
17 мар 2008, 20:10
GoldFich!!!! ходите в сауну???? а что можно? считала что нельзя перегреваться????
18 мар 2008, 00:03
можно, конечно. Перегреваться необязательно - смотрите по самочувствию:)
18 мар 2008, 11:41
Если организм привык к сауне ещё до Б , то и в Б не страшно. Финки там вроде даже в сауне чуть ли ни рожают :)
17 мар 2008, 20:19
Посещаю фитнесс для беременных. Очень щадящая программа. Акцент на внутреннюю и внешнюю часть бедер, попу, немного на талию, грудь. Если не ленитесь, то можно делать это все и дома (полно упражнений в интернете).
17 мар 2008, 22:33
можно, конечно. плавание очень полезно:)
17 мар 2008, 23:49
Собираюсь пойти в бассейн, а фитнес не привлекает. Водичка лучше, да и группа беременных собирается.
18 мар 2008, 11:43
Кардио можно делать без фанатизма, бассеин вообще лучше всего да и просто гулять .. Я до 7ого месяца на велике каталась, страна у нас такая, некоторые аж до самых родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность