Солнышко и загар под лампой
17 мар 2008, 17:45
М-да вот собрались в отпуск на солнышке повалятся.планировали уж давно и тут такая радость! малышу 13 недель. в отпуск через 2 недели. Хочу походить в солярии чтобы подготовиться к отпуску.В прошлом году была аллергия на солнце. Врач прописал таблетки и кремы, но сейчас само собой не возможны эти "хим. подготовки", вариант авто солнце. Не вреден ли солярий малышу? А кремы для загара????
17 мар 2008, 18:06
Сам по себе солярий ребёнку, вроде как, не вреден, только вот как кожа ваша отреагируюет во время беременности на эти лучи? вы можете себе такие пигментные пятна заработать перед отпуском, что мало не покажется, тем более, что кожа уже и без беременности на солнечные лучи плохо реагировала. Я еще не поняла, вы в плане цвета хотите подготовиться или просто, чтобы кожа на солнце реагировала хорошо? если второе, то очень рекомендую спрей для загара от Ланкастер(защита 15)-даже при запущенных сонечных аллергиях защищает идеально!
17 мар 2008, 18:08
нет цвет меня особо не волнует. просто так как в прошлом годы была аллергическая реакция на солнце, боюсь. тем более что таблетки принимать в случае реакции нельзя. хотелось бы както немножко кожу подготовить к лучам.
17 мар 2008, 21:57
тогда смело покупайте этот крем-этой защиты достаточно, ну и с 12 до 3 лучше не бывать на открытом солнце:) Можете для верности попробовать его заранее на коже, хотя, думаю, что тут не должно никаких реакций быть
18 мар 2008, 00:10
вот кстати на днях читала статью о солярии.вреден он малышу!жаль сайт не помню какой смотрела,но если найду,обязательно дам ссылку. в любом случае солярий-ето облучение,а раз облучение для женщины,значит и для ребенка. (с транслита)
18 мар 2008, 01:49
Солярий однозначно вреден Вам самой, как и любому другому человеку, странно, что подобные вопросы еще возникают. Если у Вас были проявления фотодерматоза (аллергии на солнце), то зачем Вам дополнительное облучение? Вам нужно бывать меньше на солнце. В отпуске старайтесь находиться в тени (это и без аллегрии полезно), обязательно пользуйтесь защитными средствами для кожи с высоким фактором защиты. Если будут высыпания на коже, от них хорошо помогает крепкий отвар полыни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность