Порок сердца?

19 мар 2008, 17:21
Девочки, мамочки и беременюшки! Скажите мне пожалуйста: у мамы мужа врожденный порок сердца. Может ли это генетически передаться моему малышу? И еще просветите))) Что показывает результат 1-ого скрининга и УЗИ воротниковой зоны? Вероятность синдрома Дауна, а что еще? Столько на Еве ужастиков и несчастных беременных, с такими пороками внутриутробного развития без видимых причин, просто страшно... Срок 12 недель, скоро скрининг и УЗИ
Туплю!!!
19 мар 2008, 17:30
А что такое воротникова зона?Это УЗИ показывает?Я что-то в своем не нахожу.Или она по другому называется?
19 мар 2008, 17:51
У моей дочи по наследству от папы, бабушки, прадедушки и т.д. порок сердца, хотя на некоторых аппаратах его не видят. Он может с возрастом пройти.
19 мар 2008, 20:51
От папы вряд ли .. сердечные пороки от мам в основном :(
20 мар 2008, 14:33
Ужастиков много,-это жизнь и ничего не поделаешь. По поводу порока сердца-может и генетически,+ перенесённые простуды или инфекции. Если вы так переживаете,съездийте в Бакулева в перинатальный центр, они делают узи на строке(если не ошибаюсь) с 14 нед. Я сама столкнулась уже не раз с пороками сердца :(
20 мар 2008, 15:04
Если очень хочется попереживать по поводу пороков сердца, то нужно разобраться для начала какой порок у мамы мужа. Судя по тому, что мужа она родила, то порок не особо страшный. И даже если есть какие-то шансы получить его, скорее всего в наст время все это благополучно лечится.
19 мар 2008, 17:34
Ну на сколько я понимаю, измеряют воротниковую зону и смотрят по норме. Если выше нормы, есть вероятность Дауна и хромосомных отклонений.Иногда переделывают УЗИ. Сама вся запуталась)))
19 мар 2008, 17:34
А у вас срок какой?
продолжаю тупить
19 мар 2008, 17:38
12 недель,пошла на узи,врач был немногословен,сказал:все нормльно,и все.я читаю заключение узи и не нахожу такого Воротниковая зона,тут вот есть Копчико-теменной размер,Ширина шейной складки,Окружность головы,и т.д,вот я и спрашиваю может она не так называется?
Anonymous
19 мар 2008, 17:43
Вот шейная складка это оно.
туплю
19 мар 2008, 17:44
а в норме она какая должна быть?тут не указано.
Anonymous
19 мар 2008, 17:52
до 3 мм норма
19 мар 2008, 17:52
до 3-х мм
поняла
19 мар 2008, 17:58
вот спасибо,добрые люди))) у меня 2,1мм написано,значит все хорошо,я с ума схожу чтоли,все ставлю под сомнение,врач сказал все соответствеут сроку,а я давай сюда,с девчонками советоваться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)