Что это такое?
20 Mar 2008, 13:00
Бить ли тревогу или подождать! Беременность вторая, первые роды были 3.5 года назад. Врач выписала утрожестан, сейчас стала его вводить и обнаружила, что ШМ(шейка матки) приоткрыта, примерно на палец, до этого не обращала внимания, а так приоткрыта она раньше была во время О, но потом прикрывалась обычно. Нормально ли что у меня сейчас(10 недель) она так приоткрыта или бежать к врачу? Мне планово к ней только через 1.5 недели, а 1.5 недели назад на УЗИ ничего отрицательного не сказали, правда незнаю смотрели ШМ или нет! Теперь переживаю!
20 Mar 2008, 13:04
Идите к врачу обязательно. Не хочу пугать, но это может не оч. хорошо кончиться. Надеюсь, что это не Ваш случай.
20 Mar 2008, 16:38
Я тоже надеюсь!
20 Mar 2008, 16:46
к своему врачу попаду только не раньше понедельника!
20 Mar 2008, 17:08
ну в таких случаях можно и без приема идти.мне доктор всегда ставит дату следующего посещения,но при етом говорит,если какие боли или что-то чрезвычайное,тут же ко мне. (с транслита)
20 Mar 2008, 18:10
Да к любому идите. Это не шутки.
20 Mar 2008, 17:27
Надо врачу звонить,а не ждать. Удачи Вам.
20 Mar 2008, 19:35
Дозвонилась, она удивилась, спросила, откуда я знаю как выглядит приоткрытая шейка, я все рассказала, поругала, что я туда лазила, и выяснив то выделений ненормальных у меня нет, отправила гулять до 31-го, настойчиво попросив не лазить туда к шейки больше, а утрожестан вводить не глубоко! Незнаю правильно или нет, вроде врачу доверяю, наблюдаюсь у нее 2-а года,другие меня вести не взялись, случай сложный у меня, вынашиваю беременность всего с частью яичника, да еще и в котором киста, никто не верил что забеременеть смогу, а она поверила и помогла забеременеть! Но тут странный ответ, как мне показался, а другие боятся меня на прием брать. Даже незнаю что делать?
20 Mar 2008, 20:32
может узи сделать,там и скажут открыт зев или нет...
21 Mar 2008, 12:38
По узи смотрят закрыт ли внутренний зев и длину цервикального (что-то в слове переврала) канала. Если внут.зев закрыт то все в норме. Я бы до 31 сходила и посмотрела - так спокойнее.
21 Mar 2008, 14:14
С врачу, конечно надо, но есть такой момент: у шейки есть внутренний зев, а есть внешний. Так внутренний может быть плотно закрыт, а внешний приоткрыт, в родах не было травмы шейки?
21 Mar 2008, 15:04
Про конкретно травму шейки не говорили, немного порвалась, но несильно!
22 Mar 2008, 18:33
если были только наружные разрывы - это не страшно. сходите все-таки к врачу. я знаю, что можно самим спутать - сама путала :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность