Отеки! помогите!

17 мар 2008, 22:21
Девочки! помогите! 36 недель 3дня стали отекать пальцы рук, что даже не могу сжать в кулак и коленки болят. За 2дня +1кг! не хочу пить эуфиллин, он очень страшный! Чем вы спасались? что вам помогало?
17 мар 2008, 22:28
Мне помогала бессолевая диета, клюквенный морс и 1 разгрузочный день в неделю (1.5 кг яблок в день и стакан кефира на ночь). До приема лекарств дело не доходило.
18 мар 2008, 09:11
+1. Вся Б. с брусничным морсом, старалась есть без соли и диетические продукты. Отеков не было.
17 мар 2008, 22:31
заварите шиповник или почечный чай, морс клюквенный - только натуральный и соль исключите вообще.
18 мар 2008, 01:33
+1
17 мар 2008, 22:43
Брусничный лист заваривайте, раз ортосифон не помогает. Канефрон и фитолизин все же уже лекарства, советовать боюсь. Разгрузочный день типа творог+кефир и яблоки. И соль убрать. Ну и морсы клюква-брусника сами делайте и пейте. А эуффилин не мочегонное вовсе.
17 мар 2008, 22:33
Мне не помогает почечный чай, я даже дозу увеличила((( Спасибо, попробую шиповник...
18 мар 2008, 07:54
творожная лучше всего, творог обезжирнный+молоко+чайная ложка фруктозы(не сахара)+ягоды фрукты. в салаты вместо соли добавлять базилик(можно сухой)+лимонный сок капельку+раст масло. И гулять пешком на свежем воздухе.Держитесь , вам уже немного потерпеть:-)))
18 мар 2008, 02:08
Лучше всего - пить простую воду в неограниченных количествах. Шиповник и брусничный лист - можно без сахара, но это как пойдет.
18 мар 2008, 14:05
Я с 35 стала отекать, ничего особо не помогало. Только если строго исключить соль, всякую колбасу и т.п., пить клюкву и другие мочегонные и побольше гулять, но в варикозных чулках(но у меня только ноги отекали, хотя довольно сильно)становилось чуть получше. И эуфиллин пила, ноль эффекта. Реально сошли отеки только после возвращения уколов фраксипарина (на очередном контроле гемостаза оказалось сильное превышение параметров). Но у всех могут быть разные причины отеков.
18 мар 2008, 15:06
С 36 недели тоже отекла, всю бер. пила канефрон с перерывами, сейчас опять начала пить, вот уже на второй день все в порядке.
18 мар 2008, 15:30
имхо - не надо мочегонное пить, это тоже, знаете ли, чревато... разгрузитесь денек. Лежите больше на левом боку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)