Анаферон можно?
19 мар 2008, 17:06
Заболела ОРВИ, беременность 21 неделя. Врач сказал пропить анаферон, а там противопоказания. Незнаю что и делать, пить или не пить? Может кто сталкивался, подскажите?
Anonymous
19 мар 2008, 17:23
Мне он совершенно не помог, лечитесь народными средствами. А что болит?
19 мар 2008, 17:26
болит горло, насморк, кашель. Вчера была Т 38,3 на ночь сбила Цефеконом, сегодня уже нет.
Anonymous
19 мар 2008, 17:35
Я не врач, не могу сказать чем сбить температуру беременной кроме какпротирания, питье и чай с малиной , пейте клюквы побольше - она противовоспалительная, клюкву растолочь в кипятке и добавить сахара, очень помогает. От горла- дышать над картошкой, снимает боль и прогревает ( я всю жизнь ангинами болею, только это и спасает), дышать как можно чаще, я раз по 5 порой душу, но за три дня все снимает. И еще, прогревание вареными яйцами. ( яйца отварили, в тряпочку и приложите на горло, на нос, туда где болит и грейте минут 20), тоже по несколько раз в день. Полоскать горло прополисом очень помогает, настойка прополиса, и стрептоцид - дешевый советский но верный способ. От кашля - не знаю, но вроде бы жженый сахар помогает. Не болейте. а Анаферон, Арбидол и все прочее - ерунда, все пройдено результата ноль.
19 мар 2008, 18:18
Спасибо, попробую. Клюкву вчера целый день пила, к вечеру все равно 38 было.
19 мар 2008, 18:30
а мне как ни странно сбить температуру помог парацетамол. Причем не обычный парацетамол, а детский сиропчик с парацетамолом - который для самых маленьких. И пила я его на 15 кг веса "дозу" по моему :)) еще оцилло кокцинум можно - там никаких противопоказаний нет. ну а остальное да, народные средства, я так лечилась. кстати еще говорили что медом и малиной особо увлекаться тоже не стоит...
19 мар 2008, 21:01
Я его принимала, врач назначала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность