Врачиха запрещает есть!

18 Mar 2008, 18:16
Я такая злая вернулась из ЖК :о[ У меня 23,5 недели. С начала беременности я набрала 6 кг. До беременности у меня была сниженная масса тела. Но! почти 3 кг я набрала за последний месяц. Так вот, врачиха начинает есть мне мозг, что надо ложиться в больницу! Ибо 3 кг за месяц - это очень до фига! Я ессно пишу отказ. Врачиху спрашиваю: неужели для меня такой вес - много?! Вы посмотрите на меня! Я что, должна быть беременным дистрофиком? Она грит: да, это ужасно много. Придите через неделю. Ничего не жрите, кроме вареного и несоленого, а также яблок и обезжиренного творожка! Короче, я в шоке! Неужели при росте 179 см я не могу жрать всё, что хочу, если вес мой 65 кг???
18 Mar 2008, 18:24
я б забила на вашем месте! Этот пунктик у совковых врачей достал просто! всех под одну гребёнку :-|
18 Mar 2008, 18:33
+1!ЗАБИТЬ!!я так и делаю...
18 Mar 2008, 18:32
Общий ваш вес нормальный, но статистика у нее в вашей карте неправильная - как это так плюс три кг за месяц?!! Поэтому и ругает вас. Вы просто не набирайте за неделю много, и все будет ок.
18 Mar 2008, 18:36
Ну возможно. Просто сидеть на диетах кажется довольно глупым, если я и так похожа на рахита - большой только живот. Кстати по УЗИ, сделанному вчера, ребенок соответствует по всем параметрам сроку. Как же тогда можно ограничивать себя в пище?
21 Mar 2008, 18:09
имейте в виду, что некоторые продукты только на вес влияют. например, виноград. там вода и сахар - вот вам и лишний вес.
Анита
18 Mar 2008, 18:38
Это только у нас такие странные врачи в ЖК, за границей никто на вес внимания не обращает. У меня, например, при росте 176 см уже 12 кг прибавка к 24 неделе. Моя врач ни слова не сказала!
18 Mar 2008, 18:38
я вот тут специально заглянула в табличку, которую мне дала моя врач. типа сколько можно набирать, так табличка показывает, что при ваших параметрах абсолютно нормально набрать к 24 неделям до 7,7кг. но это по моей табличке.... там высчитывается индекс массы тела...
18 Mar 2008, 18:40
ну вот ия тоже позырила в похожую табличку. Буду есть дальше, только уже без аппетита :о[
18 Mar 2008, 18:42
мне по этой табличке вообще кк птичке питаться положено))) но как можно себя сильно ограничить в таком положении??? тем более, что яблоки и творог вообще в меня не лезут, только в охоточку....
18 Mar 2008, 19:02
У меня рост 179 забеременела с весом 54 кг. Пошла рожать 70. Так что вы сами решайте много или мало при вашем росте 65 кг. Оговорюсь мой нормальный вес всегда был 59 (забеременела с 54 из-за сильного токсикоза и расстройства-за 1.5 недели на 5 кг похудела)
18 Mar 2008, 19:45
Дело не в вашем изначальном весе, е в вашем росте, а имено в количестве прибавки за короткий срок. 3 кг за месяц это и правда много. Это возможный симптом гестоза, у вас и срок подходящий для развития этой неприятности.
18 Mar 2008, 19:52
да дело в 3кг за мес!
Anonymous
18 Mar 2008, 20:01
3 кг в месяц это норма. Сама сегодня от врача, якобы по ее словам за полторы недели у меня тоже 3кг(хотя это за месяц) тоже грит плохо, отек плаценты(ну не глупости?) у меня и ваще надо срочно в больницу потому что я одна у нее такая неправильная, лекарства не пью и приожу когда захочу...
19 Mar 2008, 07:36
Симптом гестоза? насколько я знаю гестоз это белок в моче, повышение давления, а не только прибавка веса. Бесит то, что врачи пытаются улажить в стационар без анализов.
20 Mar 2008, 09:38
А я резве сказала "только отёки"? "Симптом" - это ж не значет "ЕДИНСТВЕННЫЙ симптом" =)) Гестоз это белок в моче, повышение давления И ОТЁКИ. Хотя гестоз может быть и без давления и без отёков, но давление и отёки - типичные симптомы. Отёки за частую при гестозе внутренние - это то самое коварное и есть. Вешние каждый дурак заметит, а внутренние отёки можно отсечь только по резкой прибавке веса за короткий промежуток времени. Именно по этому беременных всё время взвешивают и секут за прибавками. А вовсе не из любви к необоснованному садизму, как многие тут думают =))) Да, конечно что б поставить диагноз нужно сдавать анализы, потаму что отёки, что внешние что внутренние - ОДИН признаков, точный диагноз даст моча. На счёт ложиться ли в больницу без анализов - ну бывают ситуации когда это оправдано, но согласна - тут врачи ЖК сильно перестраховываются обычно =((
20 Mar 2008, 10:29
Спасибо за разъяснения. Кстати, анализы хорошие были. Вот я еще из-за этого и обозлилась на врачиху.
20 Mar 2008, 10:46
Если б врачи сами всё разьясняли - неыло б на них обид. Но советская медицинская школа, кроме всего прочего, учит ещё и относиться к пациентам как несамостоятельным, безмозглым дурачкам =(
21 Mar 2008, 06:01
Знаете, мне все равно садизм у них или нет, но по моему субъективному мнению врач не имеет права без объективных причин, коими я считаю результаты анализов, волновать беременную женщину и пытаться загнать ее в стационар. Стационар это стресс, если конечно Вы не любитель больниц. Внутренние отеки мне вообще кажутся выдумкой врачей в ЖК, потому что сколько они мне о них не говорят, а на УЗИ всегда все оказывается хорошо, но зато я перенервничаю и кому от этого лучше? Мне? Ребенку? Когда меня собирались запихать в стационар была пятница - в этот день никто из врачей не будет делать анализы, а если и будет, то результаты получит только в понедельник и все это время что со мной будут делать? Назначать медикаменты без анализов? НЕ давать мне есть и пить? Врачи не должны запугивать, они должны пояснять и посылать на анализ, а не ставить диагноз основываясь на одном симптоме. Вот у нас в городе вообще был узист, который развлекался тем, что женщинам на приеме говорил :"А что Вы волнуетесь? У ВАс же ребенок даун, если не верите можете пойти провериться у другого специалиста." Он тоже перестраховывался и добра желал?
22 Mar 2008, 18:49
Что имеет а что не имеет права говорить врач - это вопрос этический и явно не ко мне. А на счёт внутренних отёков и УЗИ. Ну они ж не в МАТКЕ и не у ребенка их и не должно быть на ЗИ видно. А что касается конкретно вас - то возможно у вас их и нет, но вообще внутренние отёки - ни разу не выдумка, а печальная реальность.
23 Mar 2008, 06:25
ТО есть внутренние отеки никто не может установить, но они есть, потому что есть? ЛЮбопытно ведь говорят, что внутренние отеки в плаценте, а насколько я могу понять плацента на УЗИ видна. КАк можно человеку говорить что у него то-то и то-то не впорядке, если это никак не проверить?
23 Mar 2008, 09:10
Нет, можно внутренние отёки установить, но не по УЗИ матки. Это ж отёки ВАШИХ тканей, а не тканей плода. На счёт "отёков в плаценте" - вот такого я не слышала, покрайней мере всвязи с гестозом или подозрениями на него.
21 Mar 2008, 18:13
Срок маловат для гестоза.
22 Mar 2008, 18:45
23,5 недели - ничють не рано. Хотя "на вашей плаете" может и рано конечно =) У вас и безводного периода не бывает и ещё много чего отличнего от "нас" =))
19 Mar 2008, 09:11
Это ж ЖК, что вы хотели?:)) Я еще адеквата в своей не встречала. У меня за всю Б. 20 кг набрано, я переживала от такой сильной прибавки, больше чем врачи. И мой врач и врач роддома меня всегда успокаивали и смотрели помимо веса на наличие отеков, анализы и давление. Все было просто замечательно и на вес никто не обращал внимания. Тем более вес может быть виден и быть причиной неправильного питания, а бывает просто требованием организма. Сколько бы я не сидела на яблоках, вес все равно активно полз вверх, но этих лишних кг как-то не особо видно.
19 Mar 2008, 10:22
во бред. ну как она может запретить вам есть? Хотите - ешьте, не хотите - не ешьте! Раз хочется, значит надо!
21 Mar 2008, 15:04
только в России такие бешеные врачи! в Европе за весом вообще никто не следит,взвешивание номинальное! не обращайте внимания! меня в России достали по поводу веса,когда я носила близнецов,а в итоге оказалось,что у врача никаких данных о том,сколько с близнецами женщина набирать должна просто нет! Сейчас живу в Чехии,беременность одиночная,никто и слова о весе не говорит,хотя я набрала уже 12кг,а еще 1.5 месяца впереди!
18 Mar 2008, 18:40
дурочка ваша врачица :) Это ж надо додуматься - из-за 3 кг в месяц в больницу. идиотизм
18 Mar 2008, 18:43
Ура, она дура! А то я сомневалась, кто из нас? Боялась, вдруг я!
19 Mar 2008, 07:39
Конечно, она дура! У меня на прошлой неделе была примерно такая ситуация, тоже писала отказ от госпитализации. Потом пришла на контрольное взвешивание с мужем и оказалось, что все у меня в порядке.
18 Mar 2008, 19:09
По-моему, это вполне нормальная прибавка, учитывая Ваш начальный вес. Хуже было бы, если бы Вы не прибавляли - тогда бы ребенок страдал.
18 Mar 2008, 19:34
Жрите, что хотите. Мы вам тут разрешаем! А.)))
18 Mar 2008, 20:09
Да ладно, нормальная прибавка. Ну подумаешь за месяц...странная врачиха. Я в больнице лежала, так набрала за две недели 2,5 кг и это на их больничнх харчах!
18 Mar 2008, 21:56
Не переживайте, это она с горяча, это точно. Много читала про вес, с вашим ростом и худобой как Вы говорите, ваша норма не 12 кг за Б, а 12+все что недостовало Вам до нормального веса.
19 Mar 2008, 08:53
нормальный вес 3 кг за месяц, причем частично он может таким быть из-за небольшого (назаметного вам) отекания. и потом норма 500 гр в неделю у вас не сильно и превышена. ешьте, конечно, что хотите, только побольше "правильной" еды и поменьше сладкого и т.п. у меня тоже было по 1.5 кг за 2 нед... причем вес прыгал неравномерно, потом было и 500 гр. в нед
19 Mar 2008, 09:42
На 36 неделе умудрилась за 10 дней набрать 2200гр.! И + отекла жутко. Врач посмотрел анализы - в норме, давление - в норме. Конечно пожурил, скакзал "пожалуйста, надо немного сбросить, хотя бы 1 кг". Ни ругал, ни о какой больнице не было и речи. Вот с такой постановкой вопроса сама как миленькая села на диету, что бы не огорчать своего доктора. У него 4 детей и 5 внучек! Прекрасно понимает что не есть, а жрать охота. Поэтому, кушайте, на здоровье, только следите за отеками.
19 Mar 2008, 12:48
Аппетит вернулся в мою жизнь, спасибо большое!!!
19 Mar 2008, 12:57
Для гестоза - рановато, а набор веса он всегда скачкообразный. тем более, что Вы-худышка. Не обращайте внимания - кушайте на здоровье!
19 Mar 2008, 14:36
У меня тоже самое, но моя ничего не сказала. Просто ограничить соленое. Иногда ругает меня немного, но что делать если я ем очень мало. У меня аппетита особо нет, а набираю сейчас много в неделю(37 неделя). Бывает +700 грамм, а бывает +100.
19 Mar 2008, 15:07
Вы очень стройная! Такой вес при Вашем росте у Вас есть еще куда поправляться:)
19 Mar 2008, 15:40
у меня такая же ситуация... есть буквально нельзя ничего со слов врача...
19 Mar 2008, 16:45
ЗаБ при весе 53 и росте 178 (рахит) :-))) Рожала при весе 72, сейчас спустя месяц после родов вешу 59. Дело не в веса, а скачкообразном наборе веса. Я до 23 недель убавила 1кг, хотя токсикожа не было и жрала все подряд, потом с 24 по 30 неделю 7 кг и с 30 по 38 - 12 кг, врач говорила что ничего страшного, ни в чем меня не ограничевала, просто советовала чаще (раз в неделю) контолировать давление и мочу. Если вы себя хорошо чувствуете, забейте, и еще врите ей на счет веса чтоб мозги не трепала, я просто ходила взвешиваться в другой кабинет и можно было бы врачихе говорить другие цифры.
20 Mar 2008, 10:38
Да блин, акушерка вес меряет и записывает в карту. Причем гирьки на весах двигает с размаху туда-сюда, такими волевыми движениями. Прям 2 секунды - и готово, вес записан! Меня при этом очень умиляют её записи типа 62 кг 200 г. Какие 200 г? Она там в килограммах небось ошибается
20 Mar 2008, 02:19
У меня такая же была. Только у меня формулировка была еще круче. Я пришла наблюдаться только после 5 что ли месяца туда, и до этого момента у меня потеря веса от нормального кг 6 что ли была рвало много. Ну вот первое время ничего еще, а потом я пошла резко набирать тоже. И мне тоже устроили истерику, что лягте в больницу и перестаньте есть, и пить тоже мне сказали перестать потому что отеки (лето 35 гр жары). Я ей пыталась втереть , что я мол 6 потеряла и если буду по их графику набирать, то наберу получится только за всю беременность 5 кг. Мне ответили дословно "Нас не волнует, что у Вас было, пока Вы не у нас наблюдались! У нас надо чтоб Вы набирали сколько положено по месяцам" Т.е. в принципе состояние моего здоровья и моей беременности их не волновало, им главное, чтоб "по таблице" вес набирала. Нормально? А в больницу вот интересно зачем ложиться? Чтоб там голодом что ль морили? :) Я тоже отказ писала. Я ела и пила. Родила сама, правда со стимуляцией (перенашивала)и одним разрезом (голова большая). Съеденное и выпитое не отразилось:)
20 Mar 2008, 15:58
Я встала на 5-м месяце - до этого честно пыталась набрать побольше - т.к. после родов на мне будут 2-е маленьких детей. Не получилось. Зато за первые 2 недели на учете - 2 кг :). Сейчас ребенок заболел. За неделю кг сам ушел.
20 Mar 2008, 02:43
Прям моя история, за три недели три кило. Тоже ругали. Самое главное, чтобы анализы были хорошие и отеков не было, а раз у вас все гуд, то ешьте на здоровье и с аппетитом. А с врачихой говорите как с душевно больными, т.е. спокойно, без эмоций. Чего расстраиваться, у них статистика понимаешь ли, им отчитываться надо. А вам надо быть здоровой и есть спокойно. Я вот своей регулярно говорю, что стараюсь вредного не есть, много не пить и т.д. Она говорит, что ей по фиг, что я тут говорю и ругает, на том и расходимся до следующего разу. :-))))
20 Mar 2008, 08:04
У меня после отмены мочегонного в жару было 1кг за 2 недели. Но этот кг я сама почувствовала - гестоз, я отекла. Но правда сроку было 36 нед. А если 3 кг не воды, а мяса и жира - то почему бы и нет? Если Вам не тяжело. Чем потом кормить будете, если веса нет??? По-этому вес нужен. Мне вот нельзя было набирать, т.к. у меня было и до Б. предостаточно (175/72, рожала на 82 кг).
20 Mar 2008, 10:42
Да, именно, мяса и жира))) У меня в конце концов грудь растет))) Которая раньше кстати не отличаласьвыдающимися размерами.
20 Mar 2008, 10:39
ОО!!Это про меня!!! Борюсь с этими....диетологами,блин, с самого начала!!! Рост 165 доБ вес 51. Щас на исходе 25 неделя + 6 кг. Анализы идеальные, отеков нет, детеныш по узи в норме, токсикоза не было вообще, т.е. резера по наброу нет. Чувствую себя отлично(иногда, конечно , растраиваюсь, что в доБ джинсы не влезаю, но, думаю после родов все наладиться:) - мамина генетика возьмет своё!!!) - не КАЖДОМ приеме - вы должны за 2 недели набрать 700гр, а вы вот 1кг набрали!!! ЗАПАРИЛИ!!!!!! Ну я уже создала себе теорию:) - за 3 дня до посещения тока каша, в ночь перед посещением клизма(простите:)), в день(хожу после обеда, тк работаю) - только 100гр овсянки и до ЖК ничего. Потом возврящаюсь домой и ем и рыбку и сырок и даже шоколадку, тока тссссс!!!!!:))))
20 Mar 2008, 15:34
200 гр в неделю, это нормально. я например, сама стараюсь не разжираться, а то потом хрен похудеешь, после 19-00 вообще не ем
20 Mar 2008, 16:00
У меня тоже проблема с весом всегда была. Я делала так: Шла натощак взвешиваться. Но только когда прием у врача был утром. Возьмите с собой банан или йогурт и сразу после приема-сьеште(а то можно в обморок свалиться). Я жевала прям у кабинета. Зато врачиха больше по поводу веса ко мне не приставала.
20 Mar 2008, 16:51
Она отёков, видимо, боится. Или просто закидон, с врачами бывает))) Если Вы себя хорошо чувствуете - просто молча игнорируйте, чтоб отношения не портить.
20 Mar 2008, 17:04
мне врачиха такие запреты на еду положила, в итоге можно чай только без заварки, без сахара и естественно без воды.Вопрос если я буду соблюдать тот запрет чем тогда мой ребенок будет питаться?
20 Mar 2008, 18:29
Ре будет Вами питаться (деть всегда найдет чем поживиться, так люди устроены), а вот что с мамочкой станет на такой "диете"???
20 Mar 2008, 18:41
останутся рошки да ножки.
20 Mar 2008, 21:11
Дурдом какой-то. Я хоть и не в ЖК,но мне врач сразу сказала, что у тебя сниженнная масса тела,поэтому, если и побольше наберешь, ничего страшного. 3 триместр, прибавляю по норме, пузо маленькое. Так врач говорит, ЕШЬ! А они в ЖК граммы высчитывают. А уж то, чтобы накануне посещения врача делать клизмы и разгрузочные дни...Обалдеть...Мы же не роботы... Ужос, блин...
21 Mar 2008, 12:29
У меня тоже рост 179. Срок - 24,5 недели. От добеременного веса набрала уже 11 кг, выгляжу нормально, врач не ругается. Я даже сама полезла на рожон - спрашиваю, может, мне разгрузочные дни устраивать? Она говорит: не надо, у тебя дефицит веса, все хорошо. Да, за месяц набрала 4 кг. Анализы в норме. Так что не парьтесь, не нужна Вам никакая больница. Вот если б это отеки были, то тогда да. В прошлую Б. набрала в общей сложности 17-18 кг, после родов осталось 7. К 9 месяцам детским была как до Б., потом пошла в минус (кормила грудью до 2,5 лет). Ни в чем абсолютно себя не ограничивала. В этот раз у меня, видимо, побольше получится. Но я знаю точно, что к году детя уже ничего не останется лишнего.
21 Mar 2008, 16:44
Нормально вообще-то! Сколько врачей столько и мнений, блин. За что на меня наехали - непонятно. А вам повезло, что нервы не трепали
21 Mar 2008, 17:30
Посмотрела на Ваши фотки - нормально, что Вы начали вес набирать, иначе Вам реально нечем будет кормить детя. Вы даж худее меня, а я думала, что я одна такой дистрофан :) А с врачом да, повезло. Она вообще никогда не пугает, а то тут как напишут, какие речи врачи в ЖК ведут - я бы уже неврастеником стала.
21 Mar 2008, 13:14
Ну, я не знаю... Я перед беременностью весила, дай Бог памяти, килограммов 75. За беременность набрала 14. Разумеется, врачи орали, что я задавила ребенка жиром (их собственные слова). Только я лично срать хотела на их вопли, если честно, и ела столько, сколько мне хотелось. Орали, что у меня гестоз, и бла-бла-бла. Из осложнений во время беременности: была небольшая (на грани нормы) гипоксия у ребенка, полежала две недели в больнице, полечилась. Было однократное обвитие попувины вокруг шейки малыша. Акушеры были в курсе, так что во время родов--никаких неожиданностей. Мальчику дали 7/8 баллоов по шкале Апгар. Ставили в качестве диагноза дисплазию тазобедренного сустава, которая впоследствии то ли прошла, то ли не подтвердилась. Так что я не знаю, было ли все это последствиями моего "чрезмерного" веса. Но по мне--так лучше поесть, если чувствуешь голод, чем голодать.
21 Mar 2008, 16:49
Вот-вот! А то я пришла после консультации голодная, а при взгляде на еду испытываю чувство вины. Но сейчас уже всё нормализовалось)))
21 Mar 2008, 17:06
Ваши изначальные показатели веса и роста ни причем абсолютно... 3 кг это и вправду очень много за месяц... не очень хорошая тенденция... надо себя контролировать.
21 Mar 2008, 17:23
Объясните по-человечески, если хорошо понимаете, чем нехороша тенденция?
выше Теххи уже обьяснила и про гестоз и про внутренние отеки. На месте автора очень внимательно бы прислушалась к собственному организму.3кг за неделю это процентов на 90 не вес,а отеки. Я сама половину беременности промаялась с внутренними отеками,да гестоза слава Богу не дошло,но именно по тому,что заметили во время и приняли соответствующие меры.И
21 Mar 2008, 18:12
Ничего подобного, на сроке 23 нед. отеки бывают крайне редко и это покажут плохие анализы. У автора просто дефицит веса, я сама такая набираю скачками, до 20 недель вообще почти не поправляюсь, а потом могу сразу на 5 кг поправиться. Никакими отеками в этом случае, и не пахнет.
23 Mar 2008, 08:17
У меня в 3 месяца ноги в туфли не влезали! Просто я то же не думала, что так рано могут отеки быть и пила как всегда - 2-2,5 л жидкости в день (в т.ч. суп, фрукты и т.д.), пришлось ограничиваться. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Мой - запасливый. Запасает все и везде. Борюсь. Не всегда побеждаю я, чаще - мой организм:-)))
22 Mar 2008, 08:51
3 кг за неделю - это один раз сходить после покака, второй раз - до.
22 Mar 2008, 11:19
3 кг ЗА МЕСЯЦ блин, а не за неделю! Анализы хорошие, еще раз.
21 Mar 2008, 17:25
Каждый организм индивидуален. Я, например, ем немного, как обычно едят люди, в среднем. Прибавляю много. И в ту Б., и в эту. Врачи же переживают из-за отеков, которые так вот иногда вылезают - лишними кг. Если анализы в норме - не нужно себя ограничивать....
22 Mar 2008, 13:42
ешьте, сколько хочется, ребенок что ли должен голодать??? я за беременность набрала 20 кг, почти 21. после родов прошло 2 месяца, сбросила уже 14. так что забейте)))вы потом все сбростие)))) а ребеночку нужны питательные вещества))) пысы: посмотрите сколько наберете в следующем месяц. если столько же - будете думать что делать дальше!
22 Mar 2008, 16:07
а дышать можно? Сделайте пробу на скрытые отеки. если она отрицательная то кушайте сколько хотите! Удачи
22 Mar 2008, 20:22
А что за проба? В ЖК делают или платно?
22 Mar 2008, 17:02
У меня за всю беременность прибавка в весе была всего чуть больше 7 кг... Притом, что я девушка не худая, люблю покушать, и перед беременностью сбросила больше 5ти кг... :( Меня тоже все время канали про разгрузочные дни и диеты... Но был практически постоянно белок в моче... Анализы и так и сяк сдавали... Просто достали в ЖК! И Ничего :) уже два с половиной года бегает!!! Вы просто к себе прислушивайтесь и делайте и кушайте то что Вам нравиться :) Мне кажется многое из того что "они" говорят, надо как минимум делить на два...
Anonymous
23 Mar 2008, 11:28
В свое время мою маму, её родную сестру и всех двоюродных наоборот ругали за то, что совсем не прибавляют. А все они дамы высокие, ширококостные и далеко не худосочные. А потом оказалось, что ребенок, все что надо у мамы забрал. Моя мама до беременности была 74кг. К концу беременности +5,5кг. А после родов 64кг.... Оказалось это наследственное. Её родную сестру в рроддоме врач вообще спросил: Вы сюда кого рожать-то приехали? Лягушонка?! И беременность до последнего дня посторонние вообще не замечали. Достаточно было носить платье прямого покроя.
23 Mar 2008, 15:58
Врач просто боится внутренних отеков (при них тоже сильная прибавка идет в весе), не хочет на себя брать ответственность. Я во вторую Б много набирала, нащла продукт, от которого меня так поправляло - творожная масса (она сладкая и жирная). Заменила на творог и перестала есть булочки - стала прибавлять нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)