Про препараты для беременных

21 Mar 2008, 14:24
Все ли вы препараты которые вам выписали вы принимаете? Лично я опасаюсь и стараюсь выборочно, до беременности вообще никогда можно сказать никаких лекарств не принимала... Мой врач из женской консультации, которая ведет меня всю беременность выписывала мне только - 1. Витамины Витрум форте по 1драже в день 2. Курантил по 1таб 3р в день в течение месяца 3. Гипепрал 1/4 таб 3р в день - его я пить не стала 4. Морс клюквенный,настой шиповника. Все анализы у меня всегда в норме, был тонус на 28 недели, потом на узи 30-31 уже небыло. Прибавка в весе нормальная (36-37недель + 8кг), отеки чуть-чуть есть. Беременность очень легкая, нет и не было: токсикоза,поносов,запоров,обмороков,болей и прочих беременных гадостей :) Так вот, мой врач ушла в отпуск и я пришла на прием к другому. И мне она выписала,не могу понять зачем - 1. Актовигин по1таб 2р в день 2. Хофитол по2драже 2р в день 3. Медвежьи ушки отвар (вообще противопоказан беременным) Еще предложила полежать в больнице, из-за отеков (котырых нет почти,прибавка в весе за 2неделе 1кг)и давления 90на60 (я спала перед приемом...)Пришлось писать отказ от госпитализации. Мне кажется, что мне не стоит это пить (прочитала оказания к применению) или все же врачу виднее??? И НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ЧТО ЗА МАНИЯ ТАКАЯ В БОЛЬНИЦУ ЗАПИХНУТЬ И ПОБОЛЬШЕ ПРЕПАРАТОВ ПРОПИСАТЬ И ВООБЩЕ ИМЕЕТ ЛИ ОНА ПРАВО ВЫПИСЫВАТЬ ЧТО ТО ЗАМЕНЯЯ МОЕГО ВРАЧА?
21 Mar 2008, 15:00
Ничего из химии не пью, кушаю фрукты-овощи. Шиповничек пила, т.к. переболела с детьми гриппом. Это очень пользительная штука:)))) МОрсик тоже очень хорошее мочегонное.
22 Mar 2008, 01:04
Я половину не пью из того что мне назначается каждые две недели и прекрасно все пока идет. Последний раз мне зачем-то назначили Мезим, хотя о желудке вообще речь не шла - у меня с ним пока все нормально. Когда есть возможность просто консультируюсь у другого гинеколога.
22 Mar 2008, 09:08
пока вы полежите в больничке из отпуска выйдет ваш врач:-) , а заменяющему врачу без вас меньше работы и ответственности
22 Mar 2008, 09:46
Мой врач уже 25го выходит, я до того как встать на учет, о ней столько нехорошего слышала, что побаивалась. Только оказалось все наоборот, она меня не разу в больницу не пыталась положить и ни разу не сажала на больничный и гадостей много не прописывала , от нее слышу что все отлично и продолжаем в том же духе :) А у заменяющего до меня одна беременная поехала в больничку и в прошлый раз сидя в очереди беременные наблюдавшиеся у нее обсуждали кто и сколько раз полежал в больнице...Ну да, наверно запихнуть в больницу самый простой вариант, а перед этим они так напугают, что отказаться от госпитализации не возможно, особенно если мало чего в их терминах понимаешь и беременность первая или посоветоваться не с кем. Это полный абцаз, когда сидит молодая девушка, вся зареванная с огромным животом, а врач ей втирает что у нее гипоксия плода и прочее на фоне этого и еще экг плохое и надо быстрее ехать, а то будет совсем херово, а у девушки то 38недель и беременность уже доношенная, а она слушает и трясется вся бедная...
22 Mar 2008, 15:50
таковы реалии наших ЖК:-))) сидят там те кто в стационаре не задерживается, и еще ждут , что после выхода из роддома их должны отблагодарить-регулярно слышала от своей свекрови "пришла после роддома и даже шоколадку не принесла , за то ,что ее всю бер вели"- я потом на себе испытала все их "ведение" за всю бер ни разу не сказали, про гипотрофию дочки, скрытую инф. и ФПН, зато усиленно искала отеки, которых не было. Поэтому в этот раз ушла в другую ЖК, обложилась инфой, заручилась поддержкой врачей с кем работала и в ответ на все предложения полежать требую конкретные аргументы, и перепроверяю весь "негатив", что бы решить надо ли расстраиваться
22 Mar 2008, 10:49
Ничего из того что прописывают не пью, даже витамины. В первую беременность исполняла все назначения чётко - очень исполнительная была :-)
22 Mar 2008, 12:52
А врачу говорите что пьете то что прописали,они же спрашивают... ? Я про гинепрал говорю, что пью :) А про то что заменяющий врач выписала скажу своему, что не хочу это пить.
22 Mar 2008, 12:59
нууу, не всегда спрашивают. Если спросят - конечно пью!
22 Mar 2008, 13:03
:)
23 Mar 2008, 14:03
Аналогично, ничего не пью. Вообще сторонник гомеопатии. В ЖК только для галочки и для необходимых документов. В след.раз вообще явлюсь за декретом :-) Главное кивать на все виписывания и говорить что все-все-все пью :-)
22 Mar 2008, 13:24
вы мои списки не видели :-) вот 1 раз все анализы идеальные и то в списке лекарстово 4 штуки для профилактики я ничего не пью, кроме клюкв и брусничного морса
21 Mar 2008, 15:33
У любого врача, в любом госмедучреждении есть план лечения любой болячки и даже подозрения на болячку. Они обязаны этому плану следовать, иначе огребут от главврача, кот. периодически устраивает проверки назначений по картам. Более того, случись с кем, не дай Бог, чего плохого - они снова огребут, если окажется, что врач не предотвратила, не задушила болячку в зачатке, не назначила профилактику и ты ды. Есть такая вещь как гипердиагностика. Врачу лучше перебдеть, чем недобдеть. Есть смысл просто лучше прислушиваться к себе, консультироваться у нескольких специалистов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)