Кого в ЖК выгоняют в декрет?
17 Mar 2008, 22:44
Меня в ЖК (наблюдаюсь в Одинцово, Московская область) просто выгоняют в декрет на 30 недели. и ни неделей позже. кого-нибудь еще так выгоняют или это у нас такой произвол? просто я хочу сначала отпуск отгулять, а уж потом в декрет... заранее спасибо!
18 Mar 2008, 00:00
Отпуск вы можете отгулять и после отпуска по уходу за ребенком. Т.е. отсидите 3 года к примеру дома по уходу за ребенком до трех лет, а потом как понадобиться возьмете месяц на отпуск. Меня так уговорила девушка в отделе кадров. Я с ней согласилась. Но к вопросу о вынужденном декрете - никто не может вас насильно отправить в декрет. Это врачи видимо так делают, чтоб им мороки меньше было. Хотя непонятно мне, что им-то с того, когда вы уйдете в декрет. У нас на работе девочка работала практически до родов. Зарплата хорошая больно!
18 Mar 2008, 12:30
Да, да.. Любят они больничный лист оформлять "как положено". Что б у них меньше мороки было, видимо. А то случится что-то с беременной, а им отвечать почему она не была в дикрете по сроку :)
18 Mar 2008, 05:44
вы ведь можете взять отпуск сразу после декретного, конечно вы потеряте 1 месяц пособия по уходу за ребенко, но зато приобретете отпускные и если у вас неплохая официальная зп, то вы ничего не потеряете, а даже приобретете. я собираюсь сделать именно так.
18 Mar 2008, 06:17
+1, отгуляла отпуск сразу после окончания декретного больничного.
20 Mar 2008, 17:17
Я со 2 Б так сделала.После окончания больничного взяла отпуск с материальной помощью на оздоровление (30 дней - госслужба + 7 оплачиваемых дней на 2 детей или на мать-одиночку к отпуску). Да, я потеряла 25 у.е. детских денег, зато получила 600 у.е. отпускных.
18 Mar 2008, 10:11
У нас тоже ровно в 30 недель отправляют. Говорят, что раньше можно было когда хочешь, а сейчас в связи с родовыми сертификатами - чётко в 30 недель. Если уйдёшь позже, то получишь не 140 дней отпуска, а меньше.
18 Mar 2008, 11:42
Мой врач также всех выгоняет из-за сертификата.
18 Mar 2008, 12:24
Меня выгнали в 31 неделю, но я узнавала что 140 дней никуда не денуться когда бы я ни родила!
19 Mar 2008, 10:56
Наверное Вы не так поняли. Никто Вам не даст после родов больничный на 140 дней. В законе четко написано: 70 дней до и 70 дней после родов. Вот в ЖК и выгоняют ровно в 30 нед. Т.е. по "правильному" если Вы уходите на больничный на 32-ой нед., то ваш дородовый отпуск на эти две недели сокращается. РС от больничного никак не зависит - его могут на любом сроке выписать начиная с 30 нед (28 при много плодной). Если зп большая (больше больничных выплат), то конечно же нет смысла уходить рано на больничный (при хорошем самочувствии). А если маленькая, ИМХО, лучше взять больничный , а отпуск отгулять после декрета.
19 Mar 2008, 11:09
Возможно Вы и правы. Но... Если в больничном написано, что выйти на работу я должна 31 июля, т.е. не через 70 дней после родов, а, допустим, меньше, то мне что будут пересчитывать и все переправлять? Но ведь декретный лист уже выдан и выплачен? Или измениться только срок выхода на работу, без изменений остального?
20 Mar 2008, 14:30
Никто пересчитывать отпуск не будет – дату могут передвинуть , если только будут ослажненые роды (на что выдается дополнительный больничный лист.. Сроки примерны. Их отсчитывают от предполагаемой даты родов - принято выдавать на 30 нед. (есть ряд законов и постановлений это закрепляющих). Исходя из больничного бухгалтерия рассчитывает Вам выплаты. ФСС при проверках интересует правильность сделанных начислений и сроки их выплат. Знаю также что и ЖК проверяют на правильность (своевременность ) выписки больничных. Вот и стараются они выдать больничный вовремя (30 нед). Ваше право написать на работе заявление, что Вы уйдете в дородовый отпуск не с 30 нед, а попозже. Тогда у Вас будет сохранена зп, а оплата больничного уменьшится.
18 Mar 2008, 12:31
И меня тоже ровно в 30 недель выгнали.. а я так просила еще хотя бы пару недель поработать.. отказали.. тоже на сертификат ссылались..
20 Mar 2008, 15:34
Меня выгнали.Сказали,что выдается единый больничный,и я не смогу тогда получить послеродовый,если откажусь от дородового.
21 Mar 2008, 11:00
Всех выгоняют на 30 неделе, вы имеете право по нашему законодательству отгулять отпуск потом, после декретного отпуска. Или до него. В бухгалтерии разницы нет, когда и как вам начислить деньги. А Вы не переживайте и идите в декретный отпуск. гуляйте дышите свежим воздухом, уделите себе время. Вам это нужнее чем работа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность