беременность и варикоз

20 Mar 2008, 13:28
У подруги на 17-ой неделе стали ощутимо болеть вены на ногах. Кто с этим сталкивался, раскажите, что можно, что нельзя, как боль облегчить и чего вообще дальше ждать?
Маркиза
20 Mar 2008, 13:42
Надо обязатель ноносить антиварикозные колготки до конца Б и после. Путь сходит на консультацию к флебологу/сосудистому хирургу/
20 Mar 2008, 13:45
необходим компрессионный трикотаж. Есть две достойные марки (Швейцария и Германия), они реализуют чулки, гольфы, колготки компрессионные (в зависимости от места возникновения проблемы). У меня вылезли вены под коленом, врач сказала - только чулки. Они разных компрессий, подбираются индивидуально по размерам. + мазать лиотоном 1000. Чулки купила вчера за 3400 в клинике, где наблюдаюсь. Как написано на флебологических сайтах, остальное - полная фикция, бинты очень трудно правильно намотать, да и не держат они так, как надо. Вид в чулках вполне приличный, купила себе бежевые, выглядят, как обычные 50 ден.
Anonymous
20 Mar 2008, 13:50
А чулки у вас на резинке или к поясу крепятся?
20 Mar 2008, 13:53
на липучей резинке (или как правильно выразиться?) :-), т.е. крепятся непосредственно к телу и никуда совершенно не сползают, правда, надевать их самой очень проблематично, мне муж помогает + надевать их надо в резиновых перчатках.
Anonymous
20 Mar 2008, 13:54
http://www.lekarctva.ru/novinka/view/3/ вполне приличные колготки. Мне нра :)
20 Mar 2008, 13:58
Для начала однозначно к флебологу,с гемостазом на руках.Там же сделают УЗИ. В каждом конкретном случае подберут что-то свое, И он же подберет компрессионный трикотаж. Лиотон почти всем рекомендуют, Насчет что будет дальше-я лично после окончания ГВ пойду на склерозирование, о чем знала еще в 18 недель(когда появились первые проблемы).Да, и рожать, даже ЕР в чулках родовых. Опять же врач все расскажет.
20 Mar 2008, 14:50
Девочки, а хорошего флеболога может кто-нибудь посоветовать? Можно платно и дорого, главное, что бы хороший специалист. Можно в личку.
20 Mar 2008, 16:14
в №83 больнице ка каширке платное отделение.
20 Mar 2008, 17:01
http://apteka.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&num_id=46&cat_id=443&gud_id=5619 Все клиники приличные. Я в центр флебологии хожу не первый год.
21 Mar 2008, 18:57
Были и до Б проблемы с венами. Сейчас ношу чулки Релаксан 2 компресии, вечером и иногда утром мажу ноги или Венитаном(лучше гель) или троксевазином или есть еще для Б крем при варикозе фирмы Бадола, тоже хорошо снимает боль. Чулки надо надевать с утра например после душа, но полежав кверх ногами минут 15 и носить весь день до вечера. Была на консультации у флеболога он сказал что помогут только чулки колготки и выписал номер компресии, про кремы он говорил безтолку, но мне помогает, реально снимает боли.
21 Mar 2008, 19:33
А массаж ног помогает? Я делала каждый вечер, как врач сказал, а потом где-то прочитала, что массаж как раз противопоказан. Чулки ношу второй степени компрессии, но толку никакого: одна нога вся синяя. С ужасом думаю, что будет позже. Есть хоть какой-то шанс, что станет лучше после родов?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)