Старшему пора делать АКДС
20 Mar 2008, 07:49
Беременность 33 недели, а у старшенького АКДС третья не сделана. Делаем инфандрикс, я уж за неё заплатила, а сейчас задумалась- может не стоит пока, а с другой стороны всё равно делать надо, когда лучше- сейчас или потом, когда новорожденный уже дома будет. Ещё и полиомиелит не сделан
20 Mar 2008, 10:02
А в чем причина откладывать прививку? нем более инфанрикс, полиомиелит вы чем делаете-каплями или имоваксом?
20 Mar 2008, 12:12
делали иммоваксом, а последний раз говорят, уж взрослый ребёнок, можно и каплями.
20 Mar 2008, 20:50
я ревакцинацию делала тоже имоваксом. прививки никак для вашего положения не опасны.
21 Mar 2008, 11:02
Жень, по-моему ревакцинацию нужно делать тем что делали до этого т е иммоваксом. Да и безопаснее он если честно. Мы пару месяцев назад сделади последнюю ревакцинацию иммоваксом. Доктор сказала что именно иммовакс безопасен для старшего в моем положении, так что париться особо нечего.
21 Mar 2008, 14:54
А какие причины для того. чтобы откладывать привику?
22 Mar 2008, 14:22
Я сделала инфандриксом. Тоже заранее интересовалась возможными последствиями, врач сказала, что никаких проблем не может быть. Удачи!
20 Mar 2008, 09:47
я бы сделала, я вот недавно тоже решала по поводу прививок. в итоге корь сделали, дальше краснуху будем делать, а потом и акдс, только у нас вторая будет.
20 Mar 2008, 11:19
А в чем вопрос, собственно? Откуда сомнения? Привитые дети не заразные, вообще-то.
20 Mar 2008, 12:21
ну вот вы про это знаете, а я нет. Мне прям запомнилось, как в больнице говорили, после прививки полиомиелита обязательно ребёночка с мылом подмывайте и сами руки тщательно мойте, потому как с калом живые бациллы выводятся. Вдруг и в акдс что-то есть, что может на малявочку перекинуться, потому и спрашиваю
20 Mar 2008, 12:25
так-так, интересно, постою ка я рядом... даже не задумывалась, а нам ведь тоже акдс надо, а у меня 12 неделек...
20 Mar 2008, 13:10
да ну глупости. делайте конечно, инфанрикс тем более - хорошая вакцина и заплатили за неё уже. я тоже старшего прививала инфанриксом - только-только тест заполосатился. все остались живы :)
20 Mar 2008, 15:20
Вообще-то лучше полиомиелитную инактивированную делать, А АКДС не опасна в этом плане.
Anonymous
20 Mar 2008, 17:11
если капельки(живая вакцина), то надо руки мыть.
21 Mar 2008, 11:26
Господи, какие бактерии? Убитый вирус? Я бы после таких слов к этой поликлините близко не подошла! Если уж на то пошло, бытовых бактерий или обычных подцепленных на улице на вашем старшем гораздо больше, чем то, что вы при подмывании после прививки передать можете! Девушка. мы живем не в стирильном мире, в ыне оградите младшего от ВСЕХ микроорганизмомв. не впадайте в истерику, пожалуйста.
23 Mar 2008, 20:44
полностью согласна :)
25 Mar 2008, 16:18
Почитайте что такое вакциноассоциированный полиомиелит, страшная вешь, между прочим. ВАПП еще называют.Бывает у привитых и контактных с привитыми живой полиомиелитной вакциной. Якобы 1 на 3 млн привитых, но на самом деле гораздо чаще-просто у нас не регистрируют случаи осложнений от прививок(практически все случаи полиомиелита в России за последние 10 лет-это ВАПП.)
20 Mar 2008, 16:59
Я сделала своему пару мес назад АКДС+полио. Прошло без проблем вроде.
21 Mar 2008, 09:00
Спасибо, сделаем, инфандрикс+иммовакс, пока ещё время есть этим заниматься :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность