Болела с высокой тем-рой, 8 недель.есть вопросы

21 Mar 2008, 17:23
один день была около 37.5-38, а второй в районе 38.5 и до 38.8 доходила:-(. тем-ра от кишечной инфекции - не сбиваемая! один раз выпила парацетомол - через пол часа опять вверх поползла! решила больше не травиться, а положиться на естественные силы организма (иначе б что, каждый час по таблетке, да еще и инфекция не убъеться потом несколько дней). Мнения врачей разошлись: гомеопат - сказал не надо сбивать, ребенку ничто не угрожает - препарат не назначил (я просила), гинеколог - естественно надо было сбивать (в день тем-ры ей не дозванилась). У кого какие примеры на эту тему, желательно, конечно, положительные. И на что надо в последствии внимание обратить. На узи решила через недельку=полторы сбегать.
21 Mar 2008, 18:23
у меня тоже была высокая температура, но у меня был ОРВИ. во многих источниках читала, что температура до 38 сбивать лекарствами не надо, т.к. ребеночек находится внутри в такой же температурке, а вот все, что выше - уже ему дискомфорт. я сбивала температуру до 38 народными средствами: млаиной, пила чай с малиной много-много. потела и температура уменьшалась, еще можно протираться водкой, после чего тоже пропотеться надо.
22 Mar 2008, 13:16
народных средств для снижения кишечной тем-ры - я не знаю:-(, а парацетомол не брал...
22 Mar 2008, 13:28
не переживайте так, на ребенка инфекция не отразится никак... российские врачи склонны к запугиванию, уж не знаю почему.... я в 5-6 недель переболела гриппом... всех врачей просто достала этим вопросом , все как один твердили, что орви (гриппы обычные, кишечные, ротовирусы, орз и пр.)всякие никак не влияют на детей... только на мать, которая тяжелей переносит эти заболевания и может получить осложнения... на днях делала узи очередное в 20 недель, пристала к узисту с этим гриппом, чтоб все внимательно посмотрел, на что он мне ответил "сколько женщин вынашивают, болея раком, принимая немыслемые таблетки, и рожают абсолютно здоровых детей" и увы много случаев когда беременность идеальная, а результат, что ребенок не очень здоров , или травмы родовые или еще что-то... так что за малыша не беспокойтесь... за своим самочувствием лучше следите... если температура выше 38 не поднимается, то лучше не сбивайте, если чувствуете себя хорошо.. если выше ползет, то парацетомолом ее..
Anonymous
22 Mar 2008, 17:36
во время Б 3 раза ОРВИ и 2 бронхита, родила в срок и без патологии (ттт)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)