Сердце и беременность
Боюська
19 мар 2008, 13:58
Девчата, у меня пмк1 степени, минимальная митральная регургитация,доп хорда ЛЖ. срок 25 неделя. Стала беспокоить тахикардия:( У кого была?Как справлялись? Страшно что-то. Врачи в жк отмахнулись сказали ничего специального мне не надо, а у меня просто приступы паники:(
19 мар 2008, 16:53
Из-за приступов паники и есть тахакардия. У меня с 32 недели была тахикардия, тоже очень боялась и сама легла в больницу, мне сказали что к ЖК делают ЭКГ беременным также как и всем, и ставят диагноз тахикардия на основании норм "здорового" человека. Так вот в больнице мне кардиолог сказал что при Б 90 СС норма, и ЭКГ нужно делать или сидя или полусидя, так как че-то там прижимается плодом, плод давит на диафрагму, короче вот вам и тахикардия. У меня ЧСС лежа была 154!!!, а сидя 88, делали капельницы с калием.
19 мар 2008, 18:12
вот-вот! именно сидя надо делать...у меня нормальный пульс дома сидя около 80(не больше) а в жк 108 намерили.
19 мар 2008, 17:00
У меня все тоже самое.ПМК 1 ст и 1 ст регургитации.Тахи появилась пару недель как(сейчас 30).Но у меня выше 90не быват,просто в добеременное состояние было 50-60.Беспокоит то,что я ее чувствую,как будто постоянно чувство страха. Врачи говорят,что до 100(и постоянно 100) можно не волноваться.
Anonymous
19 мар 2008, 20:52
Вот точно ты говоришь, прям чувство страха накатывает. Колотун такой внутри.Противненький.А малышику значит не сильно вредно? Блин , наверное надо заняться медитацией:) и нервы в порядок приведу и тахикардию может быть:)
20 мар 2008, 15:49
Сходите к терапевту ЖК. У меня во 2 триместре была сильнейшая тахикардия на фоне очень низкого давления. Мне выписывали Верапамил, Актовиген. А еще мне сказали, что при тахикардии противопоказан гинипрал. Сейчас 32 недели, уже ничего не беспокоит.
19 мар 2008, 18:10
да уж... у нас в жк все наоборот, любое отклонение и сразу в 67рд без разговоров сначала на обследование а потом рожать....
19 мар 2008, 18:15
У меня тож 26-я неделька, пульс поднимался до 150, поставили тахикардию- сопутсвие пролапс метрального клапана. Сделала холтермониторирование, ничего такого не выявили, а седня кардиолог сказала, что надо наблюдаться, но ничего страшного нет.
Anonymous
19 мар 2008, 20:53
Попала ты к хорошему врачу. меня только пугают в ЖК:( Чуть ли не закопаться уже посоветовали,все нервы вздернули.Ой ужас, ой кошмар..пришла вообще раздавленная морально:(
20 мар 2008, 03:19
пролапс митрального клапана - вещь встречающаяся достаточно часто и не опасная. с ним берут в армию :) тахикардия скорей всего от нервов - нужно держать в руках себя. не получается - попить пустырник, например :) я уже одну дочку родила с ПМК - жива, тахикардии или других проблем в родах не было :) правда, врач мне продлила декретный на 2 недели из-за ПМК - хоть я и не просила :) не переживайте :)
20 мар 2008, 04:15
теперь уж не берут в армию, мне врач сказала в ЖК - если у сына обнаружат - это реальная отмазка. У меня ПМК 1 ст. дочке достался ДМЖП, вроде как от меня :( Сын вроде здоров.. посмотрим что будет со второй дочкой... Мне назначили атенолол недель в 20 - так и пью его, пульс выше 80 не поднимается.. но у меня давление чуть что - так что сижу на атенололе пока.
21 мар 2008, 03:14
с первой степенью-то? забавно :) его не то что за порок, за отклонение-то не считают :)
20 мар 2008, 15:16
у меня тахикардия до 120 частенько, но главное не нервничать. просто нагрузка на организм повышенная. Врачи мне говорят, что после родов это пройдет. Пью чай с боярышником, на ночь валерьянку в таблетках и просто стараюсь регулярно отдыхать и не перенапрягаться. удачи вам!!!
21 мар 2008, 00:54
Такой же диагноз.Пила пустырник периодически.Именно из-за чувства "тревожности" при тахикардии.У меня она и не при беременности наблюдается.Главное вы сами не акцентируйте внимание на своем состоянии.Родила двоих детей,выносила нормально.Диагноз с 1.6 лет.Удачи вам и малышу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность