А вдруг ошиблись?...
мама двоих
20 Mar 2008, 17:52
вопрос скорее гипотетический, просто как последняя соломинка для утопающего... У меня почти 7 нед. Во вторник начало мазать розовым, я ко врачу - сердечко бьётся. Прописали утрожестан и покой. В среду выделения стали бурыми, поехала в больницу, там на узи увидели, что сердечко всё ещё бьётся, сделали анализ на хгч (2800 - мало для моего срока), велели не волноваться и соблюдать постельный режим (никаких дполнительных поддержек не дали - я в Европе, кто там живёт, знает, что б. на малых сроках там специально не сохраняют). Вечером выделения стали уже буро-красными с переходом на алые, даже пару раз каменел живот (спазмы и тонус сняла но-шпой и папаверином). Ночь провела спокойно, выделения уменьшились, стали просто розовыми, живот напряжённый, но не сильно, а как бы тяжеловатый. Сегодня опять ходила к гинекологу. Она на узи увидела, что сердцебиения уже нет и самого эмбриончика тоже, осталось только плодное яйцо, которое опустилось к шейке. Сказала, что выйдет само в течение суток и дала таблетку на всякий случай, которую я должна буду принять завтра днём (я так поняла, она вызывает схватки, чтобы спровоцировать аборт). НО! выделения сильно уменьшились, бледно-розовые. И вот тут влзникают вопросы: 1. это остатки плодного яйца закупоривают выход и мешают "месячным" прорваться? 2. а может, это вовсе не плодное яйцо, а просто сгусток крови, а эмбрион жив (хотя вроде всю матку просмотрели)? 3. врач могла не увидеть плодное яйцо и ошибиться? блин, понимаю, что шансы = 0. Но вдруг... были ли у кого схожие случаи? БТ поднялась (это, наверное, утрожестан повлиял?), тошнит (вчера не тошнило - тоже утрожестан?), опять стала чувствительна грудь (вчера она была мягкая и безболезненная как "тряпочка" - утрожестан?). так хочется, чтобы врач ошиблась, что малыш жив, а то, что она увидела и приняла за плодное яйцо, всего лишь сгусток крови...
20 Mar 2008, 18:04
Попробуйте еще раз сделать УЗИ. Желательно у другого врача. Лучше уж быть уверенной, что сделала все что могла, чем потом думать: было или нет. Не отчаивайтесь - все будет хорошо.
мама двоих
20 Mar 2008, 18:21
следующее узи будет завтра утром, у другого врача (уже договорилась), просто сейчас хочется услышать положительные на грани волшебства истории.
20 Mar 2008, 18:27
Ну, конкретно про такой случай как у Вас ничего сказать не могу, а так чудеса бывают. Не давно по телевизору показывали, как грудной ребенок пролежал неск. часов на 40-градусном морозе, а потом его откачали. Ну разве не чудо? Надо верить и все сбудется.
20 Mar 2008, 19:10
И в наше время не видят второго малыша на УЗИ..И в наше время ставят ЗБ, когда малыш жив. ВСЕ бывает и в наше время "чудес медицины".Знаю такие случаи у знакомых. Особо, конечно, лучше не надеяться, чтобы потом было не так больно. Но шанс есть, так что - надо все перепроверить еще раз, чтобы не выпить эту таблетку, если малыш есть, ему и так трудно удержаться.
мама двоих
20 Mar 2008, 21:09
да-да, таблетка только после узи и анализа хгч, чтобы удостовериться, что б. прекратилась.
20 Mar 2008, 19:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сходите на еще одно узи - там и решите, не торопите события!!!
20 Mar 2008, 21:02
Я бы тоже обязательно сделала еще не одно УЗИ, что бы не гадать. А истории с невидемым малышом всегда были и будут. Много таких читала, а итог: все проявлялось, становилось видемым. На УЗИ и побыстрей.
мама двоих
20 Mar 2008, 21:08
узи завтра утром, боюсь, прогноз неутешительный будет, но я к нему уже морально подготовилась. Хотелось просто себе в день рождения сделать хоть какой-нибудь утешающий подарок... в виде хотя бы чудесных историй, как вдруг всё нашли, всё было отлично и все родили в срок здоровых и счастливых малышей. ну да ладно... это во мне отчаяние говорит...
21 Mar 2008, 01:04
Удачи вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Mar 2008, 21:43
а какой был КТР? что-то я не верю что эмбрион мог куда-то деться за пару дней а какая ЧСС был? ОБЯЗАТЕЛЬНО узи в другом месте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама двоих
20 Mar 2008, 22:11
КТР ещё не измеряли, т.к. все визиты были внеплановые, а просто для того, чтобы убедиться, что Б. ещё жива (Европа, блин, здесь всё строго по прейскуранту). Плановый визит должен быть 26 марта, но скорей всего это уже будет визит по факту выкидыша :(. А что такое ЧСС? У меня вот другой вопрос возник. Я 2 раза вставляла утрожестан вагинально. Может он сдерживать процесс выкидыша, если тот уже начался? Я вся в непонятках. Мажет немного розовым, не то что вчера, буро-красно-алым. Живот не болит, хотя, наверное, его должно крутить нещадно уже, раз плодное яйцо опустилось и готово выйти. Я помню, КАК это было в прошлый вык. Всё чётко и конкретно. Но там не было утрожестана.
20 Mar 2008, 22:19
ясно, вообще все зависит от аппарата УЗИ, в принципе на очень хорошем аппарате СБ+ уже в эмбриончике 3 мм фиксируют, и даже в 2мм значит КТр был не меньше ЧСС - частота сердечных сокращений, я пройдя через 3 ЗБ всегда узнаю какая она...очень часто бывает показательна да, к сожалению, да.... утрик может сдерживать выкидыш грустно конечно все это, но вы крепитесь, не падайте духом...
мама двоих
20 Mar 2008, 22:33
аппарат был тот же, но врач другой. Она мне совсем не понравилась. было такое впечатление, что она сильно торопилась констатировать вык. и потому не очень реагировала на мои просьбы поискать получше. Она, конечно, посмотрела всю матку, но у меня всё равно осталось ощущение, что что-то недосмотрено. Глупо, наверное. Всё-таки врач немолодая, дело наверняка своё знает, иначе не была бы гинекологом у нас, а лаборанткой какой-нибудь. Чем показательна ЧСС? Что же мне делать с утриком? Врач велела отменять, т.к. он уже бессмысленен. Если я его ещё 1 раз использую, я сильно заторможу процесс, если он идёт? или лучше не вставлять, а положиться на волю Господа?
20 Mar 2008, 22:38
ну день другой погоды не сделает конечно нужно использовать до следующего УЗИ и вообще на мой взгляд выкидыша не было
мама двоих
20 Mar 2008, 22:53
спасибо вам огромное, вы подарили мне положительный настрой. Как бы там ни случилось завтра, сегодня мне уже легче. Хотя бы от того, что со мной поговорили и поверили вместе со мной в чудо ;). И даже если его не случится, я вам всё равно благодарна за эту огромную поддержку. Удачи вам, милая, добрая, отзывчивая Цугуми в ожидании :)!
21 Mar 2008, 00:11
что бы не случилось, все действительно к лучшему, а вернее все лучшее впереди главное не унывать, не впадать в отчаяние, не плакать и не впадать в тоску когда я поняла это, когда перестала себя жалеть и сетовать на судьбу мне стало несоизмеримо легче и пришла уверенность что все будет хорошо я уверенна, что именно так и будет у вас
мама двоих
20 Mar 2008, 22:14
в том-то и дело, что если он и делся куда, то только за ночь, потому что вчера ещё сердечко билось и сгустков никаких из меня не выпадало (если только незаметно в туалете, но ощущений таких не припомню). Врач говорит, что на таком сроке эмбрион всего лишь 1-2 мм и его заметить сложно. Но я с трудом верю, что он взял и вот так сам вышел из своего яйца. Его ж ведь прорвать надо, да? или как?
20 Mar 2008, 22:20
что вы!!! выходит все вместе, т.е по идее в матке не должны после выкидыша видеть прежде всего ПЯ
мама двоих
20 Mar 2008, 22:28
интересно, если всё выходит, тогда что же видели у меня? было нечто тёмного цвета в форме вытянутой капли. Я попросила увеличить изображение, врач как-то невразумительно увеличила, прокомментировав при этом, что э. там уже нет и это пустое плодное яйцо. Я дико удивилась: мол, как это пустое. Ну ладно, с/б прекратилось, но э. должны же видеть. А она мне: нет, он уже вышел. Вот и думаю, а вдруг это не ПЯ было, а сгусток крови, например, а за ним спрятался мой эмбриончик, живой и здоровый.
20 Mar 2008, 22:35
хм...врач не внушает доверия первый раз про такое слышу, чтобы эмбрион покидал ПЯ, мне думается это бред какой-то из матки при выкидыше выходит плодное яйцо вместе с эмбрионом! и никак иначе вот что она видела действительно?
Anonymous
20 Mar 2008, 23:38
Не знаю,поддержу Вас или нет,но расскажу как это было у меня: У меня был ЗБ и выкидыш на 12 неделе акушерской,хотя замер плод на 5-й.Когда начался выкидыш,сначала кровило,а потом просто струей кровь лилась и боль была невыносимая,почти как пр родах.А потом вышло ПЯ с эмбрионом,это был далеко не сгусток,величиной наверно с полладони... К чему я все это... Лично мое мнение:1.мне очень сомнительно,что Э вышел из плодного яйца.Даже на родах часто приходится прокалывать пузырь,а тут сам... 2.При начавшемся выкидыше все болит,вряд ли Утрожестан здесь помог бы,так же как и не остановил бы кровотечение.. 3.Возможно Узистка не совсем старательно отнеслась к своей работе,а сказала так,чтобы побыстрее освободиться. Мне кажется,надо поменять узиста,утрожестан не отменять. Что-то мне подсказывает,что все у Вас будет хорошо!!! Вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
20 Mar 2008, 23:46
Знаете, я как-то в 6 недель пришла на УЗИ,в надежде услышать СБ.А мне говорят:Вы знаете,у Вас ПЯ все сплющено-расплющено,никакого Э не видно,не то что СБ.Я честно говоря была в шоке,т.к. в прошлом тоже имела ЗБ. Через 2 дня пошла на УЗИ,но Центр Иммунологии и Репродукции,так вот там увидели и ПЯ,и Э и СБ,правда был сильный тонус,поэтому оно было как бы сплющено,также была небольшая отслойка и рядом с ПЯ было черное пятнышко,сейчас не помню что это было,толи гематомка,то ли киста,но это все прошло само...Результат-любимая дочка. Не опускайте руки!Идите к другому узисту,настаивайте,требуйте,чтобы все хорошо посмотрели. И еще честно,но мне кажется,что Э,который вышел из ПЯ-это что-то на уровне фантастики.По-моему узистка сказала так,чтоб побыстрее прием закончить. Вот Вам мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Верю,что все будет ОК.Чудеса и правда бывают.
21 Mar 2008, 01:15
мое предположение, дай Бог, чтобы так оно и было, что в результате кровотечения у тебя образовалась в матке большая гематома и из-за нее плодное яйцо плохо визуализируется... @@@@@@@@@@@@@ на завтра.. и с Днем Рождения!
21 Mar 2008, 11:01
4 с лишним года назад у меня была такая вот история. В 10 дней задержки при высоком ХГЧ у меня не нашли беременности в матке, абсолютно точно увидели ее в яичнике и отправили по скорой с диагнозом "внематочная". Была договоренность с хирургом, но пока мы приехали в больницу - он ушел ужинать домой, была пятница вечер. Пришел он в субботу утром и посмотрев меня сказал, что это не похоже не внематочную и надо пару дней подождать. Через пару дней у меня немного упал ХГЧ и на УЗИ нашли ззамершую беременность в матке. я не хотела ничего делать в той больнице и ушла домой. Пока суть да дело, на УЗИ перед планируемым выскабливанием через 4 дня нашли развивающуюся беременность с сердцебиением. Настене в июне будет 4 годика. Я теперь никогда не верю первому диагнозу и перепроверяюсь 10 раз у разных врачей. Тем более по такому поводу. Дай бог сегодня другой врач посмотрит более тщательно и все будет хорошо! Не отменяйте поддержку!!!
21 Mar 2008, 13:37
+100!!!! Моей подруге тоже поставили диагноз "внематочная". Девочке уже четвертый год.
21 Mar 2008, 11:24
держим за Вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Mar 2008, 12:13
Держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я не специалист, но думаю, что у Вас ещё есть шанс!!!!!!! Хоть-бы повторное УЗИ принесло благополучные вести @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама двоих
21 Mar 2008, 17:14
к сожалению, не ошиблись... сегодня констатировали, что всё вышло, не осталось даже следа, только толстый эндометрий. ХГЧ с 2800 упал до 1500. Велели принимать препарат для полной эвакуации остатков, если таковые имеются, и для уменьшения эндометрия. У меня нет сил... это второй вык. подряд. Сегодня ровно 7 неделек должно было бы быть. ...Чудеса - всё-таки вещь редчайшая и избирательная. Такая тяжесть на душе, в сердце, во всём теле... Не хочу ничего... Всю дорогу держалась спокойно, включая узи, когда мне всё показывали и рассказывали, даже сама себе удивлялась. А приехала домой... и такая истерика... с воем и стонами... мне так никогда не было плохо. Блин... надо снова давать себе отдых, снова восстанавливать душевные силы, снова настраиваться на позитив... а его нет и непонятно, откуда брать... зато появился страх, что не стать мне ещё раз мамой... ещё и возраст давит...
21 Mar 2008, 17:25
:( Очень печально...Надо встряхнуться через силу - вполне возможно, силы скоро пригодятся. "Все, что не убивает, делает нас сильнее"..
21 Mar 2008, 17:35
сочувствую.. помочь, к сожалению, ничем не могу, но, возможно, мысль, что есть форум и девушки, которые за Вас переживают, подбодрит Вас хоть немного
21 Mar 2008, 17:42
Очень вам сочувствую :(
21 Mar 2008, 18:28
очень сочувствую, держись пожалуйста :( дай Бог, чтобы это была последняя неудача. скорей всего организм просто не успел восстановиться после того выкидыша, восстановись, отдохни немного :(
21 Mar 2008, 23:18
ну поплакала, постонала и хватит страх гнать поганой метлой мысли твои читаю очень хорошо и состояние представляю как нельзя лучше я трижды через это прошла, и про страх и про возраст успела много чего передумать это путь который надо пройти, приближаясь каждый раз к своему счастью у тебя получилось двое, получится и третий, но не сейчас, когда ты этого так сильно хочешь, а чуть позже будь умницей!!!
22 Mar 2008, 21:39
Не унывайте, восстанавливайтесь и опять вперед! У меня только что была замершая.. Еще не могу прийти в себя.. перед рождением сына 3 подряд, потом удивительное счастье рождение ребеночка, хотя я уже отчаялась когда либо стать мамой... и вот снова.. Я вас понимаю... Держитесь!!!! В следующий раз точно получится!!!
мама двоих
21 Mar 2008, 19:24
спасибо, девочки, за поддержку. Моя дневная истерика помогла мне освободиться (не полностью, но весьма ощутимо) от той ужасной душевной боли, которая на меня нахлынула. Плюс ваши тёплые слова дали мне надежду, что не всё потеряно, что однажды и на моей улице будет праздник. Значит нам нужно пройти через всё это. Через тернии... Желаю вам всем много материнского и женского счастья, здоровья и большой удачи во всём :*:*:*.
оксана
21 Mar 2008, 23:25
не расстраивайтесь, у меня была похожая ситуация, после длительных стараний долгожданная беременность и такое... но, через цикл зато забеременела без проблем (один цикл пропустили по случаю отпуска со старшим ребенком и отсутствия мужа в нужные дни), сейчас уже 36 недель. желаю и вам чтобы все сложилось.
Anonymous
22 Mar 2008, 00:05
Я вас прекрасно понимаю,до сих пор на компьютерном столе у меня остались разводики от солёных слёз, в понед.17 марта мне сделали аборт,т.к. у меня была ЗБ, я из октябрят,на этой неделе у меня бвло бы 9 недель...(((( Надо пережить это и попытаться выяснить причину. Я поняла,что предыдущая ЗБ была у вас в декабре, а почему у вас такой маленький срок между Б? Вы хотя бы обследовались,узнали причину? не торопитесь в этот раз,узнайте результаты гистологии,иммунологии,кариотипирования... Пусть пройдёт время,врачи советуют 6 месяцев и снова в бой!!!! Всё у нас ещё впереди!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность