Беременным можно все:)
18 Mar 2008, 16:08
Умираю, хочу вредный Биг Мак! Вчера диетолог сказала по телевизору, что беременным можно есть то, что хочется - хочется тарелку макарон навернуть - пожалуйста. Слюни текут, как о биг маке подумаю. Но у нас в городе нет:(. Позвонила сестре, она едет из Москвы и только вышла из макдональдса, и говорит, что не пойдет обратно, так как там очередь:(. Все, я теперь не усну ночью... а чего вам хочется?
18 Mar 2008, 16:17
Мне тоже на днях чизбургер очень хотелось. Съела - успокоилась. Теперь вот плова очень хочется настоящего, который на открытом огне в казане готовят по всем правилам, но такой заполучить нереально в ближайшее время, так что зарядила его готовиться в мультиварку. Сижу жду из последних сил :)
19 Mar 2008, 02:42
Какие вы все счастливые, что вам всем чего-то хочется! А мне вообще ничего - может я не беременная вовсе, а живот просто так растет?
20 Mar 2008, 08:57
А вот и неправда, тебе хотелось помидор, я помню :)
21 Mar 2008, 06:09
Это было сто лет назад и их я тогда не получила...и насколько помню особенно и не страдала. Так что не считается :)
25 Mar 2008, 21:11
Я когда беременная была, особенно 1 триместер ест- не хотела. У нас какой месяц? да и вообще мне и гадостей и вредностей не хотелось, лопала творог ф руктами всю - сеицчас видеть его не могу!
26 Mar 2008, 06:27
Мне тоже в первом триместре есть не хотелось- был такой токсикоз, что было счастьем только то, если хоть что-то от съеденого успеет впитаться. Сейчас седьмой месяц, но к еде совершенно равнодушна. Творог и фрукты тоже ем каждый день - потому что полезно и точно так со всем остальным - ем потому что так надо. Иногда появляются сомнения - может я чего-то не додаю своим детишкам, только почему-то они мне об этом не говорят...
19 Mar 2008, 09:22
Имбиря хотелось до умопомрачения. А чего-то вредненького периодически хотелось. И макдачной отравы и колы (ооочень редко) и глотка темного вкусного пива... В общем, позволяла себе что-то из этого, без фанатизма конечно, в качестве исключения. На одном только табу - сигаретку как бы не хотелось, держала себя в руках:)
20 Mar 2008, 08:46
По утрам вообще ничего не хочу, токсикозит при чем не шуточно так. А вот к вечеру начинается.... Девочки мне кажется я скоро не удержусь, короче хочу во - первых роллы, ну это не сказать что оченьвредно, потом очень хочу хот-дог компании Стардогс. Датский с огурчиками мариноваными и жареным во фритюре луком, а еще очень хочу вредную пиццу. да еще и с кокой! что делать-то? Я понимаю, что начни я все это есть, килограммы мои неумалимо полетят вверх! Да и масявка маме спасибо не скажет за такой рациончик!
20 Mar 2008, 09:34
Вот и мне в первую беременность, недель в 6, оооочень хотелось в Мак... Для нас тогда это был ресторан! Муж повел удовлетворять каприз беременной жены. Домой ехали на такси... То ли укачало, то ли Бик Мак страшно полезный был, но ТАК меня не выворачивало больше никогда во время токсикоза... С тех пор и я, и сын (что прикольно) в МДональдсе только мороженое можем есть, а запах переносим оба плохо ;)
21 Mar 2008, 18:42
ой, я вот в начале беременности о-о-очень хотела биг мака, позвонила мужу, он боялся покупать эту "гадость", но уговорила :) съела и чувствовала себя самой счастливой :) а вот на днях появилась возможность снова "согрешить", а уже не хотелось. я даже понюхала биг мак, но никакого аппетита не вызвало :)))
25 Mar 2008, 20:45
Мандарины могла есть часами и киллограмами))) А ещё кофе латте очень хотелось)))
18 Mar 2008, 16:09
Кока-колы!!! Только стараюсь ее не пить:-((
18 Mar 2008, 16:12
Ураааа! Едет ко мне Ьиг Мак! Через полчаса будет у меня!!! А колу лучше не надо. сама ее обожаю, но уже год как отказалась от нее совсем. Лучше колокольчик наш русский или ситро, если совсем невмоготу.
18 Mar 2008, 16:26
есть такой напиток Байкал газ-ый, чем-то колу напоминает)))
18 Mar 2008, 16:26
ДААААА!!!!!! Кока-колы!!!!!! Я прям кока-коловый наркоман!!
18 Mar 2008, 18:22
+1 покупаю Колу лайт и без кофеина :)
19 Mar 2008, 13:28
А я по Пепси Лайт с ума схожу!!!!
18 Mar 2008, 16:25
сладкого! и побольше, побольше! мороженного до одури хочется, сгущенку вон слопала вареную за раз недавно. а из Мака я б картошечку по деревенски съела бы с огромнейшим удовольствием
19 Mar 2008, 09:27
У Вас, наверное, девочка будет,раз Вас на сладенькое тянет! Рада за Вас!!! :-D Мне всё время хотелось мяса - родился парень!
19 Mar 2008, 09:58
мня мяса не хотелось ужасно - тоже мальчик родился - все относительно. сейчас тоже не хочется мяса, пока все прогнозируют девочку, но мне кажется, что опять мальчишка:)
19 Mar 2008, 10:36
точно))) девочка-сластена))
19 Mar 2008, 10:52
Да ладно, я без сладкого и полудня провести не могу, постоянно что-то хочеться вкусненького - паренек мой видать тоже сладкоежкой будет:)) Кстати, до Б. сладкого не переносила.
19 Mar 2008, 13:38
А мне все три беременности мясо не хотелось вовсе - три парня. Сейчас опять не тянет. А на сладкое - только подавай, да послаще! Может глюкозы не хватает?
20 Mar 2008, 18:26
Я обе беременности питалась в основном кефиром и мармеладом, в бешенных количествах - причем до 1-ой Б. я мармелад не ела, вообще. Результат - 2 девицы. А у моей приятельницы 2 сестры старшие, У одной 2 парня и девочка, а у другой - парни-двойняшки. Так вот, у них, при парнях была - солено-мясная диета, а с девочкой - сладкая. Можно сказать метод определения пола ребенка точный :-D. Подчеркну - не только мясная, может и безмясная быть, сколько соленая. А еще девицы красоту мамы за Б. забирают. И точно - со старшей у меня ТАКОЙ прыщ на носу выскочил на 1-ом месяце, что след от него всю Б. держался, а буквально на 2-ой день после родов пропал. А с младшей - на ноги смотреть тошно было, при том что в небеременном состоянии я ножки свои очень люблю. А с парнями мамочки расцветают - сама видела :-)))
21 Mar 2008, 13:16
Я все время хотела сладкого--родился мальчик...сластена жуткий! :)
18 Mar 2008, 16:50
биг маги ем раз в 2 нед гдето, вчера ела суши, не могла не думать об этом, пока не съем)))
18 Mar 2008, 16:55
+1 Макдональдс раз в неделю, суши - по тяге, беру только либо креветки, либо краба, либо угорь - это все, что несырое.
18 Mar 2008, 17:20
мне "повезло" - у нас МакДональдс в соседнем подъезде !!! Столько соблазнов!!! Частенько не могу себя удержать!
18 Mar 2008, 20:07
О!!!! Суши!!! Никогда особенно их не любила, то есть спокойно относилась. Теперь жить не могу без них!! 2 раза в неделю обязательно идем с мужем в суши-бар. Мне надо штук 20 чтоб наесться. Такое удовольствие: суши и соевый соус. Аж в животе забурчало.
20 Mar 2008, 11:49
А у меня наоборот :) Всегда очень любила, сейчас как подумаю о суши - чувство отвращения :)
18 Mar 2008, 17:09
Вчера захотелось зелени (укропа, салата) и помидор. Ехала с работы вся в мыслях об этом. Купила свежих помидор, укроп. Зашла в квартиру и тут же ломанулась на кухню их мыть. Съела подряд 4 помидора (немаленьких), закусывая укропом. Полегчало:)))
Скроюсь пока
18 Mar 2008, 17:14
ЩЕЙ!!! В воскресенье съела 3 тарелки, ничего, кроме них, вообще не хочу. Лежу дома, мутит, сил нет, муж приехал, привез из рестора щей на 5 тарелок. Счастье - есть!!!
Anonymous
18 Mar 2008, 17:17
А мне на прошлой неделе захотелось ...лапши быстрого приготовления...Так стыдно, но я съела 2 пачки. И совсем не хочется томатного сока (он как дешевый кетчуп на вкус стал) и красной икры. Хотя раньше я бы душу продала за это.
18 Mar 2008, 17:20
А я бы запила сейчас свой биг мак томатным сочком...
18 Mar 2008, 23:31
Я тоже в первую беременность постоянно хотела лапшу из пакетиков :-) Пару раз ела! Ну хочется же!!! Как удержаться?! ;-)
18 Mar 2008, 17:23
а я на работе постоянно мечтаю о куске жареного мясааааааааааааа!!!!!!!!!! (вот, слюнки опять потекли..)
18 Mar 2008, 17:28
а мне в основном хочется того, что мне совсем низзя: соленого, жереного, пельменей. макдональдс рядом с метро по дороге на работу, сдерживаю себя, пока удается))) а вообще очень стало трудно в магаз за продуктами ходить, вот захожу туда и вообще не знаю чего хочу(((
18 Mar 2008, 17:29
Чизбургер хочу, блинчиков с шоколадом, кофе, мороженного постоянно и всяких тортов и пирожных. В макДак раз в месяц заезжаю, но покупаю себе филе о фиш, тешу себя мыслью, что это не так вредно:-)
18 Mar 2008, 17:32
я думаю, что раз в месяц - это не вредно... вредно, когда это часто))
18 Mar 2008, 17:35
а я кофе пью все время, и прошлую беременность пила. У вас повышенное давление? у меня пониженное, мне даже рекомендует врач, но не крепкий.
18 Mar 2008, 20:13
Да нет, у меня на самом деле тоже пониженное, но проблемы с гемостазом. Кровь густая, врач все запретила из перечисленных мной продуктов, но я все равно балуюсь иногда, а иначе действительно можно свихнуться:-)
18 Mar 2008, 17:45
а мне что-то ничего вредного не хочется... Ну разве что острого чего-нить ( но это я и до беременности любила)
18 Mar 2008, 19:11
Мороженое шоколадное. Вкуснее ничего нет. Когда вижу, аж трясет и слюни, как у бульдога.
18 Mar 2008, 19:33
Ну прям все. Вот я в прошлую Б поела шоколад от пуза, затем захотелось мне шаверму, потом меня со страшной силой на креветки потянуло, потом провела полчаса на коленках перед унитазом... А.)
18 Mar 2008, 21:53
Девчонки, читаю и смеюсь, я ведь тоже в начале Б мечтала о всяких вредностях, бик-маках, деревенской картошечки и всякого гаденького и вредненького. Лапшички БП и т.д. но начало Б проходило в казахстане, а там нет МагДачной и в помине нигде. Поэтому не пришлось всего этого поесть, сейчас в России, недавно съела картошку по деревенски и поняла, что это не то. Т.е. я пережила то состояние, когда хотелось этого всего сильно. Хотя пару раз ела лапшу БП, очень вкусно было. Наверное это скорее странность организма в определенный период)))
18 Mar 2008, 22:25
Окрошка!!!!!!!! Шашлык!!!!!
20 Mar 2008, 09:21
Я тоже захотела окрошки!!!!!!! Сейчас умру. Футболка слюной покрылась.
18 Mar 2008, 23:05
А что делать если всегда хочеться сладкого, а показатель повышенный по сахару? Гинеколог запрещает есть что либо сладкое вообще (хотя показатель в норме, просто близок к высшей границе). Так что тут фраза "Беременным можно все" - НЕ РАБОТАЕТ!!!
18 Mar 2008, 23:13
Ванильного мороженого, кока-колы(заменила на 7ап), сладкого,сладкого и еще раз сладкого. Иногда жареной картошки. Ну вот так, все вредное. Поетому: мороженое ем по чуть-чуть и не каждый день, сладкое кусочками после обеда и к жареной картошке половину тарелки зеленого салата, тертой моркови и огурцов с помидорами. Чтоб вреда как можно меньше;) (с транслита)
18 Mar 2008, 23:58
Тоже резко зауважала МакДак. А 10 минут назад мечтала о ванильном коктейле из Макдональдса. Я себе все эти вредности позволяю. Ну ХОРОШО мне от этого. Положительные эмоции, имхо, даже важней, чем несоленая и приготовленная на пару пища.
19 Mar 2008, 02:16
А меня тянет на семечки - покупаю чищенные, слегка обжариваю на сковородке и тепленькие уминаю. Только что съела очередные 100г, надеюсь, что очень плохо не будет.
19 Mar 2008, 06:11
А мне хочется таких домашних блюд, из детства:) Котлетки тушёные, голубцы, пирожки в духовке с печёнью, борщик. Именно такое, как я могу сварить. Лежу вечером, продумываю всё меню... а потом на кухню не могу зайти, с трудом пинаю себя, ради детей. Готовлю очень простые блюда. Кашу варю:):). А когда и пеку что-то или варю, то потом аппетита уже такого нет. А так как представлю, манты с тёртым цукини, луком и морковью, а потом с томатным соком это всё... Ктоб мне сделааал:(
19 Mar 2008, 06:48
хочу обалденно вкусную ПИЦЦУ!!!!
19 Mar 2008, 10:52
Ну кто думает о здоровье малыша, тот вряд ли позволит себе всё;)
19 Mar 2008, 11:35
ой, я тоже умерала по маку!!! но себе не позволила... и до сих пор (сейчас малышу 8 мес! гормлю грудью) ..получаеться уже больше 1,5 лет - ни-ни!! иногда безумно хочеться... но мой собственные рекорд меня очень радует :))
19 Mar 2008, 13:54
В первую Б. никаких особо пристрастий не было. А сейчас чего твориться... Никогда не любила сало, сейчас прям как представлю черный хлебушек с тоненьким кусочком сальца, аж мороз по коже. По ночам мечтаю о сардельках. Плюс к этому обожаю сгущенку, конфеты, а помадка с цукатами (это финиш - коробка за два дня, при условии, что пытаюсь себя сдерживать), а также мучные изделия... Заметьте, до Б. особенно сладкоежкой не считала себя, ну, так есть конфета, могу съесть, нет, оно мне и не надо. Жуть!
19 Mar 2008, 13:55
Эх, а меня чтой-то ни на что не тянет, скорее методом исключения: "Всё противно, разве что вот это..." Но "вот это", как правило, и нельзя :)
19 Mar 2008, 14:14
Мне в целом тоже ничего особенно не хочется. есть неопределенное хотение неизвестно чего, которое очень трудно удовлетворить. и иногда возникает объет (как этот биг мак), когда понимаешь - только это и ничего другое. в 6 недель две селедки съела - казалось, что ничего вкуснее в мире нет, теперь о селедке думать не могу.
19 Mar 2008, 14:40
Мне хочется конъяка с лимончиком. А ещё немогу отказаться от апельсинов. Аллерген правда, но как подумаю, так все клеточки моего тела хотят наброситься на этот оранжевый фрукт.:-) Еще малину хочу, покупаю замороженную и ем. В первую Б хотела черешни и соленой рыбы
20 Mar 2008, 08:18
колы.белого мороженого без всяких добавок.пиццу хотелось 2 месяца.а съела и успокоилась.
20 Mar 2008, 08:53
Шашклыка хотелось, из баранины!!! И ещё красной икры хочется постоянно. Думала: наемся до отвала - сразу отшибёт, так нет, какую неделю уже хочется, и хочется, и хочется... только её бы и ела :)
Заграница
21 Mar 2008, 11:35
Хорошо, что не черной икры :D
20 Mar 2008, 08:56
Ой, и ещё ПИВА хочется всё время... Какого-нибудь разливного, воняющего жжёными сухарями! Иногда позволяю себе стаканчик. Одна моя знакомая тётенька, кстати, когда была беременная 25 лет назад, токсикоз глушила только пивом. Она маленькая и кругленькая, ещё и с пузом... Представляете, как она смотрелась в советской очереди за пивом в ларёк, среди сивых небритых мужиков с похмелюги :)))))
20 Mar 2008, 09:29
У меня мама тоже пиво пила - трясло ее просто. Кстати, алкоголичкой я не стала из-за этого и отклонений в развитии не было никаких.
20 Mar 2008, 11:01
Вот, буду в пример ставить нашему папашке, а то он всё переживает, как бы его деточка не родилась алкашом :)))
20 Mar 2008, 11:23
Алкоголиками не рождаются, а становятся. Моей подруге родители с 16 лет наливали - вот она и стала бухариком. А до этого не просила сама.
20 Mar 2008, 10:52
Да, пииивооо, живое которое, ммм! Правда если выпить грамм 200, а потом мужу отдать допивать, то еще тяжелее становится - очень трудно остановиться.
20 Mar 2008, 11:04
Это точно! А он ещё, поросёнок, с таким довольным видом потом остатки пива смакует, что ой-ёй-ёй... Сижу и завидую!
20 Mar 2008, 11:49
А в меня более 100-150 гр не влезает. Живот тут же большой и тяжелый становится, подпирает грудину. Вкусом вроде насладилась и усё...:-) Тоже самое с шампанским и сухим вином.
20 Mar 2008, 11:39
Тоже жутко хочу пива, но даже капля алкоголя не есть гуд. Пью только безалкогольное. Там где совсем 0,0 ...
20 Mar 2008, 12:54
фигня, в вашем 0,00 и пива то нет - там боьше вреда от того,что это порошковый продукт. Ничего плохого в паре бокалов сухого вина в неделю нет. Главное, чтоб вам было хорошо, чтоб мамочке было радостно и комфортно в состоянии Б - ну и без фанатизма, конечно. Хочется - на здоровье!!!
20 Mar 2008, 14:50
Ну не знаю как фигня и на сколько оно порошковое.. А у нас есть безалкогольное, которое считается полезным, в нём много нужных витаминов как раз для беременных, та же самая фолиевая. В нашей стране политика , что и бокал вина раз в неделю плохо. А себя и уговорить можно, что и 40гр водки в месяц хорошо, лишь бы маме спокойно было.
20 Mar 2008, 18:38
Странно, а почему оно порошковое? Никогда бы не подумала. Пью тоже безалкоголольное, никаких порошков там в составе не указано
21 Mar 2008, 10:20
все наши балтики, клинские и всякая фигня - порошковое пиво. Если вы в России и пьете нулевку какую бы то нибыло - вы пьете порошковое пиво - 100%. Есть ЖИВОЕ нефильтрованное, но там не избежать доли алкоголя - это для тех кто боиться особенно:). А по поводу "можно и на водку уговорить.." - можно, было бы желание. Только вот я против установки "Беременность - время строгих ограничений и лешений и притерпеваний." Если хочется - почему бы нет? От пары бокалов хорошего вина в неделю ничего не случиться, а вот постоянные запреты ничего хорошего за собой не влекут. Мы столько мусора поглощаем в кач-ве пищи, и ничего...можно...ведь хочется...а вино стало камнем приткновения...Не настаиваю, каждому своё:)) удачи вам в нелегком времени, скорее БРЕМЕНИ.... лишений:))
21 Mar 2008, 13:11
Почему сразу лишения?? Это выбор. Мой выбор. И меня не начинает трясти от того, что я не попью вина пару лет. Всему своё время. Сейчас время растить здоровых детей. Отрожаем-откормим и тогда можно пить сколько влезит. А сейчас Я ответственна за здоровье своего ребёнка. И для меня это важнее всего. Весь употребляемый нами алкоголь, всё что у нас в крови, всё это попадает и ребёнку. Так же как и курение. Многие говорят: " Ну родился нормальные с руками-ногами ". Твоё счастье, что физически он нормальный. А то, как это отразилось на его мозге, мы может только догадываться. Я думаю, это есть " быть взрослым " - уметь сделать правильный выбор. Мы ответственны за наших малышей. Дай Бог вам здоровья!!!
21 Mar 2008, 13:14
аминь:)
23 Mar 2008, 18:44
А я согласна, только не надо перебарщивать, конечно. Я при первой Б раз в месяц пила вино красное. А сильно чего-то хотеть, да так, чтобы это снилось, мыслить об этом и не позволять себе - это очень вредно для мамы. Хотя водку я бы даже при большом желании не стала пить и пиво кстати тоже. Наше пиво - Говно, простите, конечно. Во время Б, если уж ОЧЕНЬ хочется лучше разориться раз в неделю на дорогое, качественное пиво. Мне кажется, гораздо бОльшую диету надо соблюдать при кормлении малыша.
Anonymous
20 Mar 2008, 17:18
Хочу черного хлеба с селедкой! Да чтоб хлеб был еще теплым с хрустящей коркой... Пришлите посылку из России :)
21 Mar 2008, 08:10
Пишите адрес :) Для комплекта могу выслать водки и солёных огурцов :)
Anonymous
21 Mar 2008, 11:33
Неееет, меня от одного прочтения уже почти стошнило :) Я сокровенным поделилась, а Вы смеяться... :)
22 Mar 2008, 18:48
Я не смеюсь, я от всей души... водку могли бы приберечь для праздников :)
Anonymous
20 Mar 2008, 19:16
А я хочу красного вина с сыром)))
21 Mar 2008, 08:10
За границей хотят чёрного хлеба и селёдки, в России - красного вина и сыра :)
21 Mar 2008, 11:29
а мы с мужем как-то гуляли, и зашли в макдональдс, и при том, что меня дома на всю еду мутит - съела с огромным удовольствием картошку и коктейль!!!
21 Mar 2008, 13:22
Много раз питалась в Макдональдсе, сейчас неохота больше. Изжога, опять же. Мороженого хочется, лакомку).
21 Mar 2008, 18:56
Лопаю жареную картошку, соленую рыбу, и много-много сладких булочек.
22 Mar 2008, 20:11
Еххх,наелась плова на весах прибавилось ровно 500грамм,на душе просто праздник!!!
23 Mar 2008, 18:28
Черный хлеб и мороженное, а еще лимонами объедаюсь. К чему это?? А при первой Б только сладкое ела - не могла себе отказать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность