Многодетным мамам!

17 Mar 2008, 20:30
Вопрос мамочкам трех и больше детей: как же пережить СТОЛЬКО беременностей, особенно если у вас токсикоз? Почему спрашиваю: пока что мой опыт заключается в двух беременностях с изнуряющим токсикозом, и вторая намного тяжелее первой, токсикоз длительный, фактически всю беременность, тошнота и тд и тп. Первая была не так сложна, потому что можно было прийти домой с работы, лечь и лежать, тихо помирать, муж предоставлен самому себе, ну да ладно. Вторая - детенок маленький внимания хочет, а дела сами собой не делаются, всех накормить, напоить, помыть, одеть, спать уложить, и при этом все, что хочется - это умереть!!! С одним ребенком еще как то, а вот с несколькими??? И вообще, как решиться на еще один кошмар? Как уговорить мужа на еще один (хотя бы) такой кошмар - ведь ему тоже достается - на его плечи ложится огромное количесто забот? Как справиться со старшими детьми - ведь всем нужно внимание? Подскажите, поддержите, пожалуйста, очень хочется большую семью, но не знаю, смогу ли решиться. И еще - есть ли здесь мамочки сильно верующие, которые считают, что нужно иметь детей, сколько Бог пошлет - не для дебатов, просто хочется услышать мнение?
17 Mar 2008, 22:01
Перед беременностью надо очиститься максимально от шлаков и пересмотреть своё питание, тогда, если и будет токсикоз, то не такой уж и сильный:)
18 Mar 2008, 00:04
Ерунда это все, просто чушь, извините за грубость. Я - спортсменка, моей диете позавидовал бы любой, так же как и физической форме, в которой я была до первой беременности. Из-за токсикоза в первый раз пришлось бросить спорт, да-да, просто бросить. Никогда не курила, больше бокала вина раз в 100 лет себе не позволяла, соблюдала режим. В итоге в обнимку с унитазом провела первые 5 месяцев беременности. Перед второй беремнностью практически только ела то, что приготовила сама, никаких шлаков, НИКАКИХ полуфабрикатов. Ничего не помогло. Многие знакомые мне женщины говорят, что никакие "очистки" не помогали ни на грош. Мне лично при моем образе жизни просто обидно это слышать, так как еще раз повторю, моему образу жизни и физ. форме можно было позавидовать, а вот токсикоз мой не пожелаю и врагу.
18 Mar 2008, 00:10
Спорт, физ.форма и зашлакованность не связаны между собой, как и вино, как и отсутствие полуфабрикатов, как и то, что "приготовила сама" - можно приготовить всякие очень неполезные блюда;) Моим многим знакомым, которые всерьёз занялись очищением и правильным питанием, очень даже помогло, особенно с последущими детьми:) У меня был сильный токсикоз со вторым - я теперь тоже понимаю, почему именно тогда.
18 Mar 2008, 00:23
согласна с вами,даже если и есть взаимосвязь,то не большая.мне еще в первую Б. один знакомый доктор говорила,что токсикоз-ето реаксия организма на "инородное" тело,а именно плодное яйцо.и пока ето притирание будет,токсикоза не избежать.может я не совсем грамотно выразались,но смысл в принципе понятен:-) (с транслита)
18 Mar 2008, 00:50
Как это "не избежать"?! Вот как раз то, что токсикоз якобы бывает у всех - это и есть самая настоящая ерунда. Даже далеко не у большинства он бывает.
18 Mar 2008, 12:57
+1. Всё дорогу ела что хотела, только мясо не ела - по причинене любви, а не стремления к правильному питанию. Токсикоза не было вообще. Ни секунды. Т.е. затошнило реально 1 раз(без унитаз даже), когда съела набор из раков, салата,печеньки и кефира - тут бы и рэмбо стошнило:). Короче, я за очищение и разгрузку, но! Согласна это не связанно с тем кто и что готовит. Можно и вина позволить себе чаще, чем раз в 100 лет и всё будет супер!!
18 Mar 2008, 13:06
Мне в беременности мяса тоже не хотелось, хотя я в приниципе не вегетарианка. Мне кажется, что "в положении" обостряется ощущение "своё - не своё", его надо поймать и чётко ему следовать (после родов это частично остаётся, такой дополнительный органолептический информационный канал получается :-) ) О проблемах в беременности у спортсменок, четко соблюдавших режим и следивших за питанием, узнаю не в первый раз. Были даже знакомые в аналогичных ситуациях. Мне кажется, дело как раз в том, что спортивный режим и контроль питания не индивидуализирован, а сам человек привыкает жестко следовать рекомендациям, а не прислушиваться к желаниям своего организма.
18 Mar 2008, 13:46
точно, интуиция помогает очень хорошо, если уметь её слушать:)
18 Mar 2008, 13:44
+2. Только во 2-у бер-ть был потому, что питалась ну очень неправильно...организм и очищался - поголодала, пересмотрела питание - сразу стало всё хорошо:)
19 Mar 2008, 02:01
:) я перед третьей Б очищалась сильно и целенаправленно. и когда слегла с постоянной рвотой, была не просто удивлена. я была в шоке (с первыми детьми такого вообще не наблюдалось - была тошнота). вот, думаю, доочищалась... я все-таки пришла к выводу, что это от каких-то гормонов зависит. у двойняшек, видимо, гормонов в 2 раза больше выделяется... (или для них - не знаю... еще мы этого не проходили :))
19 Mar 2008, 06:01
У меня стойкое убеждение, что от горм. фона. Иначе, ну смешно, у меня практически в один день тошнота началась, и с точностью до дня могу сказать, когда кончилась. И в первые месяцы волосы нужно было мыть постояно, сейчас же, "на пороге" к третьму триместру, я могу голову по две недели не мыть, ничего не грязниться. Если следовать логике очищений, то у меня должна была быть худшей первая беременность. А у меня всё время вариации. Хотя, я голодала по 36 часов регулярно, начала 13 лет назад, и сейчас. перед третьей бер-ю там мама дорогая, не буду тут распространяться по скольку я голодала. К тому же бегала с перерывами только на бер-ть и сейчас год как не бегаю. Сауны всякие у меня под настроение бывали по два раза в неделю. У меня есть знакомая одна, у неё трое, и разлёт первый и третий - 22 года. Она выпить очень любит, и закусить:) гурманисто так:) Никакого токсикоза, ни разу.
18 Mar 2008, 09:21
Во-первых убираем из своих мыслей "КОШМАР". Расслабляемся и набираемся терпения. Закрываем глазки на многие вещи, хоть они и сильно достают. Ничего страшного в том, что много деток и детки-погодки нет. Любви и внимания старшим хватит! И вообще всё образуется и будет идти как надо. Не забивайте голову. Я тоже всё думала, а как они будут спать? А как я их буду кормить? Всё это пустяки. Дети друг к другу приспосабливаются и я вот уже 20 дней в роли многодетной мамы чувствую себя хор! Откуда силы? Трудно сказать! Но со вторым ребёнком я уставала сильнее! И вообще была в состоянии какого-то шока. Может из-за большого перерыва между первым и вторым. А вот с маленьким перерывом мне легче! Я всё знаю, всё умею, я в себе уверенна!
18 Mar 2008, 09:26
Усыновляйте и будет вам счасте - и дети и кошмара никакого.
25 Mar 2008, 18:17
Особенно прикольно ето пожелание смотрится на фоне вашеи подписи. (с транслита)
18 Mar 2008, 11:54
У меня был токсикоз только в первую и третью Беременности.. было ооочень тяжко.. особенно в третью.. но я старалась взять себя в руки. Старшие дети к этому времени уже более-менее научились справляться самостоятельно.. готовил и убирался муж. Самым трудным для меня оказалось учеба старшего)) начало его первого класса пришлось на самый токсикоз.. это было очень трудно и для меня и ОСОБЕННО для него((( Я сильно психовала и ругалась.. Но мы всей семьей ОЧЕНЬ МЕЧТАЛИ о третьем малыше! Дети особенно ждади младшего братика и старались облегчить мне жизнь (в силу своих возможностей)
18 Mar 2008, 13:54
Рожайте третьего, когда двое старших повзрослее будут и смогут Вам помогать. Мама родила младшую сестренку, когда мне было 7 лет, а средней - 5. Я маме оказывала неоценимую помощь - и пеленки стирала, и посуду мыла, и полы. А если нам со средней не хватало внимания родительского, так мы и с друг другом неплохо проводили время. Большая семья - это хорошо.
20 Mar 2008, 05:14
Я жду четвертого. У меня не было токсикозов никогда - так, легкие недомогания и сонливость/усталость в начале беременности. Вот я и с четвертым приготовилась прыгать козой. Не тут-то было! Только на 10-11-й неделе стала в себя приходить. Если у Вас сильные токсикозы, то остается надеяться, что в следующую беременность будет полегче. И думать о том, что дети того стОят. :-) Насчет как с детьми справляться - между старшими двумя у меня разница меньше двух лет. И я хотела еще двух родить - через 2 года и еще через 2. Но посмотрела на старших и поняла, что лучше отдохнуть лет 5 :-). Отдохнула. И когда поняла, что уже потяну, то родила еще. И опять хотела такую же сладкую парочку с разницей года в два. Но когда подошло время беременеть, чтоб получить такую разницу - не решилась. Еще подождала. Опять будет разница 5 лет. Это я к чему. Надо просто рожать, когда понимаешь, что справишься. Кто-то и подряд пятерых рожает - им море по колено. Я так не могу. И вам не обязательно :-). А самое сложное - это уговорить мужа, да :-).
21 Mar 2008, 08:37
Я после первой токсикозной беременности прошла конституциональное гомеопатическое лечение. Следующие беременности особых жалоб не доставили, хотя небольшой нормальный токсикоз есть всегда. Насчет "сколько Бог послал" сильно сомневаюсь в искренности этого посыла. Если чувствуешь, что не справляешься с ситуацией многодетности, честнее было бы не рожать, воздерживаясь от секса (для верующих).
Anonymous
25 Mar 2008, 17:52
Если для вас это кошмар, то зачем нужно на него решаться? Но, если по-настоящему хотите еще детей, то придется потерпеть, кстати, еще не факт, что при новой беременности тоже такой же токсикоз будет, все беременности разные.
17 Mar 2008, 22:44
Токсикозов не было, "лечь и умирать" не хотелось, вообще очень нравилось беременное ощущение. Образ жизни не меняла - как носилась "колбасой", так и носилась. По врачам не ходила, никаких медикаментов не кушала и даже анализов почти не делала - зачем! Я - человек полностью неверующий, по крайней ни в какую из официальных религий, но считаю, что детей действительно должно быть столько, сколько получается :-) . Идеология тут ни при чём. Сама хотела троих, так и сделала. Не отказалась бы и больше, но "жилищный вопрос их немножко испортил"
17 Mar 2008, 23:12
Рядом постою... Такая же ситуация. Очень хочу троих детей минимум. Сейчас беременна второй раз и это что-то ужасное. Хочу умереть, хочу развестись (правда только в порыве истерики, гормоны видимо пляшут). Жуть какая-то. Вечно навязчивая идея, что никто не хочет мне помочь, что всем пофиг. Фраза мужа после работы "я устал я тоже отдохнуть хочу" перетекает сразу в скандал. У нас двухлетний сынуля, я с ним дома сижу. И понятия отдохнуть после моей тоже не легкой "работы" у меня в принципе отсутствует. Даже в выходные мужа фиг выгонишь с ребенком погулять "А пошли вместе?" Прям вот все бесит!!! Нервов уже не хватает. Хочу родить скорее, а еще только 10 неделек. Я не доживу до октября наверное. Но я точно знаю, что как рожу - так сразу все будет прекрасно. Так как же при этом осознанно можно забеременнеть в третий раз, когда уже знаешь, что помощи ждать не от кого!!!!!!!!!!
18 Mar 2008, 00:08
Сочуствую, это так тяжело! Особенно с таким маленьким ребенком! А маму, свекровь, сестру нельзя привлечь, чтобы хоть иногда на выходных разгрузили?
18 Mar 2008, 22:50
У свекрови еще двое внуков. У мамы дача с огородом. Короче тяжелый случай. Я привыкла всегда надеяться только на себя и на мужа. Зато никто потом упрекать не будет на старости "Вот мы вам то и то, а вы...."
18 Mar 2008, 11:33
да уж, у меня первому ребенку 2,4годика,сейчас беременность 37 недель, так к концу срока я истеричкой стала...........Удачи!!!
18 Mar 2008, 22:53
И вам удачи! Я уже истерю постоянно. А срок еще только 10 недель. В первую беременность у меня никаких стрессов не было, никаких истерик. Было прекрасное ожидание чуда. И никаких послеродовых депрессий. А тут я чувствую мои нервные клетки окончательно разрушаться.
18 Mar 2008, 16:30
Поверьте ,когда надеишся только на себя так легче перенесть все трудности жизни. :-) (с транслита)
18 Mar 2008, 22:51
Да и так всегда надеюсь только на себя. Так иногда хочеться , чтобы кто-то удивил и помог немного!
19 Mar 2008, 01:58
ха, моего мужа фиг уговоришь ВМЕСТЕ погулять (если бы он сам это предложил, я была бы просто счастлива!!!) а про погулять одному... у нас это из области фантастики :) но меня это не напрягает абсолютно. ну не его это - гулять с детьми.
21 Mar 2008, 10:56
:) :) и у нас. Чтоб мы вместе... или чтобы он один!!! фантастика какая-то :)
18 Mar 2008, 00:36
А у меня четверо))) Ну старшая большая, сама по себе, она не в счёт. Ну а с тремя кручусь). Токсикозов не было, зато угрозы с каждым в той или иной степени, и соответственно лежание в больницах в разных временных диапазонах. Гормоны вещь жестокая, но приходится справляться с ними, причём всем (и мне и мужу))). Мы на последней беременности решили на несколько дней в неделю приглашать помощницу по хозяйству- няню по необходимости. Не на полный рабочий день. Помогло. Можно было отдохнуть, не напрягаться по дому и т.п. хотя бы 2-3 дня в неделю. По поводу количества детей надо иметь столько, сколько хочется и обязательно планировать.
18 Mar 2008, 14:30
мы ждем третьего. Для меня больший ужас - аборт сделать,чем токсикоз пережить! нужно просто знать,на что идешь,быть готовой и если уж сделала свой выбор,не ныть и не отступаться,вот и все!
18 Mar 2008, 15:02
а меня больше волнует вот что - как же пережить эмоциональные бури столько раз? у меня вторая Б, вместо умиротворения я скоро разрушу семью своими истриками.
18 Mar 2008, 15:20
держать себя в руках, во всём видеть позитив:)
18 Mar 2008, 15:27
а если не видно позитива? муж - бесчувственное бревно, которое плачущую жену не успокоит и даже не подойдет к ней? и тд и тп...продолжать можно вечно
18 Mar 2008, 15:38
ну плач разный бывает...бывают просто капризы;)
18 Mar 2008, 15:26
А от чего истерики? Если есть конкретная причина, лучше обговорить её с домашними открыто и без скидок на своё сложное эмоциональное состояние. Вам же самой будет проще, если взглянете на свои проблемы объективно.
18 Mar 2008, 15:44
согласна- проще сразу всё определить, но спокойно без истерик и скандалов.
18 Mar 2008, 15:59
от всего что касается мужа, от того что на работе задержался, от невнимательности ко мне и тп... обговорить пытаюсь но человек просто игнорирует меня и все(( вот и рожай тут
18 Mar 2008, 18:03
Забавно, а меня как раз раздражало, когда пытались сделать скидку на беременность в разных ситуациях, очень доставала заботливость, поэтому я всячеки беременность скрывала, даже от многих друзей. Вот уж точно, что все мы разные. А про задержки на работе - такой ли это большой "грех". На меня вот дети обижаются за то же самое, но понятно же, что это не от нелюбви к ним происходит. Скорее всего, у Вашего мужа также. Когда цейтнот страшнейший, а дома обижаются - чувствуешь себя полной дрянью, а сделать ничего не можешь. Возможно, и у Вашего супруга то же самое, попробуйте всё же собраться с силами и поговорить с ним без обиды.
18 Mar 2008, 16:26
У нас 9 детей :-) В первую Б токсикоз был с первых дней до самых родов. Во вторую пол Б. В третью до 3-4 мес. В последующие тоже где то так же. А в последнии две совсем не было! :-) Помню , даже сильно переживала по поводу его отсутствия! :-) (ИНХО)Если у женщины есть цель - осознанно зачали , осознанно вынашиваем , осознанно рожаем.... то никакие токсикозы не страшны! :-) Это всё временные неудобства . А ради малыша можно и потерпеть!!!! Удачи! :-) (с транслита)
круто! респект!!!!
18 Mar 2008, 16:38
Я сейчас с третьим хожу. Тоже токсикозы раз от раза все сильнее. В этот раз вообще "передышки" в середине Б. не было: конец токсикоза пришелся на начало тонуса. Вот только сейчас вроде полегчало (28 нед). И с детьми весь день сама кручусь. Правда, муж умничка, почти все работы по дому на себя взял, когда мне особо плохо даже обеды нам по вечерам готовит, чтобы я днем отдохнула. Ни разу от него упрека не слышала: это конечно очень поддерживает и не дает скатиться на истерики. А девочки очень ждут братика и потому тоже помогают: не наседают на меня с просьбами, играют почти всегда сами, старшая младшей во всем помогает. Так что держимся пока :)
18 Mar 2008, 20:32
Да-а, сколько раз сталкивалась с такими мнениями: 1. Надо очистить огранизм, и не будет токсикоза, надо видеть один позитив. По сути, это значит "сама виновата, что тебе плохо". Это как правило слова тех счастливых женщин, которым посчастливилось обойтись без токсикоза, или с очень слабым токсикозом. Женщины, которые через этот кошмар прошли, прекрасно понимают, что это относится к разряду того, с чем НИЧЕГО не сделаешь, поэтому еще раз я убедилась, что поддержки искать не стоит - все равно тапками закидают и скажут - сама виновата, чисти организм и будет все хорошо, практических советов как выживать не дадут. Мама Люба права - осознанный выбор нужно делать, и терпеть, терпеть, терпеть, я уже и сама это понимаю. 2. По поводу мужей - к сожалению, по опыту подруг я вижу, что опять же бывают такие мужчины, которые не считают своей обязанностью поддерживать жену в такой ситуации, мол я работаю, и на этом мои обязанности заканчиваются, и вообще - тебе повезло, что я у тебя есть, а со всем остальным справляться - это уже твоя проблема. Мне это очень больно и обидно видеть, и я искренне всегда переживаю за моих подруг, но к сожалению, никакие разговоры и увещевания тут не помогают, и это еще одно, что меня всегда умиляет в советах других женщин - просто объясните мужу, что вам нужна помощь, и он все поймет. Это сродни - если хочешь быть счастливым, будь им. Думается мне, что проще заручиться поддержкой других женщин (мамы, свекрови, сестры, подруг, подруг, подруг), смириться с положением, стараться делать все по возможности, не ставить высоких планок, и не рассчитывать ни на что - тогда будет не так больно разочаровываться каждый раз.
Не виноваты Вы в своем токсикозе, это беременные гормоны прост играют. Просто Даша и другие многодетные мамы попытались дать Вам инструменты для борьбы с токикозом: может быть это поможет, может быть это. Я могу от себя добавить: помоглает банальная смекта, противопоказаний в инструкции для беремнности нет. Когда у меня было ощущение в эту беременность (она пятая по счету), что я УМИРАЮ от отксикоза, я выпивала пакетик смекты и токсикоз ослабевал к утру. Попробуйте. Еще мне в самом начале от тошноты помогала замороженная вишня. По поводу мужей - бывают такие мужья, поэтому права Мама Люба - надо силы, и все тот же позитив пытаться в себе находить. Вы же уже беремнены - это уже огромный позитив :). У меня токсикоз был сильный во вторую, третью, четвертую и пятую беремнность (еще не прошел - 15-я неделя идет). Но мне само по себе состояние беременности так нравится, несмотря на все физиологические трудности, что я легко к ним отношусь, с юморои что-ли. Хотя токсикозы у меня были веселые :) - в четвертую беремнность внутривено кормить нас пришлось в стационаре, так как вся еда фонтаном выходила в 16-18 недель, в эту беремнность несколько дней просот встать не могла - начиналась рвота и головокружение. Не в физиологии дело. И муж, кстати, тоже мало обращает на это все внимание - ну просто пятый ребенок у нас, он привык! Он помогает, он мне высыпаться, например, дает. Но если я опять бегу в 25-й раз блевать в туалет, то он не реагирует никак. Можно обижаться, конечно, но смысл не вижу, в целом он заботливый и любящий муж. Да, с детьми как... Иногда трудно очень. Когда устала и только лежать, а тут... Как минимум двоим, а то и троим надо срочно к тебе на коленки и не просто сидеть, а делать "гоп-гоп". Уф! Но в целом дети - это радость, хотя конечно если сосем помощи нет никакой, то тут только держаться. У меня с первым и вторым не было никакой помощи - тяжело было, как я постфактум вспоминаю, но воспринималось все как должное почему-то. Сейчас бы я так не смогла. Вообщем, думаю, беремнные тараканы пройдут и все встанет на свои места. Чего я Вам искренне желаю!
19 Mar 2008, 14:19
про мужа вспомнилось :) звонит с работы. я из туалета еле отвечаю на вопрос "чем занимаешься?" - БЛЮЮ. "ну, значит все хорошо", - заключает мой любимый :) типа, это уже вошло в норму :)
вот-вот :) аналогично :)
20 Mar 2008, 05:00
Чава-какаво! Ты снова беременная! ПОЗДРАВЛЯЮ! Какая чудесная новость! Ты наверное меня не помнишь. Я тебя еще помню под ником Селены. Мы вместе были в топике декабрят 2001 года. Ну ты мать даешь, молодца, 5 ребенок! У тебя 3 мальчика и девочка, правильно?
Спасибо за поздравления! У тебя тоже прибавление, я смотрю :). У нас пока 3 мальчика и девочка, после Степки еще двое родилось :).
20 Mar 2008, 20:03
Просто супер! Мои поздравлялки!!!!
19 Mar 2008, 10:36
второй пункт как раз про меня((( я так поняла забота со стороны мужа либо есть либо ее нет и поделать тут ничего нельзя, проверено опытом(((
19 Mar 2008, 00:45
Мне повезло. Я многодетной стала за две беременности. )))
21 Mar 2008, 09:50
Я жду третьего (сейчас 28-ая неделя), в каждую беременность был токсикоз.В 3-ью Б даже три недели лежала в больнице с токсикозом.Но быстро он забывается.А по поводу помощи, у меня дома целый коллектив помощников, а когда больнице лежала так ещё мама приехала пожить .Справляемся.
21 Mar 2008, 11:04
Боже, какая фигура, никогда не скажешь что вы выносили двоих детей и ждете третьего, а кого?мальчика наверное...
21 Mar 2008, 12:02
Спасибо большое.А ждём мальчика.
22 Mar 2008, 00:55
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
21 Mar 2008, 11:00
с первыми двумя был токсикоз, но тогда детей или не было или было "мало". А вот с третьей девочкой токсикоза не было, но зато последние 2 месяца я еле со стула вставала, кости в тазу ныли, вот где веселье-то началось.... разница между моими детьми 2,3 между всеми, сами можете представить что значило за ними по площадкам носиться :)
24 Mar 2008, 20:38
Во все три Б был противный токсикоз до 4-х месяцев. Причем в этот раз (26-я неделька сейчас), как-то особенно тяжело я его переживала. и думала, ну все! чтоб я еще? да никогда!! А теперь все наладилось и нормально вроде)) можно и еще))
25 Mar 2008, 16:40
все три токсикоз был,измучилась вся.Если бы муж не помогал...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)