БПР.
Anonymous
19 мар 2008, 14:58
Нам почти 25 неделек. На 22 недели делали УЗИ: БПР-59 мм, Л-З-73 мм, окружность головы 206 мм, сердцебиение 146 уд/мин, ритмичное. Этот Узист сказал, что размеры плода пропорциональны и соответствуют 22-23 неделям беременности. Я пошла повторно сделать УЗИ у другого врача в 24 недели: БПР-60 мм, соответствует 24 неделям, Л-З-83 мм, соответчтвет 26 недель, окружность головы 233 мм, соответствует 25 неделям. В заключении написали, что предпологаемы сро беременности 23-24 недели беременности. Размеры плода соответствуют 24-25 неделям беременности. Девочки, меня очень беспокоит размер БПР. По результатам УЗИ, через 2 недели он вырос тольо на 1 мм. В 22 недели было 5,9 мм, а в 24 недели 60 мм. Скажите, кто знает, какой размер БПР, должен быть в 24 недели и как он должен вырости за 2 недели. Ещё меня беспокоит, что окружность головы в 24 недели, соответствует 26 неделям. Девочки, у кого, как было и что мне делать? Может пойти ещё одному врачу? Пожалуйста, посмотрите мои размеры.
Anonymous
19 мар 2008, 15:16
Успокойтесь, есть еще такое понятие как погрешность аппарата, она в любой технике есть, эта погрешность, даже в медицинской. На одном аппарате так, на другом по другому.
Anonymous
19 мар 2008, 15:28
Я тоже думала, что, это может быть ошибка. Дело в том, что, когда мне в 24 недели сделали УЗИ и я посмотрела результаты, на следующий день пошла к другому врачу делать УЗИ. И он мне написал, такие же результаты. Хотя я ему ничего не говорила.
19 мар 2008, 18:44
Девушка, не волнуйтесь, у вас всё в порядке с малышом. У меня вообще разбросы были это на 21 неделю, голова на 24, а руки со слов узиста как у баскетболиста :). А у вас всё как надо. Ну посмотрите на детишек, ну все же разные, головы разные, пузики разные, а ваш малыш уже большой и конечно не может соотвествовать среднему по всем параметрам (это же не размеры ПЯ на 5 неделях). Малыши в пузе растут скачками, причем то тут, то там. Ну вот не БПР он отращивал, а окружность в эти 2 недели. У меня родмлся здоровый и красивый малыш и у вас так будет. Забудьте уже что ЭКО было, обычная беременность и с малышом полный порядок, вам бы УЗИст сказал если бы что-то не так было. Повторяюсь у меня разница по органам была 3 недели, а вообще мы опережали развитие всё время и срок по УЗИ ставили больше чем был.
Anonymous
19 мар 2008, 15:09
Девочки, подскажите, пожалуйста, очень надо. Думаю, что можетт ещё к врачу сегодня попаду.
19 мар 2008, 15:11
не заморачивайтесь! Ребенок растет скачками и чаще всего срок по УЗИ опережает срок по месячным. Ближе к концу беременности сроки выраняются.
Anonymous
19 мар 2008, 15:15
У меня ЭКО-беременность. Поэтому я просто в панике. Меня просто очень беспоят БПР и окружность головы. Вроде БПР соответствует 24 неделям, но всё равно ведь на этом сроке размер должен быть побольше. А окружность головы вообще опережает на 2 недели.
19 мар 2008, 19:03
Девушка, но у нас же не клоны... Размеры то ставят усредненные в качестве ориентиров, а все детки разные и по-разному развиваются. Могу сказать, что у меня на всех узи без исключения не было соответствий всех параметров одному сроку. Т.е. тоже шел разброс в пару недель, узисты выводили средний срок по узи. Не вижу ничего страшного в вашем случае, точнее сказала бы, что это норма. Да и узисты же не обратили ваше внимание на какие-либо отклонения.
19 мар 2008, 19:13
Нормальные результаты. Во-первых есть погрешность УЗИ аппаратов и УЗИстов. (у меня в одном РД на УЗИ поставили один размер БПР, а в другом через неделю на 2 меньше, не мог же БПР уменьшится). Во-вторых ребенок растет скачками (во время Б. пришлось делать часто очень УЗИ, так за одну неделю одно больше растет, за другую другое). В третьих - все нормы даны средние.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность