Авиаперелеты на ранних сроках - опасны?
Вопрос
17 мар 2008, 23:55
и так ли опасны, чтобы категорически от них отказаться?
18 мар 2008, 00:01
я против именно ранних сроков. т.к. идет закладка всех жизненно важных органов.
автор
18 мар 2008, 00:21
а как может авиаперелет повредить с точки зрения закладки органов? я в общем-то больше тонуса опасаюсь, или повышения свертываемости крови, а вследствии этого угрозы прерывания или ЗБ
18 мар 2008, 05:58
я в сове время не рискнула, т.к. очень много печальных примеров. Если ребенок очень желанный, то делайте свой выбор.
18 мар 2008, 13:53
например, сбой в развитии глаз, у моей дочки так было, глаза начинают формироваться на 4-7 неделях. На ранних сроках закладывается весь скелет...и т.д. вообщем риск есть, лучше летать во 2-м - 3-м триместре.
18 мар 2008, 06:27
у меня перелет выпал на самуое начало беременности, длиииииинный такой перелет США-Кыргызстан, а потом через 3 недели обратно если бы я знала что забеременнею, никогда бы на такое не пошла а так узнала только за день до обратного вылета и выбора уже не было плюс еще на обратном пути в самолете подцепила какой-то вирус, и целую неделю отвалялась дома доктор меня правда подбодрила, сказала что абсолутно ничего страшного, полмира так путешествует пока идет 30 неделя, посмотрим что будет дальше (с транслита)
18 мар 2008, 06:36
Лучше поговорить с доктором. Если у ВАс все в порядке, то в принципе ничего страшного, главное чтобы не было угрозы прерывания. Впрочем если есть выбор лететь или не лететь, то лучше отложить перелет, все-таки там перепады давления, которые на ранних сроках могут повредить - вон из ручек паста бывает вытекает, а детка еще нормально не закрепилась...
18 мар 2008, 15:50
Я летала на 7-8 неделях. Многоплодная беременность. Полет перенесла отлично, хотя летела самолетом впервые. Но полетела только с разрешения врача!
18 мар 2008, 16:00
считаю, что все индивидуально! Летала на сроке 12 недель, перелет и дорогу от аэропорта до отеля что туда, что обратно очень плохо перенесла...
18 мар 2008, 22:47
Я летала в 7 недель и на 8-й обратно. Если вы себя хорошо чувствуете, нет угрозы, и врач не против....Насчет закладки органов, вряд ли перелет может повлиять отрицательно. На ранних сроках не рекомендуют летать из-за того, что может произойти отслойка плаценты. Но, повторюсь, если у вас нет угрозы, то вас это не касается. А если боитесь тонуса, перед полетом свечку папаверина.
18 мар 2008, 09:52
Я не думаю, что так уж прям категорически это опасно. Но не категорически может спровоцировать выкидыш, например. Не 100% и даже не 90%, что так будет. Сами риски прикидывайте, статистику никто не ведет, насколько я знаю. Но даже если бы это было 2 случая на миллион, лично мне не хотелось бы стать этой второй из миллиона.
18 мар 2008, 11:38
Летала на 4 недели .. всё хорошо .. думаю единственное тяжело, если мучает токсикоз.. Вычитала у нас тут - летать не советуется на длинные расстояния, так как якобы получаешь какое-то космическое излучение ( сорри - перевод ) и на ранних стадиях, даже во время оплодотворения, это подобно рентгену - нарушает какие-то клетки . И что мол у стюардесс есть риск рождения ребёнка с отклонениями. И если есть история выкидышей, то типа лучше не стоит летать далеко. И лучшее время для перелётов считается между 18-24 недель беременности.
18 мар 2008, 13:03
Доктора,если нет угрозы,разрешают.
Anonymous
18 мар 2008, 13:48
У знакомой случился выкидыш на 6-й неделе после авиоперелета.
18 мар 2008, 22:50
Это могло быть просто совпадением.
18 мар 2008, 15:35
я летала и очень плохо перенесла полет. у меня был токсикоз. вообще вспоминаю тот отдых и мурашки по коже - от перелета до всего остального
18 мар 2008, 16:36
Летала на 10 неделе в отпуск, улетала с жутким токсикозом, по прилету все сразу как рукой смело, хороший аппетит, масса положительных эмоций, прилетев обратно в Москву жуткий токсикоз продолжился. Все ок.
Alina
18 мар 2008, 17:02
Я читала огромную статью на Эту тему. Как всегда никто не доказал, что перелет опасен, но и никто не может точно сказать, что безопасен. Из рисков - повышенный уровень радиации на высоте (при дальних перелетах), риск образования тромба, кислородная недостаточность (обычно на высоте). В то же время одна немецкая врач у 10 женщин измеряла состояние плода во время 20 перелетов (по-моему 4-х часовых). При взлете, полете, посадке, сердцебиение плода не изменялось, а соответственно кислорода было достаточно (так было там написано). Если все-таки нужно лететь рекомендации были следующими. Сесть у прохода, поближе к туалету (на всякий пожарный), вставать и гулять в течение 15 минут каждый час), пить очень много жидкости (!), надеть компрессионные чулки, чтобы кровь не скапливалась в ногах. Таким образом, Вы скорее всего избежите каких-либо последствий. Самый безопасный для перелетов срок - 2-й триместр. Я отказалась от полета (9 часов + 4 часа) на сроке 6-9 недель, взвесив все за и против решила, что сейчас ничего нет важней, чем ребеночек. Страдаю сейчас на работе, что могла бы и в отпуске сейчас кайфовать :) Ничего, полечу в мае. (с транслита)
18 мар 2008, 19:39
Я 2 раза летала именно на ранних сроках - так вышло, я побаивалась, но все прошло отлисно.
18 мар 2008, 19:42
Первый перелет долгий - Пхукет-Москва, на сроке 4-6 нед, второй в Египет, на сроке 7-9. Если б знала, что буду Б, не летала бы все же. Просто все было спланировано заранее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность