отличие Дюфастона от Утрожестана
Anonymous
19 мар 2008, 11:46
в чем? почему одним назначают Дюфастон от угрозы а другим Утрожестан?
19 мар 2008, 11:48
мне врач сказала, что утрожестан лучше, пью его. Почему - не знаю.
Anonymous
19 мар 2008, 11:51
А как думаете, грудь растет как раз от приема прогестерона этого или вообще от беременности? Почему же мне назначили Дюфастон... если есть лучше....
19 мар 2008, 12:12
Грудь у меня начала расти еще до его приема, силь расти. А от этого гормона нарастает жирок на животе и талии - мне сказал медик, что именно так действует мужской гармон. У меня и худая сестра беременная от утрожестана в ширь слегка разрослась. А почему что назначают - не знаю, спросите у врача своего.
Anonymous
19 мар 2008, 12:13
Мужской гормон в утрожестане? Однако....
19 мар 2008, 12:14
Однако? Мне именно так сказали и именно поэтому назначали.
Anonymous
19 мар 2008, 12:21
а мне сказали что это женский гормон, мужской - тестотерон
19 мар 2008, 12:23
вы правы, в нете он именно женский. не знаю, почему мне два раза сказали, что он именно мужской?
19 мар 2008, 17:13
Сами подумайте:с чего бы это назначали мужской гормон в беременность?Обычно мужской-сильно мешает беременности.И уж тем более от мужского не растет грудь и прочее)))
20 мар 2008, 15:27
Утрожестан препарат натурального прогестерона, гормона поддерживающего беременность, у мужчин его нет вообще. Дюфастон то же самое, но синтетический. По собственному опыту могу сказать, что несмотря на на натуральность утрожестана, лично мне лучше помог дюфастон(он применяется давно и лучше изучен), обе беременности на нем сохранила, на утрожестане была ЗБ+сильная тошнота.
Anonymous
20 мар 2008, 15:37
Вы немного путаете причину со следствием - от утрожестана не могло быть ЗБ, и даже поспособствовать он этому не мог. Насчет давно изученного - так вот некоторые врачи до сих пор клостилбегит применяют для стимуляций. Утрик - новее, и лучше для организма в среднем, но для Вашего организма - больше подходит Дюф.
20 мар 2008, 15:45
Да я и не говорю, что ЗБ от утрожестана, просто рассказала свой случай.
20 мар 2008, 10:50
В февральском номере 9 месяцев, есть статья как раз на эту тему. Главное отличие в том,что утрожестан назначают тем,у кого повышены мужские гормоны. Но вообще рекомендую всю статью прочесть,очень интересная
Скроюсь пока
19 мар 2008, 12:23
Девушки, все, что вы здесь написали - вообще неправда))) 1) Утрожестан, дюфастон - это прогестерон. Необходим для поддержки беременности (очень-очень важный гормон). Его назначают, обычно, при недостатке прогестерона в организме, который может привести к выкидышу. Принимают прогестероновые препараты, обычно, до того момента, когда образуется плацента. Отменяют ПОСТЕПЕННО, под контролем врача, так как резкая его отмена может вызвать опять же выкидыш. 2) От прогестерона может расти грудь, и подниматься темп. тела. "жирок на талии и бедрах" от него, обычно, не появляется))) 3) Отличия дюфа от утрожестана: а) Утрожестан - препарат нового поколения, то есть более новый б) Утрожестан - натуральный прогестерон, а дюфастон - синтетический в) Способ приема - дюфастон принимают орально, те. через рот, а утрожестан - вагинально, то есть вставляют его. Поэтому - от примема дюфастона могут пострадать другие внутринние органы - например - печень, а утрожестан всасывается через шейку матки, и работает местно. В основном дюф назначают пожилые врачи в ЖК, но некоторым просто удобнее препарат пить, нежели вставлять. После вставления утрожестана нужно полежать минут 40. От дюфа многих (и меня в том числе) - тошнило. Фууууу. Если еще есть вопросы - задавайте)))
19 мар 2008, 12:28
Спасибо, НО: мне утрожестан назначили орально, то есть внутрь, два раза в день пью. Его и так и так можно принимать, и от него тоже голова кружится и подташнивает.
Скроюсь пока
19 мар 2008, 12:32
Извините, но это неправильное назанчение. Утрожестан - препарат, изобретенный для применения внутривагинально, если хотите, накидаю ссылок. А тошнит - именно оттого, что принимаете орально. Если внутрь - не тошнит. Но неудобно)))
19 мар 2008, 13:57
Вы не совсем правы, Утрожестан назначается как вагинально, так и через рот. Просто "снизу" быстрее доходит до цели. Не верите, почитайте инструкцию:-)
19 мар 2008, 14:01
Неправильное назначение? А капсулы для орального употребления в аптеках - это неправильное производство надо думать? :)))
Я
19 мар 2008, 14:31
Справедливости ради надо сказать, что капсулы-то одни и те же, что туда, что туда.
Скроюсь пока
19 мар 2008, 14:47
Девочки, не спорьте))) Я последние полтора года практически непрерывно принимаю прогестероновые препараты - то дюфастон, то утрожестан, то крайнон, и знаю о них, наверное, практически все))) Так вот об утрожестане. Принимать его, конечно, можно и так, и так, но действие немного разное. Вот что написано в аннотации к нему (выдержка): для приема внутрь – бесплодие вследствие лютеиновой недостаточности; – синдром предменструального напряжения; – нарушения менструального цикла вследствие нарушения овуляции или ановуляции; – фиброзно-кистозная мастопатия; – заместительная гормонотерапия менопаузы (в сочетании с эстрогенными препаратами). для интравагинального применения – заместительная гормонотерапия в случае дефицита прогестерона при нефункционирующих (отсутствующих) яичниках (при донорстве яйцеклеток); – поддержание лютеиновой фазы во время подготовки к экстракорпоральному оплодотворению; – поддержание лютеиновой фазы в спонтанном или индуцированном менструальном цикле; – бесплодие вследствие лютеиновой недостаточности; – профилактика привычного или угрожающего аборта вследствие прогестиновой недостаточности; – профилактика эндометриоза. То есть и так, и так производители рекомендуют принимать только при "бесплодии вследствие лютеиновой недостаточности". "профилактика привычного или угрожающего аборта вследствие прогестиновой недостаточности" - это то, из-за чего утрик назначают при беременности - обозначен только при приему вагинально. Повторюсь - это - рекомендации производителя.
Anonymous
19 мар 2008, 17:43
Мне назначили утрожестан для сохранения беременности орально 4 раза в сутки. При применении вагинально такая же дозировка? И как тогда вообще (не в условиях больничного) можно его применять?
Скроюсь пока
19 мар 2008, 18:09
Дозировка такая же. А принимать так: засовываете в себя и лежите минут 20-40. Лучше - 40. Вечером, соответственно, перед сном. Согласна, процеду на редкость геморойная, это приходиться утром раньше вставать, принимать душ, и потом снова ложиться. Но, хочу Вам заметить, совсем с этим сложно, когда беременности еще нет, и есть активный секс... потому что после секса нужно бежать в душ, потом на глазах у изумленного мужа все это в себя засовывать... ну, Вы понимаете. Еще делают так - утренний прием - орально, вечерний - вагинально. Но, вообще, поговорите с врачем. Все-таки Вы должны поставить его в известность о том, что Вы несколько иначе принимаете препарат.
Anonymous
19 мар 2008, 18:51
Скажите, а зачем сначала душ? И зачем лежать? Я вообще не лежу, встала с утра, засунула, пошла зубы почистила, позавтракала, душ, на работу.
Скроюсь пока
19 мар 2008, 19:00
Цитирую с одного ЭКО-шного сайта: "Очень важно правильно вставлять Утрожестан, так как из-за неправильного его использования теряется много ЭКО-беременностей на ранних стадиях. Нашему организму нужна соответствующая прогестероновая поддержка, поэтому важно вовремя и правильно выполнять назначения врача по приёму необходимых препаратов. Что касается ввода Утрожестана (многие врачи не акцентрируют на этом внимание – а это важно!) - для этого ложимся на кровать, укладываем подушку под попу, широко расставляем ноги и засовываем далеко-далеко (желательно прямо к шейке матки или до самых ушей :))) во влагалище. Желательно полежать после этого около часа и не вставать с кровати и с подушки. Таким образом, Утрожестан не выльется на прокладку и произойдет максимальное его впитывание в организм. " Ну, насчет часа я бы, конечно, уж так долго не стала. А душ - ну так подмываясь, Вы вымоете его из себя)))
Anonymous
19 мар 2008, 19:26
А вы "внутри" что, тоже струей моете? Может и ершиком еще, для пущей гигиены? там же микрофлора, зачем туда душем-то лазить?
Скрываюсь пока
19 мар 2008, 19:38
Да поступайте, как хотите. Можете вообще утрожестан в воде размачивать, а потом выпивать, если Вам так нравится. Я написала то, что я узнала об этом препарате за 1.5 года - о том, как лучше его использовать для того, чтобы прок от него был максимальный. А уж как Вы поступите - Ваше дело.
Anonymous
19 мар 2008, 12:30
Мне назначила Дюфастон молодая врач, лет 29 , я у нее три года наболюдаюсь.. странно..
19 мар 2008, 12:31
Утрожестан успешно применяется орально. только от подобного способа приема может страдать печень и появляться побочка. Но кому-то перед работой сподручнее выпить шарик, чем лежать 40 минут, а потом прокладки менять в течении рабочего дня. Добавлю еще, что на родине дюфастона во Франции, как и во многих других странах, дюфастон не назначается во время беременности, в инструкции у него там написано черным по белому "Нет указаний по применению во время беременности". Есть повод задуматься.
Anonymous
19 мар 2008, 12:33
А я читала в интрукции Дюфастона что его беременным назначают пить до 20 недели
19 мар 2008, 14:50
Вы во французской инструкции это читали??
20 мар 2008, 10:30
ну а в китайской инструкции что сказано? + многие препараты которые уже хорошо зарекомендовали себя во время беременности по инструкции следует применять ОЧЕНЬ осторожно! Фхранцузы одним словом ;):)
20 мар 2008, 16:05
Ну китайской инструкцией я бы интересовалась, если бы родиной дюфастона был Китай ;) А так очевидно, что дюфастон не создавался как препарат для поддержания беременности. Лично меня настораживает, что в развитых странах (не только Франция, в этом списке много европейских стран) дюф не предназначен для применения во время беременности. А у нас, как и в Индии - пожалуйста. Но это всего лишь повод задуматься, для тех, кто привык все сам для себя решать. Я же не говорю, мол, пейте утрожестан, не пейте дюфастон ;)
20 мар 2008, 16:28
Ну если о производителях говорить то... Есть препарат нимодипин. ПО данным Видаля его применять при беременности НЕЛЬЗЯ! Производитель говорит что можно при условии. Так что(согласна с Вами) стоит думать прежде чем ...
Скроюсь пока
19 мар 2008, 12:35
+1. Есть еще крайнон - я его принимаю - вот это крутая вещь!!! Вводится специальным аппликатором, ничего из тебя не вываливается... но это очень много - по всасыванию - как 6 утрожестанов. Это пока самый новый препарат, его еще не все врачи знают.
19 мар 2008, 13:01
В первую беременность я пила Дюфастон. Сейчас во вторую Б выписали Утрожестан - я умираю хожу просто. Что-то у меня все побочные эффекты вылезают, что в анотации написаны. Только вот из-за того, что мне досталась горе-гинеколог - она меня категорически не слушает и не дает поменять одно на другое. Врачи аля умнее! Им пофиг, что мы лучше знаем наш организм. Короче я за Дюфастон!
19 мар 2008, 20:42
Мне врач назначила пить Дюфастон, а на ночь вставлять Утрожестан. При чем, в начале для сохранения беременности был только утрожестан, я его и пила и на ночь вставляла, а потом дневную дозу заменили на дюфастон. Сказали, что он сильнее.
Anonymous
20 мар 2008, 02:08
Девочки, а до какого срока обычно применяют утрик, а то одни говорят до 16, другие до 20 недель?
20 мар 2008, 10:23
К 20 неделе препарат отменяется (его отменяют постепенно). Надо отталкиваться от того когда плацента начинает функционировать, а у нас часто отталкиваются ... типа - 2 триместр - хохо - заканчиваем! Вот и получаются угрозы и стационары в большом кол-ве :(:(:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность