Отеки! помогите!
17 мар 2008, 22:21
Девочки! помогите! 36 недель 3дня стали отекать пальцы рук, что даже не могу сжать в кулак и коленки болят. За 2дня +1кг! не хочу пить эуфиллин, он очень страшный! Чем вы спасались? что вам помогало?
17 мар 2008, 22:28
Мне помогала бессолевая диета, клюквенный морс и 1 разгрузочный день в неделю (1.5 кг яблок в день и стакан кефира на ночь). До приема лекарств дело не доходило.
18 мар 2008, 09:11
+1. Вся Б. с брусничным морсом, старалась есть без соли и диетические продукты. Отеков не было.
17 мар 2008, 22:31
заварите шиповник или почечный чай, морс клюквенный - только натуральный и соль исключите вообще.
18 мар 2008, 01:33
+1
17 мар 2008, 22:43
Брусничный лист заваривайте, раз ортосифон не помогает. Канефрон и фитолизин все же уже лекарства, советовать боюсь. Разгрузочный день типа творог+кефир и яблоки. И соль убрать. Ну и морсы клюква-брусника сами делайте и пейте. А эуффилин не мочегонное вовсе.
17 мар 2008, 22:33
Мне не помогает почечный чай, я даже дозу увеличила((( Спасибо, попробую шиповник...
18 мар 2008, 07:54
творожная лучше всего, творог обезжирнный+молоко+чайная ложка фруктозы(не сахара)+ягоды фрукты. в салаты вместо соли добавлять базилик(можно сухой)+лимонный сок капельку+раст масло. И гулять пешком на свежем воздухе.Держитесь , вам уже немного потерпеть:-)))
18 мар 2008, 02:08
Лучше всего - пить простую воду в неограниченных количествах. Шиповник и брусничный лист - можно без сахара, но это как пойдет.
18 мар 2008, 14:05
Я с 35 стала отекать, ничего особо не помогало. Только если строго исключить соль, всякую колбасу и т.п., пить клюкву и другие мочегонные и побольше гулять, но в варикозных чулках(но у меня только ноги отекали, хотя довольно сильно)становилось чуть получше. И эуфиллин пила, ноль эффекта. Реально сошли отеки только после возвращения уколов фраксипарина (на очередном контроле гемостаза оказалось сильное превышение параметров). Но у всех могут быть разные причины отеков.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность