Как считать срок

21 Mar 2008, 15:39
Девочки , как всё таки правильно считать срок Б. От ПМ или от О? ПМ-23янв.Врач считает от ПМ, а делала УЗИ в другом месте и я сказала что у меня срок 5нед от О, врач посмотрела и сказала что соответствует сроку 5нед.всё ОК. Хочу высчитать когда скрининг, УЗИ (сказали в 12,5нед). Как мне считать? К врачу в среду только.
21 Mar 2008, 16:48
только от ПМ, забудте о сроке от зачатия иначе и себя будете путать и врачей.
21 Mar 2008, 17:45
Если считать от ПМ, то на момент УЗИ было 7нед, врач смотрела как 5 нед от О. КТР-4мм,СБ для 7нед. это мало? Или размеры одинаковые что для 5нед.О и 7нед.ПМ. Я теперь в шоке. Разъясните!!!
22 Mar 2008, 00:58
я не понимаю в чем проблема? Вам же узист сказал 5 недель от овуляции... что есть +2 недели , т.е. 7 недель реальный акушерский срок от последних месячных... все у вас сходится по сроком... все параметры у Вас на ваш реальных срок от ПМ... перестаньте считать от овуляции и врачей путать.. тогда и они не будут путать Вас
незнайка
21 Mar 2008, 17:24
а что такое скрининг и зачем он нужен? много слышала про эту процедуру, но не знаю что это такое. подскажите плииз!
Anonymous
21 Mar 2008, 17:47
УЗИ-измерение воротниковой зоны, и кровь. Наличие пороков развития плода. Кажется так.
21 Mar 2008, 23:55
Срок надо считать по УЗИ, все врачи считают по ПДМ. Они меряют КТР и сразу определяют срок вот по нему и будешь все беременность считать. У меня в самом начале путпнница была со сроком, но потом все сошлось по Узи и размеру КТР)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)