Не работать с 10 недель
22 Mar 2008, 07:51
Девушки, помогите с вопросом. Подруга на 12-13 неделе. ТОксикозит прилично, врачи ставят угрозу (хотя в общем то из конкретных проблем, разве что прогестерон низковат по их словам), отрицательный резус (ребенок второй ТТТ), но главная проблема - работа. ОНа приходит домой (приползает вернее) часов в 8 вечера, часик отдыхает, потом до 6.30 утра готовится к лекциям, аттестации и пр. (она препод в универе), потом часик лежит и идет на работу вести 6 пар! НЕ ходить работать просто так она не может. ПРийти вести лекцию не подготовленной - тоже не вариант. В отпуск не пускают :( Я в свое время уходила с работы с 10 недель, точно помню, но у меня угроза была сильная, я лежала в стационаре до 10 недель. НО сечас не помню как это оформлялось. Я ей сказала, про 10 недель, она очень удивилась, не сышала про такое. МНЕ врач в свое время сама предложила и выписала справку, а подругу врачи только стращают угрозой, а больничный не дают. КАк нам быть? ;) СПасибо!
Anonymous
22 Mar 2008, 08:13
Никаких волшебных "10 недель" не существует. В больницу на сохранение и просто на больничный можно загреметь на любом сроке. Этот вопрос можно решить только с врачем. пусть объяснит ситуацию, сильно преувеличит симптомы недомогания и плюс врачу подарок.
24 Mar 2008, 08:29
Интересное мнение при том, что я лично именно с 10 недель и не работала :) МНе и в кадрах на предприятии говорили и врачиха сама, что имеешь право с 10 недель не работать. ТОлько вот запамятовала уже на каком основании. вот нашла например это http://www.ruslife.ru/talk/questions/?theme=, но никакую КЭК я точно не проходила. 288. ЗДРАВСТВУЙТЕ. СОТРУДНИЦА НАШЕЙ БЮДЖЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСТАЛА НА УЧЕТ В ПОЛИКЛИНИКЕ В РАННИЕ СРОКИ БЕРЕМЕННОСТИ С ДИАГНОЗОМ БЕРЕМЕННОСТЬ, УГРОЖАЕМАЯ ПО НЕВЫНАШИВАНИЮ И ПРИНЕСЛА СПРАВКУ КЭК С РЕКОМЕНДАЦИЕЙ ОТПУСКА ПО БЕРЕМЕННОСТИ С 10 НЕДЕЛЬ. ДОЛЖНА ЛИ НАША ОРГАНИЗАЦИЯ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ОПЛАЧИВАТЬ ЕЙ ЭТИ СПРАВКИ ЕСЛИ ДА, ТО, КАКИМ ОБРАЗОМ. Ответ: Да. Вы должны ей оплачивать. Но на основании больничного листа из Женской консультации.
10 недель-бред
22 Mar 2008, 08:54
ей надо на приеме у врача жаловаться сильно и конкретно на свое самочувствие, и утверждать , что рвота не менее 5-8 раз в день,в транспорте ехать не может и согласиться полежать в стационаре, если предложат
24 Mar 2008, 08:32
СПасибо! А вот про "бред" написала выше... :)
22 Mar 2008, 09:37
а ваша подруга что, на 3 ставки работает??? это какая такая нагрузка, чтобы по 6 пар в день вести? это ни физически невозможно, ни с точки зрения учебной нагрузки такого не бывает. что-то вы преувеличиваете.я сама предподаватель с 10-летним стажем, масимум люди ведут 3-4 пары в день, и то не каждый день. а если 5-6 то это вообще 1-2 раза в неделю на работу выходить. а если она сама себе столько часов набрала, то о чем думала?
22 Mar 2008, 09:44
С такой нагрузкой не то что беременная женщина, а ни один здоровый человек не справится. Пусть подумает, что тей важнее: ребенок или такая работа. По-моему любая нормальная женщина выберет ребенка. Да и с начальством всегда можно договориться.
22 Mar 2008, 09:50
Я в 8 недель ушла на больничный с с отслойкой и угрозой,в больнице не лаежала,дома сохранялась на постельном режиме.А потом решил не выходить,так как на работе большая физ. нагрузка, а мне низя.Мне врач продляла больничный все время.Щас 24 недели,так и не вышла на работу-все на больничном, а через 4 недели-декрет.
23 Mar 2008, 14:05
Аналогично!!!!!
24 Mar 2008, 08:32
Спасибо! Здоровья вам :)
22 Mar 2008, 15:05
6 пар каждый день? я тоже преподаю, правда, у меня не такой большой стаж -около 2 лет преподавания. У меня никогда не было 6 пар в день и чтобы так было каждый день всю неделю, хотя я работаю в коммерческом ВУЗе и нагрузка у меня не маленькая (в этом учебном году больше 1000 часов). Думаю, что, если вы правильно ее поняли, в ее случае надо отказаться от части нагрузки, поговорив с руководством, либо уходить на больничный и не выходить с него до 30 недель. и еще я не понимаю - зачем готовиться к каждой лекции? какой предмет она преподает и как долго? там что настолько быстро все меняется, что надо готовиться заново? Я, например, читаю гражданское право, и поэтому я слежу за изменениями законодательства по моим темам и подбираю свежие примеры из практики (если получается, то из своей собственной). Это не занимает много времени.
24 Mar 2008, 08:46
Соглашусь. 6 пар в день лажа какая-то
24 Mar 2008, 08:55
Я что-то прям в замешательстве, девушки :) Ну ведь я точно помню, что мне про 10 недель все тандычили. И все срок спрашивали с моей проблемной Б, мол "тебе б до 10 продержаться". Наверное все таки с 10 недель по справке беременная может написать за свой счет отпуск, а работодатель не может ей отказать.... Спасибо всем, давшим советы ПО СУЩЕСТВУ :) ВСем пузикам желаю расти и не болеть :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность