Любой гинеколог может прощупать предлежание?

18 Mar 2008, 07:48
Дело в том,что моя врач на больничном,а последний раз она пощупала,говорит тазовое,на узи тоже показало (31 неделя была),сейчас 32-33,переживаю постоянно,делаю гимнастику,как думаете если сходить в какую-нить клинику к гинекологу,он сможешь просто пощупать и сказать,я узи делать пока не хочу.
18 Mar 2008, 07:54
В смысле я думаю,может он уже перевернулся.
18 Mar 2008, 08:58
Сказать могут, но путают оооооочень часто! Вот на самом деле, как пальцем в небо))). И Узи наверное нет никакого смысла делать только ради этого. Наберитесь терпения и подождите планового УЗИ. Удачи! Р.С. А вертятся на этом сроке малыши тоже оочень часто! Так что шансы, что еще перевернется очень даже большие!
18 Mar 2008, 09:07
Спасибо,может и правда пока не переживать...да как-то не получается.
18 Mar 2008, 11:31
Ой, забыла дописать))), у меня перевернулся в 28 нед. на попу сел, а в 34 где то уже опять головой вниз был. И узистка в р/д сказала, что это совершенно рядовая ситуация, сплошь и рядом бывает! Не переживайте.
18 Mar 2008, 15:39
у меня доча "сидела" на попе до 32х недель, когда она перевернулась я пришла и сказала врачу, она пощупала и сказала "как было так и есть, вот какая головка хорошая-большая", а на УЗИ выяснилось, что щупала дохтур дочу за попу:-))
18 Mar 2008, 11:14
хороший - да. Мне на 28ой неделе насчупала головное, как же я обрадовалась)))
18 Mar 2008, 11:55
хороший гинеколог почти всегда вам скажет предлежание, ну если очень переживаете сделайте короткое узи - но! это не значит, что малыш позже не перевернется....вы не накручивайте себя, как лежит так и лежит, гимнастика (сколько я об этом читала) не особо помогает(((
18 Mar 2008, 13:13
по-моему на сроке 34-35 недель можно и самой ощущать, как ребёнок лежит. Я с 35 недель точно знала, что дочка сидит на попе - ощущается чётко твёрдая голова под рёбрами и толканий больше в нижней части живота. А вообще любой хороший гинеколог без УЗИ определит тазовое сразу.
18 Mar 2008, 13:18
Да! У меня сейчас ребенок в тазовом предлежании, 34-я неделя, я прекрасно сама прощупываю и головку, и спинку. А старший сын рано лег правильно, ничего толком не прощупывалось, только когда он ножки выставлял.
18 Mar 2008, 14:07
ай, моя клуша все утверждала, что ребенок перевернулся, а на узи в 36 недель оказалось, что никто никуда и не собирался переворачиваться.
18 Mar 2008, 14:50
Не паникуйте!:)) я поступала с первой в роддом на 39 неделе - в тазовом была:) Через неделю узи показало головное:) Переворачиваются они до самых родов, как миленькие;)
18 Mar 2008, 17:07
:)) ой, спасибо, того-то я уже родила, в 39,5 недель кесарево сделали, правда. теперь вот будем ждать, как этот усядется :))
18 Mar 2008, 14:14
Моя при последнем визите сказала, что малыш в головном ( до этого в тазовом был) Сейчас 29 недель и кажется мне, чисто по ощущениям, что опять на попе сидит, что то толкает больше внизу. А ко врачу только 31-го числа.. Так что опытный гинеколог определяет обычно. Да и сами мамки определяют, а я вот не опытная, не знаю даже что делать..
Anonymous
19 Mar 2008, 01:08
я на более поздних сроках могла сама определить головное предлежание. просто лежа на животе чуть более основательно большим и указательным пальцем прощупать область примерно на ладонь ниже пупка - головка оч тверденькая. да и ещё врачи по сердцебиению тоже могут примерное положение определить.
19 Mar 2008, 20:12
Так у меня роды вторые будут и по моим ощущениям он нормально лежит,и шевеления наверху,я имею ввиду ноги прям такие вылезают,сверху,странно как-то если тазовое. Но врачиха утверждает,что тазовое,вот,что меня и беспокоит.
Anonymous
21 Mar 2008, 08:32
Подождите до 36 недели, до этого срока они могут еще поворачиваться.
21 Mar 2008, 10:07
Путают часто, мне до 34 нед. в прошлую Б. врач писала тазовое, хотя на всех УЗИ было головное.
21 Mar 2008, 19:08
Моя врачиха из ЖК подняла панику, когда не смогла определить головное положение в 35 нед., и послала меня на УЗИ. По УЗИ как было до этого (32нед.)головное положение, так и осталось. Видимо, не все врачи могут правильно определять положение ребенка.
21 Mar 2008, 19:12
С учетом первой Б поняла, что не фига они не определяют. Только УЗИ. Вот в роддоме акушерка определила, но на кушетке и смотрела руками "внутри". Так определила ягодичное ножное. Узи так и показывало, н врач в ЖК до последнего утверждала, что уже головное.
22 Mar 2008, 12:04
Знаете, у меня врач была хорошая, но умеренное маловодие помешало определить положение ребёнка. Я уж сейчас не помню, короче что-то вроде когда нажимаешь на головку, малыш должен её отодвигать, а попу нет. (так вроде), а моему места было мало, вот и думала врач, что попку трогает. Только на узи увидели, что всё нормально.
Смешно, но у меня в ЖК была врач, которая не знала, что дети икают в утробе. История тоже связана с предлежанием. У меня до 33-х недель малышка сидела вниз ножками, и я ощущала ее икоту где-то сверху в своем животе. Как-то ночью она долго и очень сильно ворочалась, ворочалась, долго не могла успокоиться, живот ходил ходуном. Потом на следующий день я ощутила ее икоту далеко внизу - ага, значит перевернулась, подумала я :) Прихожу на плановый прием в ЖК, рассказываю все это врачу, она на меня смотрит как на ненормальную и говорит: А с чего вы взяли, что ребенок икает? Это вы наверное сами икали. Дети в утробе не икают. (Наверное она мой рассказ еще потом в качестве анекдота рассказывала :)) Послушала на кушетке своей деревянной трубочкой и сказала, что все по-прежнему, ножками вниз лежит ребенок. А через день 3D УЗИ делала, по-моему у Воеводина, но я тогда не знала, что он так знаменит :) Вот тогда УЗИ и показало, что действительно ребенок уже в головном предлежании находится. Между приемом у врача и УЗИ никаких особых движений внутри не было, чтоб предположить, что дочка перевернулась после приема у врача. Так что этот случай очень сильно пошатнул для меня авторитет врачей в ЖК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)